본문

[기타] 제노 블레이드3 시리즈 유일하게 gg칩니다. [16]

(5716089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5264 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
2편 빨면서 3편 내려치는건 언제까지 계속 될까 2편이야 말로 진짜 개판이었는데

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
3편 서브퀘가 2보다 훨씬 나아졌는데

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
취존이라고 할 수 밖에 없죠 뭐 유독 2 팬들이 극성이긴 하네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
제노블2 나왔을 때 보셨는지 모르겠는데 제노블2 나왔을 때도 제노블1팬들이 제노블 시리즈 망쳤다면서 엄청 깠습니다. 쌍욕까지 박아가면서 말이죠. 누군 더 잘했네, 누군 더 나쁘네 할 수준이 못 되죠.

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.40.***.***

몇장까지 하셨나요? 개인적으로는 4장부터 재미가 붙더라고요 그때 체인어택 시스템 완성돼서 한동안 딜뽑는 재미로 다니다가 5장부터는 스매시 마스터아츠가 생기니까 그때부터는 체인어택도 버리고 콤보도 계속 날리면서 힐딜탱 비율에서 좀 자유로워졌고 6장부턴 클래스에 따라서 난사도 하고 다닐 수 있고요 서브퀘는 저도 히어로 영입퀘는 다 비슷비슷한거같았는데 각성퀘는 퀄리티 다들 좋았습니다 메인스토리는 불시계 부순 이후 좀 루즈하긴 했는데 5장 후반부터 6장 초반까지 이어지는 장면이 정말 역대급이었고요 그냥 제노블시리즈가 아니라 모든 게임 통틀어서도 손에 꼽을만한 시퀀스인거같아요

(IP보기클릭)220.150.***.***

판매량이 증명하고 있죠. 아마 최장판매량은 전작이랑 비등할것 같더군요. 저도 제2는 이라편까지 포함해서 거진 1년동안 즐겼는데 제3은 당장 1차 DLC 이후부터 아무런 패치나 업데이트가 없는거 보고 GG침. 원래 이쯤되면 무료 히어로추가나 추가 업데이트같은거 전작은 나름 자주 했던거 같은데 이건 뭐....1차 DLC 히어로랑 챌린지모드 덜렁 던저주고 방치플레이하네요. 젤다 신작 만드느라 인력들 죄다 뺏긴건 알겠는데 그걸 소비자가 이해를 해줘야하나?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
3편 서브퀘가 2보다 훨씬 나아졌는데

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
2편 빨면서 3편 내려치는건 언제까지 계속 될까 2편이야 말로 진짜 개판이었는데

(IP보기클릭)220.119.***.***

1편 40시간 2편 80시간 3편 120시간 갈수록 40시간씩 늘어났는데.. 재미자체는 전 2편이 젤 재미있었고 (전투가 가장재미있고 스토리에서 뽕차는 브금과 연출등으로) 근데 3편이 진짜 히어로스토리부터해서 먼가 놓치고 싶지않게 하고싶은것들이 많았음... 2편은 서브퀘도 그냥 모아오라이런것도 많았고 블레이드스토리도 그냥저냥이었는데...

BEST
취존이라고 할 수 밖에 없죠 뭐 유독 2 팬들이 극성이긴 하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

뒤늦기 1편 중고구입후 진행중인데 의외로 제 취향에 잘맞는거같아요. 2,3편중에 하나만 산다면 뭐가 더 맞을까요?

짱똘
1 좋아하시면 3이 더 맞으실 가능성 클것 같네요 | 23.02.09 00:52 | |

제노블 시리즈는 그냥 각 시리즈 팬들이 서로 엮일 수가 없는 듯요. 제노블1팬 & 제노블2팬 각 시리즈 팬들 사이좋게 지내세요 라는 늬앙스가 제노블3에 담겨있는데.. 서로 헐뜯고 싸우던 케베스(제노블1)와 아그누스(제노블2)과 서로 협력해가는 전개를 보면 더더욱 그렇죠. 그런데 3가 나와도 서로 헐뜯는 건 여전하네요. -ㅂ-;; (게임상의 등장인물들보다 못한 거 같은 팬들 싸움) 다음 제노블부터는 그냥 한가지 이미지 정해서 그걸로 쭉 나갔으면 좋겠습니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2717751119
제노블2 나왔을 때 보셨는지 모르겠는데 제노블2 나왔을 때도 제노블1팬들이 제노블 시리즈 망쳤다면서 엄청 깠습니다. 쌍욕까지 박아가면서 말이죠. 누군 더 잘했네, 누군 더 나쁘네 할 수준이 못 되죠. | 23.02.09 08:34 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

2, 3 둘다 재밌는데 왜 그러는지 모르겠네요 하나는 뽕차오름에서 최고수준이고 하나는 스토리텔링과 게임완성도에서 최고 수준이고 제노블 시리즈에 PC+페미+예술병+게이+레즈+못생긴여케가 붙어야 아 제노블2, 3때가 선녀였구나 하지

(IP보기클릭)106.101.***.***

빨리깨고 엔딩보고싶은데 서브퀘도 많고 플탐도 길으니 짜증나신듯 주인공도 많아서 서브퀘 메인퀘 어느정도 지나가야 해야 각자 사연같은것도 알면서 몰입하는데 그과정이 길으니 답답하신듯

(IP보기클릭)180.182.***.***

음악 스토리빼곤 2편이 잴별로엿는데…사람마다틀리네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

3편은 좀 실망스럽죠

(IP보기클릭)1.217.***.***

제 개인적인 소감은 스토리 1>3>2 전투 2>3>1 순이라 몬가 아쉬우면서도 재미있게 플레이했어요ㅋㅋ 컷신이 많긴 하지만 심각하게 까일정도는 아니라고 생각합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49419 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62460 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183703 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 40 14:34
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 79 2024.04.18
[기타] 인존 H9 독모드 동글 신세계네요
[기타] 뱀파이어 서바이버 알은 뭐에요? (2)
[기타] 다운로드 옵션이 안나옵니다..
[기타] 캣퀘스트3 제법 할만하네요 (5)
[기타] 간만에 스위치 하려니 노안때매 힘드네요 (13)
[기타] 드래곤즈 도그마 (7)
[기타] 굴리킷 컨트롤러가 왔습니다~
[기타] 테트리스99 재밋네요+온라인후기 (7)
[기타] 올해 4번째 게임 구매. (2)
[기타] 스위치를 파는게 나을까요?? (13)
[기타] 2인용 게임이 뭐가있나요? (10)
[기타] 스위치 라이트 이상증세? (3)
[기타] 스위치 프로컨 백버튼 설치 후기~ (2)
[기타] 국전에 삼다수 있나요..? (7)
[기타] 킹스바운티2 라는 게임 아시는분?? (4)
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X