본문

[기타] 스소 조작감이 엉망이다?? [24]

독모드 조이콘 기준

핵심은 스냅입니다 실제 칼싸움처럼 크게 막 휘두르는것도 재밌겠지만

스냅만 튕기면 조작 칼같이 들어가요

리잘포스 머리 머리 좌상단대각 우하단대각 좌 우 스냅 탁탁 튕기다가 어  왜 반대가 나가? 하는 순간에 Y한번 눌러주면 다시 머리 좌 우 대각 대각 좌 머리 칼같이 들어갑니다

버드나 날벌레? 조작은 좌우이동이 조이콘 좌우로 흔드는게 아니라 손목 트위스팅이고

폭탄 던질때 방향 조작은 L 스틱 좌우만으로 하는게 가장 정확히 조절 잘됩니다

다우징등 1인칭시점 짜증나시겠지만 Y버튼 습관화로 3초 5초 마다 자동적으로 Y버튼을 누르는 몸이 되어버리면 그나마 좀 나으실겁니다

wii 저해상도 저프레임으로 하다가 고해상도 고프레임으로 하니까 마냥 좋네요 ㅎㅎ

글고 wii도 스위치 Y버튼처럼 버튼 한번에 영점 잡혀요 평평한 바닥에 내려놓으라던가 그건 첨 시작할때나 완전 오류났을때이고 원버튼 보정이 스위치에서 새로 생긴건 아니에요

이블위딘1 300번 다이로 깬  똥손인데 스소는 쾌적하게 하고 있습니다 ㅎㅎ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(1099080)

