본문

최근방문

[질문] 도루코 면도기 뭐가 좋을까요? [6]

[광고]
글꼴

질레트 쓰다가 국산 한번 써보자 싶어 도루코 페이스7 썼습니다. 면도날 다 써서 새로 살때가 왔는데요.

나름 좋았는데 수명이 짧은게 단점이었습니다. 질레트는 날하나로 한달이상 썼는데 이건 3주 정도면 잘 안깎인다 느낌이 들더군요.

한번더 도루코를 써보려고 하는데요. 페이스5, 페이스6이 있더군요. 페이스7과 비교해서 어떤지 써보신분 의견이 궁금하네요

댓글 | 6

(1363337)

222.107.***.***

BEST
도루코 페이스6 일회용 추천합니다 네이버 쇼핑 검색하면 개당 천원입니다 가성비 최강이죠 일회용 아닌제품과 차이도 없는것 같고 질레트와 매일 번갈아써봐도 절삭력과도 큰 차이 못느꼈습니다 길면 한달 짧으면 2주쓰고 바꿉니다 면도날 내구성도 질레트와 차이 없는것 같아요 두박스 박스당 열개 씩 구매해서 쓰고 있습니다 무조건 추천드립니다
제가 시리즈를 다 써봤는데, 5, 6도 비슷합니다만 7이 좀더 수염이 짧게 깍여들어가는 느낌이 듭니다. 면도 할때 가장 중요한게 적당히 짧게 빨리 잘려주는게 큰 부분이기때문에 7이 아무래도 좀더 낫지 싶습니다. 이것저것 생각해보면 도루코 페이스 7 최저가 검색이나 핫딜(홈쇼핑 등) 이용하시면 가격대비 질레트 등 비싼 타 브랜드보다는 가성비가 정말 좋은걸 알수있습니다 물론 선택은 소비자의 몫이고 면도기도 취향을 조금(?) 타다보니까 질레트가 무조건 갑이다!! 난 돈 신경안쓴다!! 하시는분이라면 ㅠㅠ 어쩔수 없겠죠 도르코 7이 제가 여제껏 써본 도르코 시리즈 중에 끝판왕인것 같습니다 군대에서 보급품으로 주던 도르코 2~3(3중~4중 면도날)과 비교가 안되죠 ㅋㅋ
(558939)

211.198.***.***

최신 제품날이 아무래도 더 좋죠. 질레트가 그 비싼 가격대에도 좋은건 그 기술력이니 레이저핏이라고 날 갈아서 오래 쓰는(정확히는 간다기보단 날 사이 이물질 제거)하는 제품 있는데, 비슷한 국내 짜가 제품도 싸게 많이 나오더라구요. 수염이 별로 안나는 편이긴 한데 그냥 저걸로 청소하면서 예전 1년 지난 날도 그냥 돌려가며 쓰고 있습니다.
(93329)

121.165.***.***

질레트 미국 광고 보고 질레트 버리고 도루코로 갔는데... 말씀대로 날이 좀 빨리 상하더군요. 그냥 싼거 사서 자주 바꿔야겠습니다.
(1363337)

222.107.***.***

BEST
도루코 페이스6 일회용 추천합니다 네이버 쇼핑 검색하면 개당 천원입니다 가성비 최강이죠 일회용 아닌제품과 차이도 없는것 같고 질레트와 매일 번갈아써봐도 절삭력과도 큰 차이 못느꼈습니다 길면 한달 짧으면 2주쓰고 바꿉니다 면도날 내구성도 질레트와 차이 없는것 같아요 두박스 박스당 열개 씩 구매해서 쓰고 있습니다 무조건 추천드립니다
아버지한테 도루코 사드렸다가 좀 아닌것 같다는 말 들었습니다. 면도날 만들기도 나름 기술인가봐요
도루코 다 괜찮치 않나? 비싼 면도날은 플라시보 효과 같아서...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30590358 질문 장탱이 422 2020.01.06
30590357 질문 내동료가되라 636 2020.01.06
30590356 질문 루리웹-3457218950 556 2020.01.06
30590355 질문 Unch 334 2020.01.06
30590353 질문 루리웹-8103845590 316 2020.01.06
30590352 질문 하이디루디 986 2020.01.06
30590351 질문 너우트 503 2020.01.06
30590350 질문 파카리스웨트 306 2020.01.06
30590348 질문
김서림 (7)
범 고랭 587 2020.01.06
30590347 질문 PS5 pro 868 2020.01.06
30590345 질문 네버엔딩게이머 1635 2020.01.06
30590344 질문 루리웹-7490549863 532 2020.01.06
30590343 질문 슬픔을아는나 315 2020.01.06
30590342 질문 식객탐방 464 2020.01.06
30590341 질문 폴리폴리오 579 2020.01.06
30590340 질문 벚꽃소 590 2020.01.06
30590338 질문 귀여움은 정의! 580 2020.01.05
30590336 질문 응기잇86 504 2020.01.05
30590334 질문 루리웹-3623036336 401 2020.01.05
30590333 질문 유시아 608 2020.01.05
30590332 질문 로큰코 724 2020.01.05
30590331 질문 Valvesoftware 863 2020.01.05
30590330 질문 덩기더더덕 905 2020.01.05
30590329 질문 칩비지떡 485 2020.01.05
30590327 질문 MADRIDISTA 456 2020.01.05
30590326 질문 황순대 1 915 2020.01.05
30590325 질문 MBC볼놈 406 2020.01.05
30590324 질문 수달해달 347 2020.01.05

글쓰기 39703개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X