본문

최근방문

[질문] 리스테린이 무슨 뜻인가요? [50]

[광고]
글꼴

이거 검색해도 그냥 나쁜말이라고만 나오고

왜 나쁜말인지 시원하게 안나오는데;;;

혹시 아시는분....?

-------------------------------------------------------------

나보고 여초 선동하러 왔다고 하는데 

직접 보시고 판단하시는게 더 나을 것 같습니다.

정말 뭔 뜻인지 궁금해서 쓴겁니다.

그리고 꼬박꼬박 댓글 단다고 여론조작한다고 하나본데

지금 이후로는 댓글도 안달겠습니다.

댓글 중에 어느분의 글을 보고나니

저도 올라오는 기사들에 전부 성희롱이라고 쓰여 있어서

저도 모르게 선입견을 가지고 물어본건 아닌가 싶습니다. 

딸 가진 입장에서 저도 모르게 흥분한 것 같습니다.

댓글 | 50

BEST
일반적인 사람이 듣는 리스테린 = 구강청결제 그쪽 사람들이 듣는 리스테린 = 그렇고 그런 말 이걸 후자로 인식하면 그 사람은...xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 라는 공식이 성립이 되는데 리스테린이라는 제품명 자체가 문제가 있는게 아니니 혼동하시면 안됩니다. 막말로 나 어제 리스테린 해봤다 하면 나 어제 리스테린 처음 써봤다 정도로 인식이 되지 나 어제 가서 xxxxx 다 뭐 이 딴식으로 해석하면 본인이 쓰레기인 거에요
BEST
15살 짜리 애한테 년이라고 한 것 자체는 문제가 맞습니다. 소독이든 독이든
BEST
구강청결제가 입안 세균을 죽이는게 목적인데, 성병중에 세균으로 감염되는것은 어느정도 예방이 가능함. 그래서 콘돔 안쓰고 성행위 한 이후에 남자든 여자든 찝찝하면 사용하는 경우죠. 그런데 이게 은어라니 상상도 못했음.
BEST
여초에서 지원왔나보다 비추폭격이ㅋㅋㅋ 이해하기도 싫은 족속들이고 그렇게 살다가 그냥 도태되라. 성별을 떠나서 아주 기형적인 존재들로 거듭났음
(622816)

1.253.***.***

BEST
그쪽에서 그렇게 쓴다고 카더라 라고 하는데 알고있엇던 사람은 하나도 없음 ㅋㅋㅋ나도 생전첨들어보는데
(277934)

117.111.***.***

가글액인데 왜 나쁜 말이죠?
DIslegend
보니하니 사건 때문에 처음 들었거든요. 성희롱이라고만 나오는데 그게 왜 성희롱인지를 아무도 말을 안해줘요. | 19.12.12 08:56 | | |
(270518)

112.187.***.***

성매매 업소에서 임질 등 성병의 전염을 막기 위해 소독약 대신 리스테린을 사용하고 있다고 해서 은어로 쓰인다고 합니다
에브에
허거걱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @..@ 그런 말을 열네살 애 한테 한거예요?!?!?!?!!??!?!!??!? | 19.12.12 08:57 | | |
에브에
아 지금 충격 심하게 받음;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | 19.12.12 08:57 | | |
에브에
답변 감사합니다. | 19.12.12 08:57 | | |
(270518)

112.187.***.***

루리웹-0512249725
네 저도 검색어에 떠 있길래 뉴스 들어가보고 알았네요.. 저런 말은 알지도 말고 쓰지도 맙시다.. | 19.12.12 08:58 | | |
에브에
넵!! 덕분에 모르고 실수할거를 하나 또 배웠네요. 친절한 답변 감사합니다!! | 19.12.12 09:00 | | |
(9775)

