본문

[큐브] 갑자기 다시 큐브가 하고싶어지네요. [9]

(517984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 515 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

그냥. 일반위를 구입하는게 더 좋지 않을까요;; 일판위에서도 큐브게임은 돌아가니깐요. 저도 그래서 정발위/일판위 2개라는;; 큐브는 주변기기(케이블) 구하는게 정말 어렵더군요. 기본 AV위로 올라가면. 게임하나 살돈정도 들어갑니다 -ㅂ-;;; 이터널다크니스- 정말 재미나게 해본 타이틀이죠. 이넘은 정발까지 한버전이라 굉징히 싼가격에 밀봉까지 구할수 있죠. 이터널알카디아- DC로도 한정판을 가지고있지만. 세가의 혼이 느껴지는 게임입니다. 5회치 이상 엔딩본 게임이기도 하고요. 지금JRPG와는 틀리게. 뭔가 다른맛이 있는 게임인듯 하네요. 스타워즈 로그2.3 스타워즈 팬이라면 큐브를 구해서라도 사야하는 게임이죠. 북미버전은 그나마. 싼가격에 물량이 좀 보이지만. 일본버전 2편은.. 정말 구하기 힘들더군요. 그나마 3편은 좀 보이고요. 개인적으로 2편 정말 명작이라고 생각드네요. 젤다의전설-황공- 이거 큐브버전이랑 위버전 2개 있는데. 머랄까 큐브버전이 좀더 좋더군요. 구하기 어려워서 그런가 ~_~;; 킬러7- PS2로도 이식한 게임이지만. 삭제부분도 잇고 로딩도 좀 있더군요. 개인적으로. 굉장히 재미나게 해본게임입니다. 게임스타일도 상당히 특이하고요. 정말이지 기억에 남는 게임이죠. 메탈기어 트윈스네이크- 명작 메탈2의 리메죠. 메탈시리즈중 2편을 최고라고 생각하기에. 트윈스네이크역시. 상당히 재미나게 해본게임중 하나입니다. 그런데. 좀 오버액션이 심하긴 하더군요 ㅎㅎ 리메답게 이것저것 추가요소가 마음에 들더군요. 바하0/리버스/2/3/코베- 바하팬이라면.. 소장모드 ㅌㅌㅌ 특히 리버스의 알흠다운 그래픽은 아직도 상당한 수준이라 생각듭니다. 유일하게 온니 큐브독점인 리버스/제로는 닌텐도제품에서만 볼수있죠 ㅎㅎ 이외 더 많은듯 하지만. 기억이 나지 않는군요. 큐브도 좋긴 하지만. 돈을 좀더 추가해서 일판위가 좋지 않을까? 생각드네요.

단순 큐브게임만을 위하신다면 비싸게 위를 구입하시는거보다 큐브구입하시는게 좋죠

제가 재미있게 한 게임은... 큐브용실황메이저입니다. 구대성 김병현 박찬호 다 쓰실 수 있는 마지막버전일 듯 합니다; 플스판보다 뭔가 더 쾌적합니다.

버철스트라이커도 재밌죠. 마리오테니스와 에벌런츠1080도 재밌구요; 스포츠게임은 저 세개가 특히나 재밌는 듯;

공교롭게도 위닝6FE;;;

토방이님..메탈기어 트윈은..2의 리메이크가 아닌 1의 리메이크입니다....참고를..왠지 알고계시는데 잘못쓰신듯 해서..

댓글 모두 감사합니다. 그런데 저는 정발위를 유지하면서 큐브게임을 즐기고싶은거라서, 일판위 구입은 다소 무리인듯 하네요. 야구를 좋아하는 편이라 goodzzim님이 말씀해주신 실황메이저 한번 구입해봐야겠네요. 모두들 감사드려요.

큐브 게임이라면 다 필요없고,, 바텐카이토즈..1.2는 꼭 해봐야할 작품입니다.. 재미없으면 우리집에 불지르겠습니다...

ㄴ믿고 질렀습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57961 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 패밀리 추가팩 6명 대구대고 3 23:43
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 45 12:52
8507720 큐브 SlamDunk™ 1 742 2009.04.07
8498858 큐브 SlamDunk™ 1 558 2009.04.04
8493369 큐브 SlamDunk™ 1 735 2009.04.03
8491882 큐브 설인™ 1 686 2009.04.02
8490332 큐브 SlamDunk™ 1 1993 2009.04.02
8490320 큐브 SlamDunk™ 1 601 2009.04.02
8489773 큐브 SlamDunk™ 1 605 2009.04.02
8485635 큐브 키바™ 1 743 2009.04.01
8475702 큐브 punkriot 1 1741 2009.03.29
8475614 큐브 kusanaki2002 1 717 2009.03.29
8475114 큐브 닌텐도♡ㅋ 1 515 2009.03.29
8459363 큐브 SlamDunk™ 1 446 2009.03.24
8448810 큐브 오스틴매니아!! 1 633 2009.03.23
8438187 큐브 불꽃남자 Y 1 654 2009.03.20
8433536 큐브 blondymarry 1 523 2009.03.20
8423879 큐브 blue_jin 1 679 2009.03.17
8422868 큐브 Natural_Blue 1 523 2009.03.17
8417748 큐브 tori 1 498 2009.03.15
8380146 큐브 리두뿡 1 545 2009.03.06
8371788 큐브 리두뿡 1 979 2009.03.04
8370191 큐브 오스틴매니아!! 1 551 2009.03.03
8366645 큐브 오스틴매니아!! 1 772 2009.03.02
8316192 큐브 총맞은개고기 1 392 2009.02.17
8304064 큐브 오스틴매니아!! 1 850 2009.02.14
8239853 큐브 シロ- 1 901 2009.01.30
8214746 큐브 Legendoflink 1 672 2009.01.23
8194581 큐브 punkriot 1 1274 2009.01.17
8157539 큐브 말딴2 1 911 2009.01.08
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X