본문

[질문] 근력운동 다들 어떻게 하세요? [26]

(5273377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3005 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
한 두어번 들어보고 무거우니까 그만 합니다

(IP보기클릭)14.55.***.***

처음엔 배워야죠 운동하는친구한테 물어보시거나 pt 한번쯤받는것도 나쁘지않죠

(IP보기클릭)180.71.***.***

qnfkftls
실질적 골든답.. | 20.01.10 17:43 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

유튜브 몇개 구독해서 운동하기전 짤게보고 따라합니다. 요즘 워낙 많아서 짧게 2~3분 짜리로 운동마다 나눠서 올려주는것도 있구요. 루틴은 5x5 가 괜찮더군요

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
한 두어번 들어보고 무거우니까 그만 합니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

유투브 보고 시작했습니다. 1년동안 혼자하면서 재미를 붙여서 계속 꾸준히 가다가 얼마전에 피티를 받았습니다. 1년동안 시간 버렸다는걸 깨달았습니다. 근데 이게 또 애매한게, 내가 만약 처음부터 빡세게 피티를 받았다면 과연 지금처럼 재미를 붙이고 꾸준히 나올수 있엇을까 합니다. 딜레마네요 참.

(IP보기클릭)126.247.***.***

루리웹-1470963718
궁금한게 1년동안 독학으로 한 근육이 있을텐데 그래도 버린 수준이 되나요??? | 20.01.10 21:54 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

루리웹-2024118066
유튜브에서 아무리 자세하게 자세를 코치해준다고해도, 바로 눈앞에서 1대1로 잘못된 자세를 고쳐주고 본인의 의지가 아닌 트레이너의 당근과 채찍질로 운동하는건 하늘과 땅차이 아닐까합니다. | 20.01.10 22:41 | |

루리웹-2024118066
상대적으로요. 1년동안 운동하고 주위에선 그래도 몸 좋아졌다란 소리 많이 듣긴 했지만 그건 일반인 수준이고, 자세 배워보고 자극이 오는 강도를 비교해보면 지금이 훨씬 잘 오니깐요. | 20.01.13 10:44 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

주변에 운동에 박식한 친구가 있으면 같이 헬스장 가는게 가장 좋구요 그게 아니면 PT 조금만 끊어서 트레이너한테 운동 자세만 잡는것도 좋습니다 초보자가 유튜브 보고 어설프게 따라하면 자세가 잘못될수도 있어 추천하지는 않습니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

유튜브없던 시절부터 했었는데 친구들+헬스장아저씨+머슬앤피트니스(잡지)를 통해 배웠습니다. 돈이 있다면 PT를 권해드리고 싶은게 제가 지금 3대 400초반정도 드는데 정체기도 오고 스쿼트 자세가 아직도 제대로 안나와요 돈만 있으면 PT받아보고 싶다는 생각을 자주합니다. 배울때 제대로 배우는게 좋긴 좋은거 같아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

케틀벨 추천 드립니다. 케틀벨 배우면 바벨 스쿼트 데드리프트 바로 적용시킬수 있어요. 그냥 바벨 배운거 보다 더 잘하게 됩니다 ㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

초코송이맛있다
제가 케틀벨 배웠는데요.. 정확히 말하자면 케틀벨은 도구이고 단체마다 운동법 차이가 큽니다. 파벨이라는 사람이 만든 SFG 케틀벨을 배우는게 좋고. 한국에 파워존 이라는 단체가 있는데 여기서 SFG 티칭법을 채용하고 자격 시험도 주관하고 있지요. | 20.01.10 23:38 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-5282006372
SFG가 좋죠 저도 옛날에 배우고 지금은 지방이라서 온라인 코스 듣고 있네요 ㅋ Strong first 사이트에 더블케틀벨 코스도 올라와서 듣고있네요 그 도구가 저는 참 매력있다고 생각합니다. 저는 진짜 케틀벨 없었으면 약해 빠진 마른 멸치였을겁니다. 바벨 단점이 배우기 어렵고 시간이 오래걸리는데 그 갭을 케틀벨이 매꿔준다고 생각합니다. 힙힌지나 파워 호흡, 몸통을 집업해서 단단하게 하는 테크닉 등 뭘하든 제일 중요한 테크닉이니까요 저는 진짜 단언할수 있습니다. 고등학교 졸업할때 49kg 나가고 10년 지난 지금 70kg 가량 까지 나가거든요. 케틀벨하고 파벨 아저씨 없었으면 불가능 했을겁니다. | 20.01.10 23:45 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

유툽으로 충분히 보시고 저저저저중량으로 혹은 중량없이 원하는 부위별 자극점을 찾아가며 운동 시작하시고 다니시는 헬스장에서 헬창으로 보이는 분들이랑 친해지시면 꽤나 도움이 됩니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

그냥 초보는 피티 끊는게 젤 쉽습니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

game_madness
기본기인 스쿼트나 데드리프트 런지 이런것도 제대로 안되는 사람 많아요 | 20.01.10 19:05 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

헬스장 이용하는데, 전 허리디스크가 있어서 허리가 좀 안 좋은지라 허리에 부담이 안가거나 덜 갈만한 기구들을 주로 이용하고 끝낸 뒤에 무릎꿇고 푸쉬업으로 마무리합니다. 악력은 잼잼하는거로 키우고 있고....

