본문

최근방문

[질문] 컴팩트디카 rx100 대안이 있을까요? [6]

[광고]
글꼴

하이엔드까진 안써보고 a6000정도 rx100 m3?4 정도쓰다가 처분하고 몇년째 폰카쓰고있는데요

소장(인화)용사진으로 폰카는 못쓰고 사진좀 남겨놓고싶어서 카메라 기종알아보고있습니다

총알은 딱 rx100mk7 정도되는데.. 7살아들내미 일상사진이나 남기고싶어서요

컴팩트디카중에 여전히 rx100만한게 없을까요?  af성능 노이즈성능에따라 사진을 건지고못건지고해서..(보정귀찮..똥손)

a6000대 단렌즈조합도 욕심은 나는데 도저히 챙겨다닐엄두가 안나네요

카메라를 한대만 둔다면 rx100일지 미러리스단렌즈조합일지 경험담도 부탁드립니다

댓글 | 6

(2049473)

211.180.***.***

용도가 움직임이 많은 7세의 아드님을 찍으시는 것이라면 RX100이 가장 좋을거 같습니다. 화각도 손쉽게 바꿀 수 있고, 컴팩트하여 언제든지 쉽게 꺼내서 빠른 AF 성능을 활용하려면 Rx100이 제일 좋을거 같아요. 쓰시다가 a6000대의 단렌즈 조합이 눈에 아른거리신다면 나중에 기추하시고 rx100은 아내분께 맡기시고 2대로 아드님의 일상을 찍으시는것이죠! ㅎㅎ
(23867)

210.179.***.***

Apparat
제질문이 너무 답정너였네요 ㅎㅎㅎ 들고다닐지아닐지도모르는 미러리스보단 af좋은 컴팩트사서 자주찍어주는게 안전빵인듯싶네요 그보단 역시 컴팩트디카대세는 여전히 소니군요.. | 19.11.18 13:40 | | |
(2049473)

211.180.***.***

뇌절장인
네. 사진에 있어서 AF가 전부는 아니지만 소니가 성능이 워낙 좋아서. 요즘 이런말이 있더라구요. 남에게 추천해주는 카메라는 소니라고 -,-;; | 19.11.18 13:52 | | |
(4029929)

118.131.***.***

제가 RX100M5 쓰고 있고 나중에 A7r2 쓰는데 여전히 주 사용기계는 RX시리즈입니다. 아는분도 A6000 쓰시다가 귀찮다고 다 처분하시더라고요. 컴팩트디카중에서는 아직도 RX가 최고라고 생각합니다.가격이 비싸긴한데 RX7같은 경우에는 4K영상촬영도 깔끔하게 잘되니 추천합니다.
(23867)

210.179.***.***

오덕살맨
그렇군요 감성과 가격적으로 후지제품도 마음이갔는데 역시 소니가 명불허전이군요 ㅎㅎ | 19.11.18 14:00 | | |
(4029929)

118.131.***.***

뇌절장인
후지제품 컴팩트디카계열 오토포커스 무지하게 느리다고 해서 안 좋은 평이 많습니다. RX100m7이 좀 과도하게 비싼감이 없지 않지만 후회는 안하실거라고 생각합니다. | 19.11.18 14:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30589716 질문 덩이흉 164 08:14
30589715 질문 지한이 147 05:15
30589714 질문 예빈여신 418 04:39
30589712 질문 PRS17K 536 2019.12.09
30589709 질문 JuiceRed 606 2019.12.09
30589708 질문 루리웹-8921812991 995 2019.12.09
30589707 질문 크레이지 바츠 281 2019.12.09
30589706 질문 루리웹-4890322804 482 2019.12.09
30589705 질문 히토미곰 439 2019.12.09
30589703 질문 teron12 323 2019.12.09
30589702 질문 무장메가미프암걸 729 2019.12.09
30589701 질문 Gr22d 279 2019.12.09
30589700 질문 스페셜 351 2019.12.09
30589699 질문 스네이크맨 533 2019.12.09
30589698 질문 룰리웹-5636440290 271 2019.12.09
30589697 질문 친구 178 2019.12.09
30589695 질문 왓따따_뚜루겐 406 2019.12.09
30589694 질문 선도부 706 2019.12.09
30589693 질문 동전 1000 147 2019.12.09
30589692 질문 서준석1 387 2019.12.09
30589690 질문 에헤라디야 227 2019.12.08
30589689 질문 운동왕뚱근이 478 2019.12.08
30589687 질문 YaBiCho 473 2019.12.08
30589686 질문 히토미곰 338 2019.12.08
30589685 질문 Spiral9 413 2019.12.08
30589684 질문 루리웹-131754351 270 2019.12.08
30589683 질문 위닝이짱! 304 2019.12.08
30589682 질문 리뷰/감상 249 2019.12.08

글쓰기 39077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X