본문

[질문] 컴퓨터가 자꾸 켜지다가 꺼지기를 반복해요 도와주세요 [7]

(838832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1516 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.105.***.***

얼마나 쓰셨는지 모르겠지만 cpu 쿨러 문제일 수도 있습니다. 저도 예전에 조립컴 쓸때 비슷한 경우가 있었는데요. 파워문제가 싶어 와트 높은걸로도 바꿔봤지만 결국 똑같더라고요. 그래서 cpu쪽 쿨러를 보니 오래되서 구리스? 같은거 바르잖아요 cpu 사이에 이게 다 굳어서 딱딱하게 되어있더라고요;; 결국 이것만 사서 새로 바르고 다시 조립하니 잘 돌아갔던 기억이 있습니다. 구리스라고 적었는데 이름은 잘 기억이 안나네요;; 그리고 메인보드에 있는 시계 배터리 cr2230인가 하는 것 때문이다라는 이야기도 있어서 배터리도 교채했었는데 아니었는데 음...위의 것은 가격이 싸게 할 수 있는 방법이니 한번 해보시고 cpu쪽에서 발열을 잘 잡지 못해 발생할 수 있으니 한번 봐보시는것도 도움이 되지 싶네요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

badcompany
댓글 감사합니다. 16년도에 샀어요. 혹시나 싶어 서멀을 새로 바르고 해봤는데도 문제가 고쳐지지 않네요 orz | 20.01.18 02:03 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

메인보드에 연결된 24핀이 제대로 껴지지 않을 때도 켜졌다 꺼졌다를 반복합니다. 한번 케이스에서 탈거한 뒤에 누드 테스트 해보세여

모히무
댓글 감사합니다 아쉽게도 이걸로 안되네요 ㅠㅜ | 20.01.18 02:55 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

램이 문제 일수도 있습니다. 램을 듀얼채널 쓰는경우라면 1번을 제외한 모든 램을 빼고 컴퓨터를 한번 켜보세요

이카서
댓글 감사합니다. 1번에만 남기고 해보고 1번의 램을 바꿔끼워서도 해봤는데 안되네요 orz | 20.01.18 02:56 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

댓글 달아주신 여러분 감사합니다 집에 놀고있는 메인보드랑 시피유로 바꿨더니 해결이네요.. 메인보드 전원부가 문제였나봐요 ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
158121 우마무스메 PRETTY DERBY 코파노 리키 8 22:49
30614182 질문 리스프 12 22:49
2527010 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 3 22:47
1384257 렘넌트 시리즈 공략 게시판 hinamania 27 22:27
30614181 질문 사이안 56 22:11
9418099 백영웅전 시리즈 공략 게시판 코끼리땃쥐 128 22:05
30642101 피규어 이야기 부들부들03 115 22:03
21563 R.로제타 작은_악마 57 21:56
30602838 PS 질문 게시판 하늘천사 144 21:42
9418097 백영웅전 시리즈 공략 게시판 개비스콘m 212 21:37
30602837 PS 질문 게시판 하늘천사 68 21:29
2527003 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-7941974340 68 21:21
9448939 NBA 2K 시리즈 공략 게시판 G.M.Kim 113 21:21
10053148 던전 앤 파이터 premiumheart 165 21:05
2526998 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 141 20:35
2526997 스텔라 블레이드 Ahsoka_Lani 1 907 20:21
2675013 유희왕 루리웹-1225229899 2 294 20:10
6531 호라이즌 포비든 웨스트 마카리 213 19:51
30602836 PS 질문 게시판 루리웹-0027930936 190 19:49
30614180 질문 casete 546 19:47
9418094 백영웅전 시리즈 공략 게시판 식이님 385 19:47
30551326 닌텐도 스위치 질문 게시판 루리웹-1296323205 120 19:43
9433208 위쳐 3 루리웹-0735998119 88 19:36
30642100 피규어 이야기 페도대장 1 557 19:15
9409662 파이널 판타지 10-2 루리웹-1630411936 66 18:37
9360741 해리포터 시리즈 lionking74 40 18:33
9418084 백영웅전 시리즈 공략 게시판 장기엘프 488 18:30
9418083 백영웅전 시리즈 공략 게시판 삼검류카이트 447 18:27
글쓰기 55687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X