본문

[기타] 스위치는 이제 진짜 후속기 내야할듯 [31]

(5599385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15452 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)100.36.***.***

BEST
이 생각은 2019년부터 쭉 나왔는데 3년이 지나도 소식이 없네요. 빨라야 2024년일거 같습니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
독점작 그래픽 꼬라지 보더라도 성능 업은 필요합니다. 젤다무쌍 같은거 프레임 개판나는 거 보면

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어짜피 황혼기들어선지 오래전입니다...2년넘게 산게임이없네요....네임벨류있능 서드게임들이 너무안나와요..

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그러면 스팀덱을 하면됨.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유비 액티비전 ea 같은 주요 서드파티들의 AAA 게임들이 최근 스위치로 잘 나오던가요. 제 기억에는 아예 없었는데

(IP보기클릭)100.36.***.***

BEST
이 생각은 2019년부터 쭉 나왔는데 3년이 지나도 소식이 없네요. 빨라야 2024년일거 같습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

JoonKimDMD
스위치 처음 나오던 때부터 성능이 너무 후달린다고 빠른 시일안에 성능 업 버전 나올거라고 매년 루머들이 엄청나게 떠돌았었죠 저도 대충 2023년 말쯤 발표해서 2024년 쯤 발매하지 않을까 생각합니다 | 22.09.14 08:29 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

근데 어차피 신형ㄱㅣ기 나와도 또 성능이 플4급일테니 같은 상황의 연속입니다 닌텐도기기는 독점보고 가는겁니다 예전에는 위쳐3 같은 멀티라도 많이 나오면 좋겠다 싶었는데 이제는 스팀덱 같은 대안책도 많아서 독점만 해도 괜찮을듯요

BEST
어짜피 황혼기들어선지 오래전입니다...2년넘게 산게임이없네요....네임벨류있능 서드게임들이 너무안나와요..

(IP보기클릭)221.152.***.***

그냥 기존에 있는 독점작 게임들을 1080p에 60프레임으로 봤으면 여한이 없겠더군요. 그 이상까진 안 바라고... 야숨이나 제노블시리즈 등등 분명 퀄리티가 나쁜 게임들은 아닌데.. 기기성능에 막혀서 제대로 된 모습을 보여주지 못하니 아쉽긴 합니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그러면 스팀덱을 하면됨.

(IP보기클릭)223.33.***.***

애초에 서드파티겜을 닌텐도로 할 메리트가 있나

(IP보기클릭)36.39.***.***

wyoming
휴대용이요 | 22.09.14 10:33 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

아?무번!호-3
휴대용 할꺼면 겜패스죠 ㅋㅋㅋ 무슨 스위치로 서드파티 겜 합니까 스위치는 독점으로만 가는거고 부가 수입이 서드파티인건데, 서드파티 안내줘도 독점으로 잘 버는게 닌텐도 IP힘이죠 휴대용으로 할꺼면 폰도 겜패스 적용이 가능하니까, 폰으로 하시면 됩니다... 차라리 서드파티 할꺼면 소니 아님 마소로 가야하죠 겜패스 가격도 매우 혜자 갓성비이고 폰에다가 엑박 컨트롤러 연결해서 하면 그게 휴대용이죠ㅋㅋ | 22.09.14 11:01 | |

다스베이더장군
그 달난 겜패스도 네트워크 상시 연결에 월 얼마씩 내야죠 저는 스위치 사고 대난투 빼곤 퍼스트파티 하니도 않고 서드파티만 했습니다 그 잘난 게임패스같은것도 결국 스트리밍에 네트웤 딜레이 나오면 써먹지도 못할 물건으로 되버리도라고요 | 22.09.14 11:03 | |

아?무번!호-3
월 얼마보단 연단위로 끊어야 진짜 싸집니다 ㅋㅋ 저도 겜패스는 해본적 없어서 딜레이는 잘 모르겠지만 스위치보단 서드파티 할만 할 것 같습니다 스위치는 서드파티용으로 개발된 기기가 아니에요.. 만들다보니 어? 서드파티도 어느정도 타협보면 돌아가겠네 하면서 그래픽 프레임 여러가지 효과 등등 낮춰서 내주는 것 뿐인거죠 | 22.09.14 11:06 | |

