본문

[기타] 스위치 휴대모드로도 괜찮은데 모르셨구나.. [22]

(1666748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8598 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
제목은 도대체 누구한테 하는말임? 마치 누구랑 대화하면서 그사람에게 말하는듯한 말투인데??

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
이런 경우도 있네요 식으로 써야 하는데 음주 상태로 밤 늦게 적다보니 좀 묘한 제목이 되었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
구려지는부분 있는데 독모드로 하면 그부분 더욱크게 보이죠 작은화면 보는게 오히려좋죠 ㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
게임마다 다르더군요 에이펙스 같은건 휴대모드가 낫고 젤다무쌍은 독모드가 낫고 근데 대부분 휴대모드가 더 나은게 많긴해요..

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
구려지는부분 있는데 독모드로 하면 그부분 더욱크게 보이죠 작은화면 보는게 오히려좋죠 ㅋ

아데아
약간 떨어지는건 작은화면으로 깔끔해 보이니 누워서 보는 맛이 있더군요 | 23.01.15 00:52 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

전 배경보는맛때문에 독모드로만했는데...화면이 작으면 배경이 좀 별로

헤피엔드잉
독모드 정도는 아니지만 3DS,비타 하던때를 생각하면 젤다,드퀘,제노블 같은 게임들을 누워서 즐길수 있다는게 휴대모드의 매력인거 같아요 | 23.01.15 01:28 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
게임마다 다르더군요 에이펙스 같은건 휴대모드가 낫고 젤다무쌍은 독모드가 낫고 근데 대부분 휴대모드가 더 나은게 많긴해요..

루리웹-9491334955
제작사들이 스위치에 익숙해지니 휴대모드 퀄 올라가고 더 깔끔해 보일때도 있어서 좋아요 | 23.01.15 10:16 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

oled는 충분히 휴대모드로 게임 할만한데 구버전 경우 눈이 매우 아프더라구요 그리고 저같은 경우 조이콘 걸쇠부분 파손이 심하다해서 플라스틱 제질을 금속으로 개조했습니다 검색해보니 좋은게 있더라구요

아스테로이드
3DS때보다 훨씬 해상도가 올라가서 충분하다고 보는건지 ui는 고정이라 간혹 성검전설3 같이 가독성이 나쁜걸 보면 oled 라이트가 안나온게 아쉽죠 고정이 잘되서 몰랐는데 조이콘 걸쇠가 파손이 심한거였군요 | 23.01.15 10:32 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키앤크
연결구조가 그런거였군요 지인이 스위치 통째로 AS 보내려고 하던데 조이콘만 교체하는거라고 알려줘야 겠네요 | 23.01.15 15:36 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
제목은 도대체 누구한테 하는말임? 마치 누구랑 대화하면서 그사람에게 말하는듯한 말투인데??

BEST 머임마
이런 경우도 있네요 식으로 써야 하는데 음주 상태로 밤 늦게 적다보니 좀 묘한 제목이 되었네요 ㅎㅎ | 23.01.15 15:30 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

제노블 재미는 확실한데 라이트로 하면 스틱에 무리를 줄까봐 구매를 안하고 있습니다.

파워맨2
제노블이 스틱 혹사하는 게임은 아니라서 수십시간을 해도 아직 멀쩡하긴 하지만 스위치 스틱 내구성은 말들이 많을 정도로 안심이 안되다 보니 (라이트는 조이콘 분리 교체도 안되고) 격한 액션 게임은 블루투스 연결한 스틱으로 할때도 있어요 | 23.01.15 16:10 | |

이무카
액션rpg라 아무래도 무리가 갈거라고 판단했고 또 누가 제노블이 스틱혹사시킨다고 하셔셔..de로 구입 고려해봐야겠습니다. | 23.01.15 16:25 | |

파워맨2
제노블이 마치 파판14 레이드를 혼자하는 느낌의 타이밍 보고 평타는 자동으로 나가는 반액션rpg라 혹사가 덜하긴 한데 불안하시면 불루투스 패드를 무선 연결해서 하시는걸 추천합니다 | 23.01.15 16:38 | |

이무카
네 감사합니다~ | 23.01.15 16:38 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

휴대 모드로 하면 차라리 그립케이스를 써보라고 하시죠... 스컬앤코 네오그립이 깔끔하고 좋습니다

루리웹-1970807586
케이스 꼭 쓰라고 할께요 감사합니다 | 23.01.16 12:31 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

작은 화면에서 해야 확실히 참아줄만한거지 큰 화면에서는.....오히려 휴대용이라서 어느정도 사람들이 용납해준다고 봐서..

이진진
큰화면에선 약간 흐리게 나오다가 작은화면에선 깔끔해 보이는 게임들도 꽤 있더군요 | 23.01.16 13:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

겜샵 아저씨가 손님이 ps5 사가며 tv가 oled tv 큰 화면이고 최신형 이라고 해서 구색이라고 말한게 아닐지

SuperStar OJW
ps5랑 같이 사니 스위치를 성능 제약이 없는 독모드로 쓰라고 한거 같아요 | 23.01.21 13:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57933 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 51 09:41
[기타] 스위치2는 사양이 어느정도일까요? (19)
[기타] 조이콘 둘 다 아날로그 수리 받았습니당 (6)
[기타] 인존 H9 독모드 동글 신세계네요 (1)
[기타] 뱀파이어 서바이버 알은 뭐에요? (3)
[기타] 다운로드 옵션이 안나옵니다..
[기타] 캣퀘스트3 제법 할만하네요 (5)
[기타] 드래곤즈 도그마 (7)
[기타] 굴리킷 컨트롤러가 왔습니다~
[기타] 스위치 라이트 이상증세? (3)
[기타] 스위치 프로컨 백버튼 설치 후기~ (2)
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X