본문

[기타] 나는 패키지파? 다운로드파? [25]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2032 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
스토리게임은 패키지로 사서 플래이후 팔고요 멀티위주게임은 다운로드합니다. 저도 뭐 예전엔 게임큐브며 플스2, 게임보이, 3ds 다 패키지로 모았었는데 어느순간 느낀게 1.플레이했던 게임은 다시 하진 않는구나 2.명작은 무조건 후속기기에서 다시 나옴 3. 옛날과 다르게 패치나 dlc가 많이 나와서 패키지가 완성형이 아닌 느낌? 이럴거면 차라리 나중에 나오는 젤다야숨+익스팬션팩처럼 완성형을 사거나 후속기기에서 재출시되는 버전을 사는게 기분 좋은느낌 4. 패키지 내용물이 부실해서 감동이 없어요. 옛날엔 화장실에서 메뉴얼보면서 게임세계관 설정 보는게 재밌었는데 말이죠 ㅎㅎ 이런거때문에 이제 패키지를 안모아야겠다는 생각이 들더라구요. 자리 차지하는 짐이기도 하구요. 싹 비우고나니까 후련하더라고요

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
전 항상 DL이요 처음에 마트에서 스위치 살 때 얼른 게임 하고 싶어서 같이 샀던 젤다무쌍 빼고는 전부다 DL로 샀네요 집에 패키지 쟁여 두기에는 공간도 없고 칩 갈아 끼우는 것도 귀찮고 해서요 ㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
소장하는건 패키지로도 사고 dl로도 같이 사고요... 일반적으로는 dl만 삽니다. 한 160개 게임 있는데 카트리지 들고 다니기 귀찮아서.. 메모리카드도 1테라 짜리 사용중입니다.

(IP보기클릭)71.238.***.***

BEST
저도 비슷한 맥락으로 아직까진 패키지 우세이긴한데 3,4번 때문에 저도 곧 뒤집어질 것 같기도 하네요. 매뉴얼이 없는 상황에서 표지마저 양면프린트가 아닌 게임들 안쪽 면 그냥 새하얀 백지 내용물 보고 있으면 진짜 허무하죠...

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
카트리지 갈아끼기 귀찮아서 패키지 전부 처분 후 dl로 구매함

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
스토리게임은 패키지로 사서 플래이후 팔고요 멀티위주게임은 다운로드합니다. 저도 뭐 예전엔 게임큐브며 플스2, 게임보이, 3ds 다 패키지로 모았었는데 어느순간 느낀게 1.플레이했던 게임은 다시 하진 않는구나 2.명작은 무조건 후속기기에서 다시 나옴 3. 옛날과 다르게 패치나 dlc가 많이 나와서 패키지가 완성형이 아닌 느낌? 이럴거면 차라리 나중에 나오는 젤다야숨+익스팬션팩처럼 완성형을 사거나 후속기기에서 재출시되는 버전을 사는게 기분 좋은느낌 4. 패키지 내용물이 부실해서 감동이 없어요. 옛날엔 화장실에서 메뉴얼보면서 게임세계관 설정 보는게 재밌었는데 말이죠 ㅎㅎ 이런거때문에 이제 패키지를 안모아야겠다는 생각이 들더라구요. 자리 차지하는 짐이기도 하구요. 싹 비우고나니까 후련하더라고요

(IP보기클릭)71.238.***.***

BEST
2winwin
저도 비슷한 맥락으로 아직까진 패키지 우세이긴한데 3,4번 때문에 저도 곧 뒤집어질 것 같기도 하네요. 매뉴얼이 없는 상황에서 표지마저 양면프린트가 아닌 게임들 안쪽 면 그냥 새하얀 백지 내용물 보고 있으면 진짜 허무하죠... | 22.09.17 17:52 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

기본 싱글게임이나 반복적인 플레이를 하지 않는다...그럼 패키지 온라인이 되거나 수시로 틈틈이 플레이를 한다...그럼 DL

(IP보기클릭)180.83.***.***

저도 패키지 모아놓으면 뿌듯하기도 해서 다운로드 전용 게임 아니면 100% 패키지 구입합니다^^

(IP보기클릭)115.23.***.***

패키지!! 모아두면 소장느낌이나서

(IP보기클릭)220.122.***.***

패키지 모아서 진열해두고 흐뭇하게 바라보는게 게임하는것보다 어째 더 재밌는데 아무래도 시대가 점점 다운로드로 흐르고 있다보니 장래가 불안합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

저는 스위치는 패키지 나머지 콘솔은 dl

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
소장하는건 패키지로도 사고 dl로도 같이 사고요... 일반적으로는 dl만 삽니다. 한 160개 게임 있는데 카트리지 들고 다니기 귀찮아서.. 메모리카드도 1테라 짜리 사용중입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

디엘은 대여개념이라, 초대박 할인만 디엘 구매하고(중복구매도 가능) 기본은 패키지요

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
전 항상 DL이요 처음에 마트에서 스위치 살 때 얼른 게임 하고 싶어서 같이 샀던 젤다무쌍 빼고는 전부다 DL로 샀네요 집에 패키지 쟁여 두기에는 공간도 없고 칩 갈아 끼우는 것도 귀찮고 해서요 ㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

스위치만 패키지 유지중 몬헌 마카 스플3 동숲은 dl 나머지 전부 패키지 플스는 플스4때부터 dl판만 플스3까진 직접 디스크에서 로딩 했지만 4부턴 디스크도 풀인스톨이 기본이라 궂이 인증용으로만 쓰는 디스크 귀찮은듯

(IP보기클릭)61.105.***.***

저도 무조건 패키지 dl로만 존재하는 작품 아니면 무조건 패키지로 삼.

