본문

최근방문

[질문] 소개팅 어플을 사용했는데요. [11]

[광고]

한달동안 호감표시 보내는 아이템을 구입하고 한달동안 매칭이 한번도 되지 않으면

매칭 될때까지 계~속 무료인 어플을 사용했는데요.

2달동안 한번도 안되서 내가 못생겼거나 어휘력 부족에 모자란게 많은가보다 싶은 자괴감만 잔뜩 들고

후기를 느꼈던 점 포함해서 적었어요. 처음에 후기 썼더니 내려달라면서 환불 해줬거든요.

그리고 제가 분명히 '그럼 한번 더 사용해보고 그때되서 '작성'한다' 고 했거든요, 그후로 1달 더 쓴거고요.

~2달 사용자의 평가 / 고객센터의 대처능력 만족 28,900원 좋아요(30) 구입하고 매칭이 한번이라도 안되면

매칭될 때까지 좋아요 공짜(이거 하난 좋음)

가끔 며칠 지난 썸녀가 나의 프로필 3회 이상 열람, 높은 호감지수 줬다는 알림이 오는데

지나간 썸녀 보는 아이템(8,900)을 구입해서 좋아요를 여러번 표현했지만 답장 안 옴.

좋아요 한달 결제하고 며칠 지나자 남은 기간 동안 이상하게 매칭이 하루 3명밖에 안 뜸(2달째 3명씩 뜸)

초반엔 6~7명씩 뜸(하루 3~7명까지 랜덤으로 매칭된다는 설명은 있음)

하루 3번씩 좋아요를 꼬박꼬박 보냈지만 답장 없다. 거절기능 없어서 답답하다 그냥 퇴짜맞았다 생각해.

못 생겼고 말빨 안되는 사람은 생각하고 결정해라. 내 사진 10점 만점에 3점 나오더라. 어디가서 못생겼다고는 안 듣고 살았는데...

존못인가봐 너님들 자괴감 들고 시간 버릴까봐 조언하는거야. 너희도 얼굴보고 좋아요 보내잖아.

그중에 나같은 애 좋아하지 않을까?? 는 개소리.

난 연봉 5, 39평 세종시에 집있고 세단 끌고 다니는데 안되더라 2달동안 내가 못생겼다고 생각만 들어서 탈퇴하련다.

수고, 그냥 내가 매력없고 못 생겼다고 생각해라.

마지막으로 하루에도 5~10명씩 매칭됐다고 후기 쓰는 사람들 인증해보라고 물어보고 싶다.~

어플 대표가 문자로 '결과적으로 당신은 돈 한푼 안 쓰고 악플이나 달아서 수백만원의 피해를 보게 생겼는데

당신 같은 사람들이 진상 갑질이라면서 3분안에 글 안내리면 허위사실 유포,명예훼손,업무방해로 고소할거고

본인들 지역경찰서에서 연락오면 출두해서 수백만원 손해배상 하면 된다'고 협박하고 전화도 하더니 소리 지르더라고요.

이거 제가 잘못한건가요??

바로 고소한대서 글은 일단 지워뒀어요.(솔직히 억지로 내리는거 같아서 기분 나빴거든요)

저번에도 제품 구매한거 후기 썼다가 고소먹고 증거불충분으로 풀려났는데

또 저런 말 들으니까 불려다니기 귀찮아서 지웠거든요.

여기 어플에서 처리하는거보니까 부정적 댓글 달면 환불해주고 글 지우라고 연락오고

긍정적은 냅두고 하는 방식인거 같습니다. 부정적 댓글이 하나도 없어요.. 저는 악의적 댓글 적은게 아니고 있는 그대로

겪은 내용을 적은거고 이용하기전에 생각하라고 했지 '이용하지 말라!' 이런식으로 쓴게 아닌데 저쪽에서 강경하게 나와서

글을 내렸네요 후...그대로 냅뒀어도 저에게 상관이 없을까요??