59.12.***.***

에브에
와~~~~ 처음 알았네 ㄷㄷ 리스테린이 독하니까.. 그냥 독한 X이라고 애한테 심하게 욕한 걸로 생각했는데...... 심각하네요.. | 19.12.12 11:47 | | |
(24341)

61.75.***.***

레옹
그냥 구강성교한후에 입을 가글액으로 가글하는거지 무슨 소독액.. 이건 좀 많이 나갔음. 단순 변태성행위 은어랑.. 업소 전문용어랑도 좀 ... 업소까진 가지 마시고 그냥 구강성교 은어로만 받아들이셔도 될듯.. 그래도 심한말이죠. | 19.12.12 12:08 | | |
에브에
그 말 자체가 근거없는 유언비어라는 얘기도 있습니다. 보니하니 사건 이전에는 사용된 흔적이 인터넷상에 없다는데요? | 19.12.12 12:22 | | |
(1299867)

123.141.***.***

와 저런말을 애한태 인간 더럽네... 그리고 청결하게 씻을꺼면 여성청결제 종류도 많은디 왜 구지 구강청결제인 리스테린을..?
범쭈
ㅇㄹ 같은거 해주고 나서 입에 남은 잔내 없애기에는 리스테린이 좋다는 성매매업소 여자애들 이야기가 있다는 카더라가 돌긴 했네요 | 19.12.12 09:21 | | |
BEST
구강청결제가 입안 세균을 죽이는게 목적인데, 성병중에 세균으로 감염되는것은 어느정도 예방이 가능함. 그래서 콘돔 안쓰고 성행위 한 이후에 남자든 여자든 찝찝하면 사용하는 경우죠. 그런데 이게 은어라니 상상도 못했음.
BEST
일반적인 사람이 듣는 리스테린 = 구강청결제 그쪽 사람들이 듣는 리스테린 = 그렇고 그런 말 이걸 후자로 인식하면 그 사람은...xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 라는 공식이 성립이 되는데 리스테린이라는 제품명 자체가 문제가 있는게 아니니 혼동하시면 안됩니다. 막말로 나 어제 리스테린 해봤다 하면 나 어제 리스테린 처음 써봤다 정도로 인식이 되지 나 어제 가서 xxxxx 다 뭐 이 딴식으로 해석하면 본인이 쓰레기인 거에요
지니컴퍼니
맞습니다. 근데 마흔 다 된 남자가 어린 여자애 한테 리스테린 소... 독한년 이라고 대놓고 말 했습니다. 애 얼굴이 굳어가는데도 반복해서 독한년 독한년.... 이러네요. 동영상 보면 이건 빼박인 것 같아요. https://www.youtube.com/watch?v=yjVtqSCcpck | 19.12.12 09:47 | | |
BEST
15살 짜리 애한테 년이라고 한 것 자체는 문제가 맞습니다. 소독이든 독이든 | 19.12.12 09:52 | | |
지니컴퍼니
답변 감사합니다. 저도 지금 충격이 가시지를 않네요. 우리 애 한테 저랬으면 진짜 죽였을 것 같아요. | 19.12.12 09:52 | | |
욕은 잘못한게 맞는데, 리스테린 관련 이슈는 악의적인 여론몰이 같아요. 주변 그 누구도 그렇게 생각하는 사람도 들어본 사람도 없었어요. | 19.12.14 02:33 | | |
(11172)

220.86.***.***

실제로 있지도 않은 의미 조작해서 퍼트리려고 조작게시물에 조작댓글까지 ... 작작 좀 해라. 리스테린은 그냥 구강청결제 이름이다.
아미
내 질문 어디가 조작인데? | 19.12.12 10:01 | | |
아미
그러면 구강철결제 년이라고 한거임? | 19.12.12 10:11 | | |
루리웹-0068399032
ㄴㄴ 구강청결제로 소독한 년이라고 한거임 | 19.12.12 16:15 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
리스테린은 그냥 구경청결제입니다 여초식 주작에 놀아나지 마세요
(1335134)