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
카트리지 갈아끼기 귀찮아서 패키지 전부 처분 후 dl로 구매함

(IP보기클릭)39.7.***.***

수집욕이 없지 않아서 패미컴부터 모아놨지만 다운로드가 너무 편해요 게임 사러 가는 것도 팩 갈아끼는 것도 들고 다니는 것도 점점 너무 귀찮아지네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

패키지 버전이 특전도 있고 온라인이든 오프라인이든 평상시 할인이 없을 경우 최저가 쇼핑몰 기준 패키지가 조금이라도 더 싼 거 같아서 주로 패키지로 사고 다운로드 버전은 다운 버전 전용 특전이 있다거나, 할인액이 크거나, 패키지로 팔지 않는 경우 구입하고 그 외에는 중고몰에서 싸게 풀리는 패키지를 구입하기도 합니다. 전 4월달에 샀는데 중고로 되팔리는 경우는 잘 몰라서 감안하지 않고 걍 패키지로 사는 게 그나마 싼 거 같아서 패키지 위주로 샀는데 이게 보니까 중고 거래가 엄청 활발하더군요. 게임기로는 스위치가 처음이라서 다른 기기는 모르겠지만 스위치 중고 거래 진짜 편리하긴 합니다

(IP보기클릭)61.74.***.***

팩 갈아끼는거 너무 불편하게 함.

(IP보기클릭)211.109.***.***

패키지가 낫죠, DL은 중고로도 거래 안되고 3DS 이숍 닫은거 보면 답이 나오죠. 내가 내돈주고 구입했는데도 나중에 DL 다운로드 할수 있는 권리도 없는 상황이 생길거면 패지키가 낫고 소장하는맛도 있어서 오로지 패키지 위주로 갑니다. DL은 세일 크게 하면 그때 추가적으로 구입

(IP보기클릭)121.129.***.***

소장하는 걸 좋아해서요~ 패키지 파//

(IP보기클릭)222.112.***.***

매장가는날 여러개 구입. 하나씩 엔딩보면서 당근행. 게임타이틀 사는데 부담이 없어요.

(IP보기클릭)14.49.***.***

지방이라 DL 파에요 어쩔수없어여,,ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

갈아끼우기 귀찮아서 DL만 삽니다. 패키지 보관할 공간문제도 있고, 기기건 소프트건 한 번 샀으면 이건 평생 나와 함께 간다는 생각에 매각없이 쭉 끌어안고 살아서.

(IP보기클릭)121.132.***.***

2대다 보니 페키지로 가는 중입니다 dl 은근 불편 하네요

(IP보기클릭)220.85.***.***

꾸준히 하는게임 - DL , 한두번 할게임 - 패키지 이렇게사는편이네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

전 둘 다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치만큼은 카트리지로 삽니다 플스는 dl을 선호 하구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62531 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183802 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 19 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (2명 남았어요) (4) 루리웹-3620638101 56 15:42
30674994 기타 햇살속인형 1 1405 2024.01.13
30674991 한국 아데아 1 2710 2024.01.13
30674990 기타 다롱맘 657 2024.01.13
30674988 기타 TOYHOUSE 1 488 2024.01.13
30674987 기타 에고고고공 1 1555 2024.01.13
30674984 기타 염산에샤워중 1801 2024.01.12
30674983 기타 염산에샤워중 1581 2024.01.11
30674982 기타 해눈임 2 1293 2024.01.11
30674981 기타 TM™ 2 1622 2024.01.11
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12202 2024.01.11
30674979 기타 스블래툰 2 1543 2024.01.11
30674977 기타 김세로 1 1201 2024.01.11
30674976 기타 겜별창 2 858 2024.01.11
30674974 기타 한점한잔 820 2024.01.11
30674972 기타 krdks1 1714 2024.01.10
30674971 기타 루리웹-8175802761 877 2024.01.10
30674968 한국 GKjames 1354 2024.01.09
30674967 기타 뉴리회원 1 1163 2024.01.09
30674966 기타 샤크샤브 6 5976 2024.01.09
30674964 한국 파워맨2 917 2024.01.08
30674962 기타 한점한잔 749 2024.01.08
30674961 기타 아모르 1 1456 2024.01.08
30674960 기타 arcenciel 1821 2024.01.07
30674958 기타 흙설탕 3 1973 2024.01.06
30674957 기타 CHRIS YOO82 3292 2024.01.06
30674954 기타 루리웹-0969396224 1 2141 2024.01.05
30674953 한국 루리웹-6304124013 2 3273 2024.01.04
30674951 한국 뀨?! 3 2771 2024.01.04
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X