댓글 | 11

확실하게 판단하려면 그 글을 봐야겠지만 일단 님이 하신 말씀만 봐서는 그 어플이랑 어플사장 쓰레기네요 ㅋㅋㅋ 저는 법 모르지만 후기는 당연히 비판도 할 수 있는거 아닌가요. 상식이고 지당한건데. 그럼 후기에다 칭찬만 하라는건가.... 법적인 문제는 전문가한테 상담을 받아보시는게 좋을거에요. 혹시 모르는거고 중요한 거니깐요... 잘은 모르겠지만 어디 무료 상담하는데도 있을거 같고 아니면 지식인에서 법조인한테 질문받는것도 있는거 같더라구요. 저 같으면 맞고소 할듯... 어이가 없어서;;;;; 그 쪽에서 협박조로 나왔으니 정신적인 스트레스 받은거잖아요. 그것도 그렇고 후기작성에다가 그런 압력을 넣었다는 것도 부당하니 그건 또 그거 나름대로 법적인 문제가 될 수도 있지 않을까 싶은데... 소비자를 우롱/피해를 주는 뭐 그런거? 하튼 넘겨짚거나 가벼이 보지 마시고 법적인 상담을 받아보시는게.... ----------- 마지막으로요.... 저는 진지한 마음 없이 걍 심심풀이로 친구가 빠져있길래 저도 그런 어플 한 번 해봤는데 그게 쓸데도 있지만 안 좋은것도 엄청 많은거 같아요.. 님도 아마 말씀하셨다시피 아시겠지만,,, 진지한 만남을 원한다면 굉장히 실망하기 쉽구요. 별에별 사람 다 있어요. 당연히, 온라인이고 그러니까 여자라면 꽃뱀스러운 애들, 남자라면 x먹고 버리려는 애들.. 물론, 모두 다 그렇지는 않겠죠. 일반적으로 만나는 것보다 훠월씬 그런 사람들 많을 수 밖에 없구요. 그거 얼굴 사진도.... 다 보정해주는 어플이나 포샵질하거나 눈 크게 뜨거나 등등 별짓다해서 속물처럼 소위 "먹힐만한"그런 얼굴들 많더라구요. 딱봐도 실제 만나면 엄청 다르겠구나 싶은 사람들 많구요. 실제로 제 친구가 만난애 저도 봤는데 사기였음. 그런 어플 써서 좋은 것도 있겠찌만.. 좀 그렇더라구요. 제 친구놈도 ㅋㅋㅋㅋ 어플 여러개 돌리면서 여러 명 동시에 만나고 금방 헤어지고 또 만나고...(남자임) -------------- 에공.. 저도 그거 잠시 해본 결과 님이랑 비슷한 마음을 느꼈던거 같아서 주저리 떨었네욤. =ㅁ= 거긴 속물스러운게 많아서 그럴 수도 있으니 너무 자괴감 갖지마시공.. 저도 잠시 그랬었는데 걍 그 여자들은 그런가보다 그랬어요. 어쩔 수 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ
루리웹-5707599172
어플 후기에 전부 5점 만점에 좋은 글만 잔뜩 있어요. 아마 저처럼 부정적 후기 작성하면 지워달라고 연락보내는거 같습니다... | 19.09.11 15:30 | | |
닉네임어렵다.
그 어플 이름 좀 알려주세요. 나중에 혹시 필요하면 참고해서 피하게.. 혹시 곤란하시면 쪽지되나요 루리웹? ㅋㅋ | 19.09.11 19:28 | | |
닉네임어렵다.
구글 플레이스토어요? 님이 남긴 후기랑 그 후기들 어떤 앱에서 쓴건가요? 근데 그런짓하면 꼬리가 길면 밟힌다고 분명히 문제될텐데..소비자보호원 그런데에 신고하거나 고소하면 거기가 피해보지 않남.. | 19.09.11 19:43 | | |
요즘에 있는 그대로 구입(이용)하기전에 조심하라고 욕설,비방 목적이 아닌 글을 써도 고소 한다는 대표들이 많네요..부동산 사기치려던 것도 대화내용 있는 그대로 작성했더니 그쪽에서도 명예훼손, 업무 방해로 고소한다고 하고; 남들이 피해보던말던 입 다물고 살아야되나봅니다 | 19.09.11 19:49 | | |
닉네임어렵다.
더러운 세상.. 이게 다 소비자보호가 약해서 그런가봄 | 19.09.13 01:42 | | |
