본문

[기타] 파엠 풍설 커뮤시스템 좋아하는 분 없으셨나.. [25]

(64231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5994 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
소셜 자체가 별로라기보단 스토리랑 엮인 강제진행 산책이 질림 워프기능도 인물이 아니라 장소선택이라 나중엔 귀찮음

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
저도 풍설에서 꽤 긍정적으로 봤던 부분들이라 지루했던 파트만 좀 개선해서 발전시켰으면 했는데 오히려 더욱 이전 느낌으로 돌아간 건가 싶어서 조금 아쉽긴 합니다. 인텔리전트 시스템이 잘하던 것에 집중한 것 같네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
장단이 너무 명확하긴하죠 1회차는 모든게 새롭고 그러니 괜찮은데 회차 돌다보면 귀찮긴 하죠..

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
풍설의 최고장점은 각 분기 4개루트 현시점에서의 정황을 등장인물들 전부에게 대사로 준것에 있죠 게다가 그게 싹다 풀보이스? 돌아버리게 감사한부분입니다 이건 산책파트 불호고 뭐고 이건 매 장마다 애들한테 말걸러 다니는게 너무 즐거웠어요

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
4회차하는데 상당히 귀찮았어요. 캐릭터들이 매력적인 게임이라 산책을 활용해서 캐릭터들을 알아가는 재미는 좋았지만..

(IP보기클릭)39.117.***.***

저는 풍설같이 많은 캐릭터와 유대감을 쌓고 커뮤니티에 집중하는 시간이 많은것보다 파판택처럼 중요인물 위주의 스토리와 나머지는 조연, 커뮤기능 보다는 전투위주 이런 SRPG를 좋아하다보니 인게이지가 오히려 기대됩니다 작성자님 말씀처럼 호불호 영역이라 커뮤 좋아하시는 분들은 아쉬울것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

arcenciel83
페르소나 같은 스타일도 좋고 전투위주의 SRPG (택오) 도 좋고.. 풍설을 워낙 재미있게해서인지 이번작도 내심 그런 스타일 기대했나봅니다 | 23.01.18 00:10 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
저도 풍설에서 꽤 긍정적으로 봤던 부분들이라 지루했던 파트만 좀 개선해서 발전시켰으면 했는데 오히려 더욱 이전 느낌으로 돌아간 건가 싶어서 조금 아쉽긴 합니다. 인텔리전트 시스템이 잘하던 것에 집중한 것 같네요

디아블로ASMR
심플한것도 좋긴 한데 .. 한번 해보면 알겠죠. | 23.01.18 00:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
풍설의 최고장점은 각 분기 4개루트 현시점에서의 정황을 등장인물들 전부에게 대사로 준것에 있죠 게다가 그게 싹다 풀보이스? 돌아버리게 감사한부분입니다 이건 산책파트 불호고 뭐고 이건 매 장마다 애들한테 말걸러 다니는게 너무 즐거웠어요

빅포도
여러 회차 돌수있는 동기부여가 되어서 좋았던거 같습니다. 일직선류 스타일은 다회차 플레이 하기가 쉽진 않은편. | 23.01.18 00:11 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

아유카와 마도카
동감입니다. 다회차에서 커뮤 부분이 질린다는 얘기가 많은데 전 오히려 다회차에서는 게임 자체는 좀 질리는데 그런부분이 동기부여가 되는 부분이였습니다. | 23.01.19 11:26 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

커뮤시스템 너무 좋았고 3회차까지 했습니다. 커뮤와 스토리 인연 너무좋은데 오히려 파엠 시리즈의 뿌리인 전투 파트가 다소 아쉬웠네요 인게이지에서 커뮤 요소가 대폭줄어든 만큼 전투의 깊이에 투자했다고 한다면 그것 또한 환영할 것 같습니다 다만 인연 회화는 오래전부터 존재해왔기에 산책은 줄어 들었어도 다른 형태로 스토리는 즐길수 있을거라 생각해서 걱정은 안되네요ㅎㅎ

천상의아버지
서로 중간에서 타협했으면 더 좋았을지도 ㅎㅎ 한번 기대해봅니다. 하고 있던 게임들 거진 다 엔딩 본터라 파엠 배송이 필요함~ | 23.01.18 00:12 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

풍화설월 갓겜으로 생각하고 파엠 전투 밸런스도 좋아하는데 풍설때 산책파트 지원회화의 경우의 수가 많기도 해서 와 이거 신경 많이 썼다싶어서 좋아했어요 근데 이번작은 그 부분을 줄여서 좀 내려치지 않았나 싶기도 해요 근데 근본은 srpg라 넘 기대됍니다