59.26.***.***

BEST
    조작감 이슈가 나온 것부터가 조작감이 구린거
    BEST
    하는 사람이 요령익혀서 하는거면 세상에 조작감 구린겜은 존재하지 않죠 저는 해본 겜중에서 스소가 가장 최악의 조작감이라고 느끼네요
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    본인이 적응하고 잘 하신다고 해서 조작감 문제가 해결되는건 아닙니다. 이렇게 긴 설명글을 올려야 한다는 것 부터가 조작감이 별로라는걸 반증합니다.
    BEST
    쉴드도 적당히....원래 그런 게임이면 리마팔이 하면서 그 기능을 아주 제거하든다 완벽하게 고치든다 해야죠 그리고 여긴 무조건 갓겜이다 하는 분위기지 그런 지적은 보기 힘들었었어요
    BEST
    맨날 조작 괜찮다고 나오는 얘기가 크게 휘두르지 말고, 스냅을 하면 인식 잘 하고, 리셋 자주 하래요? 왜요? 리셋은 자주 하는게 정상인가요? 칼을 휘두를때 크게 휘두르지 손만 스냅해서 칼질하세요? 어디가 정상이란건지...
    전 퍼즐 보면서 와와~ 하면서 하고 있습니다. 이게 야숨2에선 얼마나 더 좋아지려나 이 생각 뿐.
    BEST
    본인이 적응하고 잘 하신다고 해서 조작감 문제가 해결되는건 아닙니다. 이렇게 긴 설명글을 올려야 한다는 것 부터가 조작감이 별로라는걸 반증합니다.
    루리웹-8214868971
    선입견으로 안좋구나 박아놓으시면 할만하다는글 올라오면 그냥 다 구린걸로밖에안보입니다, 오해하고 구입을 안하거나 무조건 조이콘플레이를 하게되는 사람들이있으니 설명이 필요한거겠죠 | 21.07.22 08:50 | | |
    타진요 생각나네 | 21.07.22 08:52 | | |
    아구몬학습
    밑에 올라오는 글들이 선입견이 아니고 다들 몇시간씩 해 보시고 올린 글인데 문제가 없다고요? 그리고 이렇게 구구절절 설명이 필요하단것 부터가 에러라는게 댓글의 취지입니다만... 정말 문제없는 조작이면 이런 설명이 왜 필요해요? 크게 휘두르던 스냅을 하던 문제없이 조작되겠죠. | 21.07.22 08:53 | | |
    BEST
    맨날 조작 괜찮다고 나오는 얘기가 크게 휘두르지 말고, 스냅을 하면 인식 잘 하고, 리셋 자주 하래요? 왜요? 리셋은 자주 하는게 정상인가요? 칼을 휘두를때 크게 휘두르지 손만 스냅해서 칼질하세요? 어디가 정상이란건지... | 21.07.22 08:55 | | |
    다른건 몰라도 영점 리셋을 자주하는건 정상입니다 콘솔로 젤다 같은 액션어드벤처를 모션컨트롤로 하려면 그 방법밖에 없으니까요 리셋이 비정상이다 하려면 젤다스소같은 다른 게임들이 많이 있고 그 다른 게임들은 모션컨트롤하면서도 리셋을 전혀 안해도 된다면 그럼 스소 리셋이 비정상인거고 조작이 구린거겠죠 모션 컨틀롤에 대한 개개인 차의 불편함은 당연하지만 리셋은 정상인거 같네요 ㅎ | 21.07.22 12:16 | | |
    아구몬학습
    스소가 원래부터 모션용으로 만들어진 게임이라, 게임 킬때마다 우선 모션으로 돌리고 있습니다. 그러다 빡쳐서 휴대모드나 프로콘 꺼낸게 부지기수고요. 모션도 빡치고 일반모드도 빡치고 다 빡치는 컨트롤 맞습니다. 이렇게 빡치는 사람도 있는데, 본인들은 할만하다고 난 할만한데요? 이러면 좋은 대답이 들릴 것 같습니까? 제가 댓글유형중 싫어하는게 몇개 있는데, 그중 하나가 위에 저겁니다. 난 할만한데? 내껀 괜찮은데? 대댓글 달아주신것도 계속하면 불편하지 않다고 하시네요. 직접 해본 저는 불편하다니까요? 해보지도 않고 막 던지는거 아닌데 무슨 선입견 타령 계속하시나 모르겠습니다. | 21.07.22 12:33 | | |
    불편하다길래 이래저래 방법을 가르쳐주려고 하는 사람들한데 난 불편한데?? 내가 불편하다니까?? 이렇게 시비조로 들러붙는 본인 모습도 한번 돌아보세요 | 21.07.22 12:36 | | |
    루리웹-4184394907
    위 댓글은 아구몬님이 글삭하신 댓글에 단겁니다. 해보지도 않고 선입견만 갖고 비난한다는 글을 쓰셨었거든요. 내막도 모르시고 시비조로 들러붙는다 생각하시면 좀 아쉽긴 합니다만, 어쨌든 불편하셨다면 사과드리겠습니다. | 21.07.22 12:58 | | |
