본문

[기타] 닌게 관리자 툭하면 게시물 댓글 막는데 [25]

(4189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4794 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
게시판도 적당한 어그로와 불판도 있어야 활발해지는데 관리자가 죽은 게시판으로 만들어버림

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
지맘대로 글삭 겁나 하더군요 ㅋㅋ 지가머 되는줄아나 혹시 루리웹은 고객센터 이런거 없나요 여기 관리자 교체 요청좀 하게 게시판이 다죽었음 글리젠률 꼬라지 보소

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
뭐... 근데 그 문제에 대한 생각도 사람마다 다를수 있을테고 기본적으론 글쓴이분의 말이 맞긴 하지만 알다시피 루리웹이란 곳이 각종 어그로나 말싸움판이 워작 자주, 순식간에 벌어지는 아수라장이라 어느정도 "관리"가 아예 없을순 없지않나 라고 개인적으로 생각하는 편이라 어느정도 그러려니 하는 측면도 있습니다. 문제는 그 "정도"를 어느 정도로 할지가 포인트겠죠. (물론 제 말에 반대하는 분들도 많겠지만요) 좀전에 다른 타기종 게시판에서 댓글 난장판된 어떤 게시물에 달린 한 댓글을 보고 여기선 또 이런 반대되는 의견을 보니 뭔가...참 애매하고 정답을 내리기 어렵다 라는 생각이 들긴 하네요. ========= (제가 좀전에 본 타기종 게시물에서 달린 댓글들) ========= **** = 정보보러 왔는데 댓글 곱창났네 ㅋㅋ 걍 정보게시판은 댓글 자체를 막읍시다. ㄴ ***** = ㅇㅈ합니다 다른 게임 게시물도 그렇고 댓글 보면 일부러 투기장 만들려고 "유튜브에 영상 더 있는데 올릴까?ㅎㅎ 재밌네" 이런 식으로 대놓고 글 싸지름ㅋㅋ 이럴거면 걍 네이버 특정태그처럼 댓글 걍 막았으면... 맨날 싸움 ㄹㅇ 거기서 상관없는 정치병들도 나오고 어휴

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
무슨글로 막혔는지 궁금하네요 저도 좀 어이없이 정지당하거나 삭제당한게 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 타커뮤니티에 비해 여긴 좀 관리자 주관이 많이 들어간 정지나 삭제를 때리긴함 그래서 글을 잘 안쓰게됨

BEST
근데 어찌보면 그건 이상론적인 이야기에 가까움. 그 "적당한"이라는 말의 기준이 사람마다 제각각이고 수치적으로 제단할수 없는 영역이라 "적당한" 어그로와 "적당한" 불판을 누구 기준으로 판단하겠음? 예를 들어 관리자 입장에선 현재 수준이 "적당하다"고 생각할걸여?

BEST
뭐... 근데 그 문제에 대한 생각도 사람마다 다를수 있을테고 기본적으론 글쓴이분의 말이 맞긴 하지만 알다시피 루리웹이란 곳이 각종 어그로나 말싸움판이 워작 자주, 순식간에 벌어지는 아수라장이라 어느정도 "관리"가 아예 없을순 없지않나 라고 개인적으로 생각하는 편이라 어느정도 그러려니 하는 측면도 있습니다. 문제는 그 "정도"를 어느 정도로 할지가 포인트겠죠. (물론 제 말에 반대하는 분들도 많겠지만요) 좀전에 다른 타기종 게시판에서 댓글 난장판된 어떤 게시물에 달린 한 댓글을 보고 여기선 또 이런 반대되는 의견을 보니 뭔가...참 애매하고 정답을 내리기 어렵다 라는 생각이 들긴 하네요. ========= (제가 좀전에 본 타기종 게시물에서 달린 댓글들) ========= **** = 정보보러 왔는데 댓글 곱창났네 ㅋㅋ 걍 정보게시판은 댓글 자체를 막읍시다. ㄴ ***** = ㅇㅈ합니다 다른 게임 게시물도 그렇고 댓글 보면 일부러 투기장 만들려고 "유튜브에 영상 더 있는데 올릴까?ㅎㅎ 재밌네" 이런 식으로 대놓고 글 싸지름ㅋㅋ 이럴거면 걍 네이버 특정태그처럼 댓글 걍 막았으면... 맨날 싸움 ㄹㅇ 거기서 상관없는 정치병들도 나오고 어휴

(IP보기클릭)172.226.***.***

신상불명1
말씀도 일리가 있는의견 입니다 다만 제 생각은 아무 일도없이 충분히 토론이 될법한 게시글조차 막아버린다는게 문제라고 생각합니다 | 22.08.29 13:53 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
무슨글로 막혔는지 궁금하네요 저도 좀 어이없이 정지당하거나 삭제당한게 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 타커뮤니티에 비해 여긴 좀 관리자 주관이 많이 들어간 정지나 삭제를 때리긴함 그래서 글을 잘 안쓰게됨

루리웹-3543644700
닌텐도 유저정보게시판에 데누보관련 글 입니다 | 22.08.29 13:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
게시판도 적당한 어그로와 불판도 있어야 활발해지는데 관리자가 죽은 게시판으로 만들어버림

루리웹-4638301763
뭐 게시판 규칙을 어겼다던지 불특정다수에게 불쾌감을 준다던지 하는 명확한 이유가 있다면 모를까 이도저도 아닌걸 막아버리는게 문제인것 같네요 | 22.08.29 13:55 | |