영타쿠
택오 물리도록해서 다른 스타일의 SRPG가 고픕니다~~~ | 23.01.18 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴

| 23.01.18 00:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
풍설 후속작이나 나왔으면 좋겠네요 나올 건덕지가 있을까는 모르겠지만 | 23.01.18 00:20 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

저도 턴제전투 게임 예전부터 즐겨왔지만, 풍설이 참 매력적이였습니다. 각성은 안해보고 이프하고 에코즈 정도만 해봤는데 풍설이 최고였습니다. 물론 계속 뛰댕기는게 너무 힘들어서 좀 물리는 감은 있지만 아예 커뮤를 축소해버린 이번작은 좀 아쉽게 느껴지네요. 턴제 전투는 뛰댕겨서 질리는 것보다 캐릭터에 대한 애정이 없으면 계속 하기 힘든어서 좀더 다르게 발전된 방향으로 커뮤를 유지시켰으면 했는데 아쉽네요. 조조전을 예로 들어서 삼국지 기반이니까 그렇게 재밌게 했던거지.. 그냥 마왕잡으러 가는 용자물이였으면 아무리 전투가 더 재밌다고 하더라도, 그렇게 물고빨고 계속 하지는 않았을거 같습니다. 슈로대와 OG중에 아무리 OG가 더 연출을 잘만들고 전투가 재밌어도,,, 계속 욕먹는 본가 슈로대를 이길수는 없죠. 파엠같은 고인물 게임은 신규유입이 정말 중요한건데 풍설에서 크게 신규유입이 됐는데... 부디 이번작에서 예전으로 돌아가지 않았으면 하네요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

저도 좋아서 파엠 시리즈 처음하는데 4회차까지 했습니다

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
소셜 자체가 별로라기보단 스토리랑 엮인 강제진행 산책이 질림 워프기능도 인물이 아니라 장소선택이라 나중엔 귀찮음

(IP보기클릭)49.168.***.***

털박
아 워프기능이 인물이 아니라 장소선택이라 귀찮다고 말씀하신 부분에 공감되네요. 다 좋은데 산책 뛰다니는부분을 완화할수 있는 포인트라고 생각이 드네요. | 23.01.18 01:48 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
장단이 너무 명확하긴하죠 1회차는 모든게 새롭고 그러니 괜찮은데 회차 돌다보면 귀찮긴 하죠..

(IP보기클릭)124.51.***.***

낚시하다가 몇번 졸았던적은 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안해도 되는걸 굳이 대번식기에 몰아서 하겠다고 수백마리씩 잡다보니......

(IP보기클릭)175.223.***.***

1회차로 끝낼거면 나쁘진 않은데 루트별로 전부 할려면 극혐이 되더군요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

전 무지 좋아했습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

패미컴 부터 큐브,DS ,3DS전시리즈를 해왔지만.... 풍설은..... 키우는거도귀찮고 ..... 적응안가서 중도포기 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
4회차하는데 상당히 귀찮았어요. 캐릭터들이 매력적인 게임이라 산책을 활용해서 캐릭터들을 알아가는 재미는 좋았지만..

(IP보기클릭)61.47.***.***

당장 서양쪽 부정적인 평가는 다 그건데 왜 없겠습니까. 오히려 많겠죠. 싫다는 사람들 앞에서 굳이 매번 난 좋았는데 라고 말을 할 필요가 없을 뿐. 저도 좋았습니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

다회차 게임은 좀;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49414 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62453 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183699 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 29 14:34
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 71 2024.04.18
[기타] 인존 H9 독모드 동글 신세계네요
[기타] 뱀파이어 서바이버 알은 뭐에요? (2)
[기타] 다운로드 옵션이 안나옵니다..
[기타] 캣퀘스트3 제법 할만하네요 (3)
[기타] 간만에 스위치 하려니 노안때매 힘드네요 (13)
[기타] 드래곤즈 도그마 (7)
[기타] 굴리킷 컨트롤러가 왔습니다~
[기타] 올해 4번째 게임 구매. (2)
[기타] 2인용 게임이 뭐가있나요? (10)
[기타] 스위치 라이트 이상증세? (3)
[기타] 스위치 프로컨 백버튼 설치 후기~ (2)
[기타] 킹스바운티2 라는 게임 아시는분?? (4)
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X