65.49.***.***

븅신보면짖는개
동영상 안보셨죠? 쌩뚱맞게 가만히 있는 여자애 한테 리스테린 소독한년이란 말이 왜 나옵니까? 분명히 그 뜻이 있으니 쓴거지. 그리고 얼굴 굳어가는데 딸뻘 여자애에게 반복해서 리스테린은 쏙 빼고 독한년 독한년... 하는게 정상이고 몰아가기 입니까? 제 생각은 안그렇거든요. | 19.12.12 10:17 | | |
븅신보면짖는개
저는 기사 본 뒤에 동영상 보고 질문 한겁니다. 여초 이런건 저도 싫어하는 쪽이거든요. | 19.12.12 10:21 | | |
Pre-Dec
말이 이상하긴 했는데 리스테린을 성매매 어쩌고로 몰아가는게 정상? | 19.12.12 10:31 | | |
그 대화 흐름은 이상한데 리스테린이 왜 성매매 어쩌고로 몰아가는거 | 19.12.12 10:32 | | |
븅신보면짖는개
하긴 듣고보니 온 기사에서 성희롱이라고 해서 질문 하기도 전에 그쪽으로 생각하고 질문 한것 같기도 함. 딸 가진 입장에서 좀 흥분 하기도 했고... | 19.12.12 10:37 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
여초발 선동에 놀아나면 안됨 ㄴㄴ | 19.12.12 10:39 | | |
(861243)

211.184.***.***

븅신보면짖는개
좀있음 나이 40인데 첨들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스테린은 그냥 조오오오오나 쎈 가글액 아닙니까 | 19.12.12 11:38 | | |
(2666286)

118.128.***.***

븅신보면짖는개
리스테린 가글하는걸로 누가 장난을 쳐요 ...너무 의미없지. 분명 뜻 알고 쓴거지 | 19.12.12 12:51 | | |
연사시
아니 기사글 떡하니 올려줬는데 안보고 댓글 쳐 쓰시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 13:51 | | |
(1113265)

112.171.***.***

Pre-Dec
리스테린이 원래 입안 소독하기위한 용도고 에틴올냄새 때문에 냄새맡으면 소독한거같거든요 년이라고 한게 문제지 그걸 은어로 해석한건 과한거죠 | 19.12.12 15:02 | | |
Pre-Dec
기사 찾아보니까 오히려 채연은 미안해하고 있고 최영수는 억울해 있고 리스테린은 평상시 쓰던 물건이고 그걸로 소독한 년 독한 년이라고 장난치고 싶었던 것 같았지만 보니하니는 내가 알기론 초등학생이 보는 프로그램인데 아무리 유튜브에 올리는거라지만 카메라가 돌고 있는 와중에 독한 여자도 아니고 독한년이라고 한다고? 잘못하긴 했음. | 19.12.12 16:45 | | |
저 말을 누가 한거에요?
고요한 폭풍
같은 프로그램 하는 어른 출연자가 했다고 합니다. | 19.12.12 10:20 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스며드는것
아니다. 진짜 궁금해서 물어본거다. | 19.12.12 10:20 | | |
(911532)

211.56.***.***

정말 궁금하면 주위 사람들한테 물어보면 될것을 왜? 회사 화장실 가면 쓰는 사람들 있잖아..
BEST
여초에서 지원왔나보다 비추폭격이ㅋㅋㅋ 이해하기도 싫은 족속들이고 그렇게 살다가 그냥 도태되라. 성별을 떠나서 아주 기형적인 존재들로 거듭났음
(4086)

211.34.***.***

성적은 의도는 없었던거 같고 그래도 괜히 이유없이 말 걸면서 ~~한년 이런 말 하는 자체가 아이 괴롭히는거 맞음 그래서 저 사람은 쉴드 안쳐줌
(121934)