다스베이더장군
게임패스 쓰긴하지만 집에서 lan으로 잡을때나 하지 집에서도 wifi로 하면 갑자기 끊길떄도 있고 딜레이 생겨서 키 반응 급격하게 늦어질떄도 있고 서드파티로 쓰는게 잘못된건가요? 뭔 이상한사람 보듯이 하는경우가 많은데 엄연히 발매되는 게임들이고 또 구매해서 하는데 막말로 불법게임기 아니면 정품으로 DL게임 굴릴수있는 휴대용 게임기는 스위치 아니면 비타가 끝이죠 3DS는 이제 돈 충전도 막혔고요 스팀덱은 일주일 가량 써봤지만 도저히 휴대용으로 못쓸거같아서 리스트에서 뺴면 비타 아니면 스위치인데 게임 꾸준히 나오는건 스위치가 끝이죠 WIFI나 모바일네트워크 잘되는 축복받은 지역이신거같은데 둘다 거지같은 환경이면 게임패스 그렇게 안씁니다 | 22.09.14 11:15 | |

아?무번!호-3
그럼 마지막 희망은 스위치이네요..하지만 안타깝지만 닌텐도는 서트파티겜을 위해서 성능업을 해주진 않습니다 어쩔수 없지만 현재 성능의 스위치에 만족하고 플레이하는 방법 말고는 없겠네요 ^^ | 22.09.14 12:36 | |

애초에 닌텐도 스위치에서 서드파티겜을 기대하는것 조차가 잘못된거죠, 성능이 당연 서드파티 돌리기엔 벅차서 그래픽 낮추고, 프레임 낮추고 여러가지 옵션들 낮춰서 발매하는 건데, 이런 요소가 불편해서 스위치 성능 좋은거로 내달라고 하는건 욕심입니다, 그럴꺼면 플스 엑박으로 해야합니다 스위치는 성능 좋은 기기 필요없죠 ㅋㅋㅋ 독점 겜들 전부 현재 스위치 성능으로도 충분히 돌아가니까요 닌텐도가 중요하게 생각하는 것은 기기 성능이 아니라 남녀노소 즐길 수 있는 일반인이 좋아하는 게임을 개발 하는거죠, 그 겜들이 전부 닌텐도 독점이라서 아직까지 살아있는 이유이기도 하구요

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST 다스베이더장군
독점작 그래픽 꼬라지 보더라도 성능 업은 필요합니다. 젤다무쌍 같은거 프레임 개판나는 거 보면 | 22.09.14 11:07 | |

루리웹-5570802028
게임 최적화 문제일 수 도 있습니다, 게임 개판으로 만들면 아무리 기기 성능 좋아도 프레임 개판 나오죠 | 22.09.14 11:08 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

다스베이더장군
일단 서드파티에 관한 생각은 동감합니다만 최적화든 기기성능이든 어쨌든 닌텐도 자사 게임들도 그래픽과 프레임 좋게 게임하고 싶은건 그릇된 욕심인가요? 휴대용도 성능이 좋으면 유저가 좋은건데 뭐 이렇게 실드를 치는지 | 22.09.14 13:59 | |

다스베이더장군
닌빠들 귀막고눈가리고 이상한소리하는거보면 노답이네...정말....서드파티가 얼마나중요한데 필요가없다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.14 21:34 | |

스쿱
무슨 실드를 쳤다고 말하는지 ㅋㅋㅋ 닌텐도 자사 게임들은 애초에 그래픽이 4k급으로 나올 필요가 없는 일러스트 그래픽입니다.. 그나마 가능성 있는건 젤다 이겠지만 추후 4k급과 60프레임의 휴대성 게임기가 나올려면 스팀덱의 가격만큼 올라갈 것 이고 닌텐도 독점 ip 특성상 게임 가격 무조건 9만원 이상 찍을 겁니다.. 지금도 8만원 가까이 하는 게임들이 나중엔 9는 그냥 우습게 넘죠 ㅋㅋㅋ 그리고 닌텐도 유저라면 알아야 할 것이 애초에 서드파티겜은 안중에도 없는 회사입니다 오직 독점게임을 위한 회사에요.. 유저가 아무리 내달라고 해도 벌써 4년이나 프로 루머만 돌고 안나온거만 봐도 알죠 그리고 기기성능에 대한 미련이 없는 회사가 닌텐도이기도 하고요 전 기기들만 봐도 전부 소니에게 스펙이 한참이나 뒤쳐지고 그래픽도 눈이 썩을정도여도 당시 판매량은 소니보다 압도적이었습니다 | 22.09.15 11:40 | |

