본문

[기타] 차세대기 루머에 대한 재밌는(?) 그래프 [16]

(4766743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9147 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
개인적인 생각이지만, 하위호환 포기할 확률이 매우 높다고 생각합니다 엔비디아에서 맞는 칩자체도 없을 뿐더러 황회장이 눈돌아가서 가격도 저렴하지 않을것 같으니... 차라리 6800u가 2년뒤에 저렴하게 풀리면 이걸 투입 시킬 확률이 높겠죠 그리고 스위치-차세대기 투톱 체제로 한동안 유지할것 같은 느낌적인 느낌...

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
ARM 9 나오기 전까진 안나오지 않을까요 닌텐도가 모든 하위호환을 포기할거 같지도 않고 또 이 새끼들이 소프트웨어 호환은 죽어도 안시킬테니 하위호환된다고(현재 파편화된 모바일을 합치는) 말하는 ARM차세대 규격을 노릴거 같은데

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
차세대기를 일찍 공개하면 기존 기기를 구매할 사람이 줄어들 가능성이 높기 때문에 빨리 공개할 이유는 없다고 봐요. 올해말이나 내년초에 공개한다고 치면 그럭저럭 맞아떨어지지 않을까 싶네요. 출시는 그 뒤로 얼마나 걸릴진 확실하게 알 사람은 물론 아무도 없겠지만요. 그리고 개인적으로 하위호환은 해줄것 같아요. 윗분도 그렇고 뭐 칩셋이 어쩌고 하시는 분들이 많은데 천하의 닌텐도가 그런거 신경 안쓰고 하지는 않을것 같아요. 고액을 투자해서라도 자기들만의 커스텀 칩셋을 개발하게 만들어놓지 않을까요?

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
콘솔판매량 대비 소프트 장착수비교는 장착수가 떨어져서 차세대기를 내놓는다는 분석도 가능하지만, 차세대기를 준비하면서 유력소프트를 더 이상 내지 않으니 장착률이 떨어진다라고 볼 수도 있지 않을까 싶네요. 당장 젤다가 나오면 장착률이 확 오를텐데 그렇다고 차세대기를 더 뒤로 미루자라고 하지는 않을테니까요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
스위치 하위호환이 될지 아니면 또다시 완전 새로운 폼으로 나올지가 궁금

(IP보기클릭)220.127.***.***

좋은 글이네요 닌다 통해 나오는 이번 젤다나 루머에 있는게임들이 마지막 황혼기겠어요

(IP보기클릭)182.229.***.***

(IP보기클릭)112.151.***.***

스위치도 이젠 황혼기에 접어들때죠ㅠㅠ

BEST
콘솔판매량 대비 소프트 장착수비교는 장착수가 떨어져서 차세대기를 내놓는다는 분석도 가능하지만, 차세대기를 준비하면서 유력소프트를 더 이상 내지 않으니 장착률이 떨어진다라고 볼 수도 있지 않을까 싶네요. 당장 젤다가 나오면 장착률이 확 오를텐데 그렇다고 차세대기를 더 뒤로 미루자라고 하지는 않을테니까요.

루리웹-4802747369
더구나 본문 기사에도 나오지만 해당 그래프는 다운로드 게임들에 대한 판매량은 적용시키지 않았기 때문에 닌텐도 콘솔중 장착률이 압도적인 스위치는 더 오래갈 수도 있다는 결론이 나오는데 부디 안 그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ;; | 23.02.07 12:49 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-4802747369
젤다 야숨2가 차세대기와 양세대 발매 가능성도 있죠 아니면 하위호환 | 23.02.07 18:35 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

그놈의 스위치 프로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

킹북어
닌텐도 차세대기는 나올게 확실하니까 그렇죠 밈도 어디까지 끌어가야 하는지 찐출이신가 구분을 못하시네.... | 23.02.07 22:38 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
스위치 하위호환이 될지 아니면 또다시 완전 새로운 폼으로 나올지가 궁금

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
ARM 9 나오기 전까진 안나오지 않을까요 닌텐도가 모든 하위호환을 포기할거 같지도 않고 또 이 새끼들이 소프트웨어 호환은 죽어도 안시킬테니 하위호환된다고(현재 파편화된 모바일을 합치는) 말하는 ARM차세대 규격을 노릴거 같은데

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
빈뚱빈뚱
개인적인 생각이지만, 하위호환 포기할 확률이 매우 높다고 생각합니다 엔비디아에서 맞는 칩자체도 없을 뿐더러 황회장이 눈돌아가서 가격도 저렴하지 않을것 같으니... 차라리 6800u가 2년뒤에 저렴하게 풀리면 이걸 투입 시킬 확률이 높겠죠 그리고 스위치-차세대기 투톱 체제로 한동안 유지할것 같은 느낌적인 느낌... | 23.02.07 21:31 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
차세대기를 일찍 공개하면 기존 기기를 구매할 사람이 줄어들 가능성이 높기 때문에 빨리 공개할 이유는 없다고 봐요. 올해말이나 내년초에 공개한다고 치면 그럭저럭 맞아떨어지지 않을까 싶네요. 출시는 그 뒤로 얼마나 걸릴진 확실하게 알 사람은 물론 아무도 없겠지만요. 그리고 개인적으로 하위호환은 해줄것 같아요. 윗분도 그렇고 뭐 칩셋이 어쩌고 하시는 분들이 많은데 천하의 닌텐도가 그런거 신경 안쓰고 하지는 않을것 같아요. 고액을 투자해서라도 자기들만의 커스텀 칩셋을 개발하게 만들어놓지 않을까요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

일단 원가때문이라도 최신 칩셋은 안쓰지 않을까요? AMD가 플스, 엑박 칩셋으로 재미좀 보고 있는거 아닌지? nvidia는 아예 뜻이 없을까요..? 궁금하긴 하네요 정 안되면 애플로 치면 로제타같은거 만들어서 에뮬레이션으로 하위호환하는 시나리오도 생각해 봅니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

닌텐도는 완전히 꼬꾸라치지 않는한 전세대 하위호환은 늘 가져가는 안정을 택했었죠 아무리 자신감이 있더라도, 스위치처럼 성공적인 기기를 굳이 물갈이 하진 않을것으로 보입니다 디자인을 바꾸되 적정선의 하위호환은 가져가는게 상식적이죠

(IP보기클릭)125.180.***.***

스위치는 경사가 완만해서 앞으로 3년 남았네 젠장.

(IP보기클릭)182.220.***.***

오늘 닌다를 보면서 구작들을 활용하는 모습을 보니 내년쯤엔 후속기가 나올 수 있겠다 싶네요. 저걸로 시간을 벌 수 있을 거 같아서요. 닌텐도는 스펙보단 독특한 사용자 경험이 가능하면서 생산비는 낮은 기기를 추구해 왔다고 생각합니다. 그래서 후속기의 사양보다는 기믹이 기대가 되네요. 여튼 스위치와는 다른 컨셉의 기기를 출시한다면 한동안 스위치와 새 기기가 공존하는 투트랙 전략도 가능해 보여요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X