126.114.***.***

되려 남자들은 알지도 못하는 희한한 사용법인듯
근데 문제된당사자가 한말이 아니라는 의견도 있습니다. 이거말고 다른영상은 개인적으로 문제될게 있나싶은생각이네요...평소영상보면 그냥 장난갔던데
친구끼리도 성적인 농담도 잘 하는편인데 리스테린 처음 듣는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 젊은(어린)사람들은 저렇게 얘기하나 생각들었음 정상적인사람= 쎈가글 제품으로만알지 오랄할때 리스테린???? 그렇게 생각하는게 더 헨타이스러움 ㅋㅋㅋ
(175201)

218.148.***.***

정신이상자들 많네; '독한ㄴ' 를 말하기 위한 빌드업으로 '소독'을 떠올렸고 '소독'하면 가그린류의 원조격인 '리스테린'이 독한편이라는 것은 누구나 알고 있는 사실이고, 따라서 '리스테린 소+독한ㄴ' 라고 말한 것 뿐일텐데.. 평소 뇌구조가 어떻게 되어있으면 저렇게 꼬아서 생각하지; 단지 어린친구에게 ㄴ이라고 한 것이 잘못일텐데 진짜 미쳐버린 세상이다 리스테린이 저런 은어가 있다는 것도 세상 처음 듣네;
(175201)

218.148.***.***

놀구름
나도 집에서 리스테린 쓰는데! | 19.12.12 12:54 | | |
(622816)

1.253.***.***

BEST
그쪽에서 그렇게 쓴다고 카더라 라고 하는데 알고있엇던 사람은 하나도 없음 ㅋㅋㅋ나도 생전첨들어보는데
30년이상 살면서 첨듣는다...
동네방네 모든 사람이 다 알거같으면 은어라고 안하겠지. 그냥 그쪽 사람들이 쓰는 은어라서 몰랐을수 있는거니까. 근데 은어적인 뜻이 없다고 하면 뭔가 문맥이 이상한것도 사실이잖아. 리스테린 소독한년? 독한년 이야기하려면 그냥 소독한년에서 소만 떼면 되잖아? 리스테린 일부러 붙였다는데서 빼박이지.
(1336815)

175.113.***.***

성매매 업소에서 리스테린 입에 머금고 페라 해주면 화한느낌나서 좋다고 해서 유명함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30590815 질문 루리웹-8484133818 84 20:06
30590814 질문 cristallake 48 19:33
30590813 질문 루리웹-44419568 124 18:58
30590812 질문 루리웹-7939229387 64 17:47
30590811 질문 카다쥬 252 17:24
30590809 질문 paran_blue 64 15:53
30590808 질문 KN.Raven 1 289 15:50
30590807 질문 루리웹-8053684986 245 15:10
30590806 질문 다크레드 270 14:19
30590805 질문 †지저스님卍 146 14:18
30590803 질문 귤내놔새갸 240 13:49
30590799 질문 루리웹-7780158730 865 07:35
30590798 질문 백수생활 23 4550 2020.01.25
30590797 질문 젖소드루 337 2020.01.25
30590796 질문 cryer 1 1511 2020.01.25
30590795 질문 금비 480 2020.01.25
30590794 질문 랴퓨니타 483 2020.01.25
30590792 질문 아인스트 알피미 471 2020.01.25
30590791 질문 Litker 548 2020.01.25
30590790 질문 뻑유머겅두번머겅 1 803 2020.01.25
30590789 질문 루리웹-5497691961 256 2020.01.25
30590786 질문 NPSADO 1185 2020.01.25
30590785 질문 디파이 400 2020.01.25
30590784 질문 피시플스스위치 407 2020.01.25
30590783 질문 fkszmfh 432 2020.01.24
30590781 질문 루리웹-8333080294 1388 2020.01.24
30590780 질문 Nak무아이 400 2020.01.24
30590779 질문 루리웹-9740134939 904 2020.01.24

글쓰기 39837개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X