(IP보기클릭)121.133.***.***

집에서 맨몸운동(푸쉬업 스쿼트 크런치같은거)부터 꾸준히 해보세여

(IP보기클릭)49.173.***.***

저렴한 풀업바 사서 달아놓고 계속 한계치까지 3세트 합니다. 처음에는 힘들땐 발로 도약하고 버티고 내려고는 식으로 늘렸어요. 푸쉬업은 저렴한 푸쉬업바 사서 가동범위 넓혀서 한계치까지 3세트씩 하고 있습니다. 나머지는 아령으로 합니다. 삼각근용운동 이두박용 운동 삼세트씩. 이걸 두달간 매일 하다보니 널널했던 옷이 모자라네요..;; 쫄티 되었습니닼ㅋㅋ;;; 아. 그리고 상체충이라 하체는 근력운동은 안하고 토일요일에 유산소 자전거 1시간씩 합니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

PT가 좋은거야 당연한데 일단 트레이너 잘 알아보시고 결정하세요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

좋은 트레이너에게 자세와 운동방법에 대해 배운뒤에 운동하시는게 좋긴합니다. 저도 유튜브 보면서 운동하다가 요즘 와서야 아 지금까지 운동 헛했구나 같은 생각이 드니까요

(IP보기클릭)175.202.***.***

카페도 보고 인터넷으로 자료도 보고 유트브도 보고 직접하면서 흥미와 재미를 느끼는게 먼저라고 생각합니다. 전 수년을 해도 PT하고 싶다는 생각은 안들었네요. 근데 다들 어떻게 운동했길래 운동헛했구나하는 생각이 드는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)210.210.***.***

꼬마겨울살이
제가 님 글처럼 살던 사람인데 우연히 새로 생긴 센터에 가서 체험을 하게 됐고 제 개인적인 기준으로 운동 헛했구나. 라는걸 느낍니다. 그 뒤엔 전문서적 위주로 보고 유튜브나 카페는 거의 안봐요. 님 수준도 모르겠고 쓰고 십은 내용이 너무 많아 오히려 못적겠네요. 아마 잘 모르셔서 그럴거에요. 저도 배우기 전에는 운동헛했구나 라는 생각이 든적이 없거든요. 2년 독학했을땐 제가 코치 수준인줄 알았답니다 풉풉.. 혹시 기회 되시면 마이클 보일의 어드벤시스 펑셔널 트레이닝. 토마스 한나의 소마틱스 컬리스타렛의 데스크 바운드. 책인데 나름 한가격 합니다 권당 2-5만원... 이고 나름 어려운 부분이 있을수도 있지만 운동을 제대로 배워본적이 없고 인터넷 카페 글이나 자료만 보다 이책을 보면 느끼는게 많으실 겁니다... | 20.01.12 07:49 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

꼬마겨울살이
저는 지금하는거에 만족합니다. 방향성이라고해야하나 내가 하는일에 목적을 정확히 알아야한다고 생각되는데, 저는 100%는 아니더라도 충분히 만족하고 어차피 몸매안좋아서 남들처럼 3대몇백하듯이 운동한다한들 그냥 남들이 보기엔 비율안좋은 근돼로만 보여요. 책추천은 감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요. | 20.01.12 11:02 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ흑우들 댓글 보니까 그저 웃을뿐 피티 받는다고 깝치지말고 3대만 해도 어디가서 무시는 안받음

루리웹-6437586178
그래서 니 삼대 몆? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 10:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9324675 고스트 리콘 시리즈 공략 게시판 honollollo 209 2024.04.22
30614162 질문 카레는귀엽다 2 919 2024.04.22
9418005 백영웅전 시리즈 공략 게시판 빈101388 1190 2024.04.22
22650 파이널 판타지 7 RE 시리즈 헷헷헷 612 2024.04.22
22648 파이널 판타지 7 RE 시리즈 버틸수가 없다 1134 2024.04.22
9451090 철권 공략 게시판 마에스트로오오 1 186 2024.04.22
9417886 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-8888119920 428 2024.04.22
9420552 다크 소울 루리웹-6422407002 87 2024.04.22
9598209 다크 소울 3 루리웹-5678813768 305 2024.04.22
72814 엘든 링 마리오64 407 2024.04.22
30614161 질문 Aoki 489 2024.04.22
30693403 프라모델 이야기 Soul메이트 1231 2024.04.22
862 마블 미드나잇 선즈 루리웹-9212914137 86 2024.04.22
158031 씨 오브 시브즈 루리웹-5523049794 170 2024.04.22
6524 호라이즌 포비든 웨스트 도라보리 382 2024.04.22
9417878 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 부트레그 313 2024.04.22
9417999 블라스퍼머스 시리즈 루리웹-2767510114 62 2024.04.22
9417876 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-2058304272 333 2024.04.22
9417216 WWE 공략 게시판 TheMonstrosity 346 2024.04.22
6523 호라이즌 포비든 웨스트 연남동광박 265 2024.04.22
4446 파이널 판타지 16 흑우009 562 2024.04.22
31982 원신 루리웹-3120701573 657 2024.04.22
2526824 노 레스트 포 더 위키드 irjfmc 497 2024.04.22
2526822 노 레스트 포 더 위키드 OneMe 760 2024.04.22
9444063 용과 같이 시리즈 공략 게시판 루리웹-2869597879 1 321 2024.04.22
9414395 폴아웃 시리즈 공략 게시판 여덟째난장이 235 2024.04.22
22640 파이널 판타지 7 RE 시리즈 루리웹-5758420249 476 2024.04.22
30571114 모바일 게임 이야기 멜제나3수레 126 2024.04.22
글쓰기 55691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X