BEST
루리웹-4638301763
근데 어찌보면 그건 이상론적인 이야기에 가까움. 그 "적당한"이라는 말의 기준이 사람마다 제각각이고 수치적으로 제단할수 없는 영역이라 "적당한" 어그로와 "적당한" 불판을 누구 기준으로 판단하겠음? 예를 들어 관리자 입장에선 현재 수준이 "적당하다"고 생각할걸여? | 22.08.29 13:57 | |

신상불명1
그럼 모두가 납득할만한 규칙을 만들어서 그 적당함을 객관화 하는게 먼저겠죠. 이게 어려운 이야긴가 싶네요. | 22.08.29 14:07 | |

미소녀
ㅇㅇ 사실 그말이 가장 정론이고 맞긴합니다. 다만 사람마다 생각이 워낙 다들 제각각이라 "모두가 납득할만한" 이라는 기준이 그리 쉽게 정해질지는 의문스럽긴 하지만요. | 22.08.29 14:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
지맘대로 글삭 겁나 하더군요 ㅋㅋ 지가머 되는줄아나 혹시 루리웹은 고객센터 이런거 없나요 여기 관리자 교체 요청좀 하게 게시판이 다죽었음 글리젠률 꼬라지 보소

(IP보기클릭)49.173.***.***

다수비타크로스(스팀텐도크로스)
사이트 하단에 보시면 고객센터를 누르면 문의메일을 보낼 수 있네요. 각종 사이트 문제나 새게시판이나 메뉴 등을 신청하거나 건의할 때 애용하네요; | 22.09.01 13:52 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

다수비타크로스(스팀텐도크로스)
지가머 되는줄아나 | 22.09.14 02:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜게시판 활성화에 도움되라고 공략이랑 팁 겁나 열씸히 쓰면서 활동했는데 관리자들 땜에 정떨어져서 다 지웠네요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

저도 관리자 교체 찬성합니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

유키찡
이런 문제는 결국 교체할 수 있는 새관리자가 있느냐가 문제죠. 유머게시판 같은 특성 대형게시판이 아니면 유저가 직접 관리하는 방식인데 다른 누가 나서지 않으면 바꾸고 싶어도 그럴 수 가 없으니깐요. 과거에도 새 관리자를 뽑기 위해 추천제도 받고 했지만 결국 현상 유지만 됐었죠. | 22.09.01 13:50 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

없는것보다 도움이 안되는 인간이라 포기하는게 좋아요 내가 예전에 각잡고 대화 함 해보려 했는데 일상대화조차 불가능한 수준이었음

(IP보기클릭)14.49.***.***

닌게는 유저 중심이 아니라 관리자 중심이라고 보면 됩니다. 차단, 삭제 등 그 기준이 가장 모호한 곳이 바로 닌게이고 이곳의 관리자 케인블루는 좀 막힌 사람입니다. 또한 이와 같은 하소연과 푸념, 분노성 게시글이 수백번 이상 올라왔지만 해결된 바가 없습니다. 아마도 루리웹 주인장의 (케인블루)찐사랑으로 보이는 것 같습니다. 이곳은 그냥 눈팅만하고 닌텐도 정보는 다른 곳 이용하는 것이 편해요.

핫식스머겅
관리-03 으로 그난리가 났는데 건의나 신고는 쳐다도 안보더군요. 닌게 관리자 문제 있는건 아는지 모르겠네요 | 22.08.30 09:49 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

그래서 여기엔 글도 댓글도 잘 안쓰죠

(IP보기클릭)49.175.***.***

글을 막 삭제한다는 느낌을 받았는데 많은분들이 생각이 같았군요.. 기분이 더러워 지난 글들같은것도 다 삭제했었던 적이 있었죠.. 이러니 검색해도 정보가 없는 경우가 많은듯

(IP보기클릭)121.153.***.***

나만 이렇게 생각하는게 아니었구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

타 글에서 이 글 링크 타보고 왔는데 이렇게 안 막으면 예전처럼 플빠들 몰려와서 깽판 치는거 어케 막나 싶기도 하네요. 전 예전 스위치 게시판 난리날때보다 지금이 더 낫습니다.

PC2언제나옴?
뭐 의견은 다 다르니까요 어떤링크인지 보여주실수있으신가요? | 23.01.23 12:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미소녀
https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2280665 댓글에 있습니당 | 23.01.23 12:43 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

PC2언제나옴?
검색하다가 찾은 글입니다만, 그 깽판 치는 유저 잡는다고 애먼 사람까지 처벌해서 이렇게 된 거 아닌지요. 대화도 힘들고 관리자가 교체되는 것도 아니고, 너무 좋은 점만 말하시는 듯. | 23.06.22 14:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62512 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57997 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183783 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 모집, 5천원, 25년 4월 23일까지 XIYO 7 13:13
모집 넷플릭스 2025년 1월까지 1자리 저렴하게 모십니다 스마트폰개발새발 36 09:18
30675334 기타 루리웹-0498902825 163 08:00
30675333 한국 ass increed 747 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 696 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 673 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 2114 2024.04.22
30675327 기타 끼루 741 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2531 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 457 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 727 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 777 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 237 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 948 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1017 2024.04.18
30675319 기타 재방이 845 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 742 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 668 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1383 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1491 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1434 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1317 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1251 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1587 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1949 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 825 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1099 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1544 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2533 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 891 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X