본문

[정보] 게임 개발에 같이 참여하실 실력있는 아마추어 일러스트레이터님 [10]

(1314329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2042 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

나도 게임 만들고 싶다.

지원해주세요! ㅎㅎ

제가 가지고 있는 건 아이디어 밖에 없는데 괜찮나요? | 12.03.12 21:37 | |

저도한번 해보면안될까요 ㅋ ? 그림은 약간좀되고 저도 아이디어만 넘치는

저도 지금 벤처라는 말 그대로 이것저것 모험을 하고 있는걸요. 아이디어만 가지고 행동으로 옮기지 못하면 그것은 자기 아이디어가 아니라는 말도 있습니다. 같이 이야기해봐요 ;)

사실 게임을 만들고 싶기는 하나 어떻게 만드는지 방법을 하나도 모릅니다. 컴퓨터 관련 학과에 들어가긴 했는데 아직 1년 밖에 다니지 않아서 제대로 배운 것도 없고. 게임 개발에 참여하고자 하는 마음은 굴뚝 같으나 어떤 식으로 참여해야 하는지 알 도리가 없네요. | 12.03.13 22:37 | |

저도 컴퓨터통신공학부에 재학중이기는 하지만, 사실 이런 실무적인 기술들은 학교에서 거의 배우지 않았어요ㅎㅎ 과 자체가 공학이라기보다는 과학에 가까워서요. 2학년 방학때 N모 회사에서 인턴을 할 기회가 있어서 그때 지원을 했었는데, 그때 개발실력이 많이 늘었답니다. 물론 회사에서 배운게 아니라 회사에서 당장 일이 생기니까 혼자서 죽어라 공부했죠ㅋㅋ 책과 구글링과 요즘은 예전같지 않은 모 네이버 카페. 이것만 가지고서요. 기본적인 개발언어와 플랫폼을 결정하고나서 열심히 공부하세요! 도움이 필요하시면 제가 아는 한에서만이지만 조언해드릴게요 ;) | 12.03.15 17:27 | |

혹시 예전 SARW라는 사이트에 계셨던분 아닌가요.

앗 형! 내 그림체가 별로 안변했나봐ㅋㅋㅋ 아이디 때문인가ㅎㅎ 어떻게 바로 알아봤어?ㅋㅋㅋㅋ | 12.03.17 03:09 | |

몇개월뒤에 군대가는것만 아니면 도전해보고 싶네요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25572 2022.10.17
30564357 정보 franschesco 2 362 2023.12.17
30562239 정보 Jason_Sky 9 2554 2022.10.27
30562225 정보 Jason_Sky 465 2022.10.25
30561876 정보 ♨불꽃 싸나이♨ 1689 2022.08.27
30561249 정보 뫼까치 7 1188 2022.06.29
30561226 정보 뫼까치 103 6084 2022.06.29
30560932 정보 아트머신건 389 2022.01.28
30560841 정보 아트머신건 1 520 2021.12.20
30558433 정보 그림그리는 정세미 1 3259 2019.12.09
30555318 정보 메타빈 5 26548 2017.06.28
30555088 정보 hatofideas 생각의모자 1126 2016.12.12
30555032 정보 miyou 1 1154 2016.10.23
30555021 정보 루리웹-6890695139 1 1624 2016.10.14
24117028 정보 바쿠바쿠맨 1 902 2015.01.14
22087435 정보 루리웹-368454274 640 2014.07.23
22012831 정보 루리웹-368454274 805 2014.07.17
20547875 정보 연리건토 7 1782 2014.03.15
19206586 정보 사악한 꼬마 596 2013.11.13
19135344 정보 pansup 1285 2013.11.06
18794219 정보 AnarchyStocking 1 1578 2013.10.02
18172509 정보 오승권 1329 2013.08.01
17502810 정보 nutro 1 894 2013.05.29
14813930 정보 쿨한내가사과 733 2012.07.11
14362537 정보 생긴게죄다 897 2012.05.06
14153589 정보 슈발로이카1 1243 2012.04.07
13982599 정보 EterNitY3 2042 2012.03.11
12600041 정보 yong1 1794 2011.06.17
12575447 정보 인디켓 1 1630 2011.06.11
글쓰기 70개의 글이 있습니다.
1 2 3
X