부정적인 후기 쓰는 것도 소비자 마음인데 뭔 소리인지 몰겠네... ㅎㅎ ;;;; 하는 짓 보니까 알바 풀어서 좋은 후기 막 쓰고도 남겠네요. 안 그래도 웬만하면 그런거 많이들 할거같은데... 그나저나 다른 제품 후기도 고소 먹으셨다는데 그건 또 왜인가요?;;; 후기 쓰는 것도 업자 눈치봐가면서 해야 하고 좋은 말만 써줘야 하나. 어떤 데는 후기가 자유롭게 비판 의견 많은 곳도 있는데 어떤 데는 좋은 후기만 잔뜩 있고 멘트도 뭔가 알바느낌 나는.. 그런 곳들 있더라구요. 알바 푸는 거는 그러겠지 했는데, 님처럼 맘에 안드는 후기 썼다고 협박하는 경우도 있는지는 첨 알았네요. 무섭다;
제품 구매했는데 받자마자 하자가 있어서 사용도 못했거든요. 본인들 말로는 고객님에게 조금이라도 일찍 갖다드리려고 밤샘 작업까지 하다보니 제품에 문제가 있었다고 말하고 환불해준다는 말도 없길래 그당시에 제품의 상태와 업체의 대처를 작성했는데 그걸 명예훼손으로 고소해서 다녀왔습니다ㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:43 | | |
닉네임어렵다.
그거 명예훼손 고소는 했지만 실제로 성립되진 않았쬬?? 그럴 떄 걍 님이 맞고소 하거나 소비자보호원에 신고하거나 하면 안되나요. 저 같으면 두 개 다 생각해볼 듯 억울하고 사회를 위해서.. | 19.09.13 01:44 | | |
제가 다니는 회사 대표한테 연락하고 강하게 항의한다고 협박해서 회사 대표님한테 피해 갈까봐 참고 있습니다; 한다면 할 수 있고요. 성립 안됐어요. 증거불충분으로요. | 19.09.14 23:27 | | |
지금 님 글에 댓글들 단 사람인데 쪽지 보내 주신거 답장 했습니다. 감사요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30588413 질문 루리웹-7230178429 85 2019.09.22
30588412 질문 루리웹-8975867746 59 2019.09.22
30588411 질문 루리웹-6766700791 237 2019.09.22
30588410 질문 기역니은디귿 70 2019.09.22
30588409 질문 루리웹-8309357163 106 2019.09.22
30588408 질문 햇살속인형 84 2019.09.22
30588407 질문 루리웹-0237007126 111 2019.09.22
30588405 질문 루리웹-8750676570 115 2019.09.22
30588404 질문 루리웹-1064541871 104 2019.09.22
30588403 질문 더러운날개 86 2019.09.22
30588402 질문 루리웹-6942285846 110 2019.09.22
30588401 질문 「正義」 107 2019.09.22
30588400 질문 루리웹-5668666262 82 2019.09.22
30588399 질문 Stephen VanFleet 104 2019.09.22
30588398 질문 Stephen VanFleet 116 2019.09.22
30588397 질문 루리웹-6545779556 142 2019.09.22
30588395 질문 문흔숙 99 2019.09.22
30588394 질문 루리웹-4070239718 144 2019.09.21
30588393 질문 느낌으로 202 2019.09.21
30588391 질문 폭신폭신한 척 130 2019.09.21
30588390 질문 에헤라디야 119 2019.09.21
30588386 질문 레드지니 114 2019.09.21
30588384 질문 세븐펀치 145 2019.09.21
30588383 질문 초록그린데이 111 2019.09.21
30588382 질문 꼬마겨울살이 108 2019.09.21
30588381 질문 베농 131 2019.09.21
30588380 질문 류꼬 133 2019.09.21
30588379 질문 유랑신군 195 2019.09.20

글쓰기 38144개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X