루리웹-6304124013
소니랑 마소는 중요하죠 ㅋㅋㅋ 그 만큼 돌릴 수 있는 스펙이 되니깐요 근데 스위치는 애초에 서드파티가 없는 게임이었습니다 3ds 부터 점차 조금씩 서드파티들이 보이더니 스위치에서 포텐이 터진거죠 근데 그마저도 기기 성능이 안좋아서 몇몇 게임은 클라우드 형식으로 발매되기도 하고요, 닌텐도를 잘 모르고 헛소리 하지 마시고 좀더 지식을 알고 댓글좀 부탁드립니다 닌텐도는 기기 성능에대해서 큰 미련이 없는 회사입니다 오직 독점 ip만 잘 나와주면 되는거에요 오직 독점ip로만 여태 성장한게 닌텐도이거든요 소니의 독점과 마소의 독점은 비빌만한 수준이 안됩니다 그만큼 강력해서 닌텐도는 서드파티없어도 잘 유지 했죠 ㅋ 물론 중요하지만 돌아가기만 하면 문제 없다 라고 생각해서 그렇게 크게 중요하게 안본다는거죠, 서드파티도 무조건 잘 돌아가야한다고 매우 중요하다고 생각 했으면 스위치는 이미 진작에 프로버전 성능 대폭 업그레이드 해줬어야 합니다, 근데 5~6년동안 스위치는 성능 업그레이드 일절 없고 OLED 패널 옆그레이드 하나 나왔죠 ㅋ 내말 틀렸나요? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 11:45 | |

다스베이더장군
패미컴, 슈패 시무룩... | 22.10.05 07:41 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

다른 게임기는 서드파티게임 쏟아지는줄 알갯내...ㅋ 지금 그래도 게임 제일많이 나오는 게임기가 스위치임

BEST 딸기토미
유비 액티비전 ea 같은 주요 서드파티들의 AAA 게임들이 최근 스위치로 잘 나오던가요. 제 기억에는 아예 없었는데 | 22.09.14 16:55 | |

딸기토미
잡다한것 게임들이 많이나오긴하죠..전부 듣보잡이라서 문제지만..ㅋㅌㅋ | 22.09.14 21:35 | |

딸기토미
게임 제일 많이 나오는 게임기는 컴퓨터인데... | 22.10.05 07:41 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

스위치가 아직도 잘팔려서 판매량 떨어지기 전까진 후속기기 안낼거 같네요

(IP보기클릭)175.215.***.***

성능때문은 전혀 아닐것 같고, (스위치 자체가 이미 성능위주의 게임기가 아니였기에) 다른 아이디어로 후속기기 나올듯 하네요 ㅎ

(IP보기클릭)27.255.***.***

스위치 닌텐도 퍼스트 게임들을 하면서 서드 게임들까지 고사양으로 하겠다는건 욕심이죠, 그런 사양으로 나오면 도대체 가격이 얼마나 될지…후속기가 나와도 성능은 그렇게 신경쓰지는 않을거 같군요

루리웹-6472907110
서드 게임이 제때 나오기나 하면 다행이죠. 초반에 위쳐나 둠 같은 이식작도 할만하다고 다들 기대했지만 이젠 이식작들도 가뭄에 콩나듯 나오니 | 22.10.02 14:16 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

서드파티가 뭔가요? 검색해도 잘 안나오네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

그냥 멀티 유저가 편하지 않아요? ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49419 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62460 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183706 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 46 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 81 2024.04.18
30675326 기타 끼루 6 00:07
30675325 기타 빅쇼3717 25 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 227 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 290 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 129 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 518 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 599 2024.04.18
30675319 기타 재방이 491 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 425 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 443 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 897 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1122 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1136 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1210 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1105 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1362 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1612 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 694 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 930 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1352 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2107 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 783 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1740 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1684 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3076 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2111 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2705 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2525 2024.04.08
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X