    리셋 없는 몬헌 라이즈 궁이나 건너 해보시고 리셋이 얼마나 중요한지 느끼시길. 자신이 아는게 세상의 진리나 정답이 아입니다. 게임과 현실을 혼동 하시는 것 같은데. 실제 칼질 해보셨어요? 음식 만들어봤어요? 식칼로 칼질 할 때 팔을 막!!! 휘두르세요? 조이콘이 대검 만 한가요? | 21.07.22 22:05 | | |
    나르디안
    젤다 칼이 식칼인가요? 요리겜도 아닌게 왠 식칼드립이세요? 라이즈 궁 해봤냐구요? 궁수 하나만으로 엔드컨텐츠까지 230시간 하고 접었습니다만? 리셋같은거 없어도 잘만 했구요. 조이콘이 대검만 하냐구요? 대검 손잡이가 조이콘인거죠. 겜 속 케릭과 일체화 된 조작을 제공한다는 모션겜인데 휘두르는건 스냅요? 마리오 골프나 테니스도 휘두르는 범위는 풀레인지 기준이었습니다만… | 21.07.22 22:10 | | |
    나르디안
    https://m.youtube.com/watch?v=czh0CurW-lU 공식 광고만 봐도 최소 팔꿈치에서 신나게 흔들고 베는구만 이걸 실드를 치려 하시네. 왜요? 이건 닌텐도가 광고를 잘못만든거죠? 이거보고 저럴 줄 알고 구매한 구매자들은 잘 알지도 못하고 조작도 재대로 못하는 사람들이고요? | 21.07.22 22:18 | | |
    당신이 잡는 그 조이콘의 크기요. 움직임은 대상의 형태에 따라 다릅니다. 소 잡는 칼로 파리 잡는거 봤어요? 아~~~ 리셋 없는데 자이로 궁이 편해요? 안 불편 하시다니 알겠습니다. 전 라이즈 자이로는 불편하다고 느낍니다. 스소 자이로는 편하다고 느끼구요. 이제 서로의 입장은 명확해졌네요. 더 이상 이야기 할 필요 없을 듯 한데요? 마리오 골프나 테니스의 접근 방식은 그런 방식이니까요. 그게 제작 의도란 것이구요. 스소는 그렇게 까지 안 하는게 제작 의도이구요. 왜냐구요? 롤플레잉 게임을 서서 한다는 관점 보다는 앉아서 한다는 관점에서 디렉팅이 되었으니까요. 제작의도를 자신의 의견과 다르다고 틀렸다, 불편하다고 생각 하신다면 자동차는 어떻게 운전 한데요? 난 자동차는 알아서 운전해 줬으면 좋겠구만. 불편해 죽겠는데. | 21.07.22 22:18 | | |
    그대로 해도 되요~ 라면의 조리예를 보고 라면 구매를 했는데 조리예 대로 안 되었다고 라면 제조사 홈페이지나 여기 게시판에 글 쓰실 분이네. 어이상실합니다. | 21.07.22 22:19 | | |
    나르디안
    어처구니가 없네. 스소 제작자신가요? 광고에서도 그렇게 안하는데 제작 의도가 그렇다네 ㅋㅋㅋㅋ 조이콘 크기드립을 자꾸 왜치시고요. 생각이 없어요? 조이콘이 손잡이 역할이고 가상의 검을 휘두르는거지. 그걸 풀사이즈 검이라고 누가 생각을 해요? 오늘 본 실드 중 가장 뇌가 빈 실드네 이거 | 21.07.22 22:22 | | |
    나르디안
    https://m.youtube.com/watch?v=r0FFpUb2K0M 애초에 위판부터 스냅따위론 얘기도 안하는구만 제작의도요? 캐치프라이즈가 뭐죠? 실제로 검을 휘두르듯. 이게 광고 맨트거든요. 근데 제작의도가 스냅이라니 실드도 좀 작작 치십쇼 | 21.07.22 22:29 | | |
    BEST
    조작감 이슈가 나온 것부터가 조작감이 구린거
    BEST
    하는 사람이 요령익혀서 하는거면 세상에 조작감 구린겜은 존재하지 않죠 저는 해본 겜중에서 스소가 가장 최악의 조작감이라고 느끼네요
    애초에 스소기 원래 이런게임인걸 어쩌라는건지. 아니 몇만원 쓰는거 자세히 알아보지도 않고 사놓고 남탓만... 위모트로 할때보다 훨씬 쾌적해졌구만.. 불평많으신분들 자이로는 끄고 해보셧나 모르겟네.
    BEST
    오디세이마리오
    쉴드도 적당히....원래 그런 게임이면 리마팔이 하면서 그 기능을 아주 제거하든다 완벽하게 고치든다 해야죠 그리고 여긴 무조건 갓겜이다 하는 분위기지 그런 지적은 보기 힘들었었어요 | 21.07.22 19:40 | | |
    로열나이츠
    갓겜이다 그런걸 떠나서 원래 조작이 모션플레이 only 였는데. 님이 말하는 그기능이 뭔지 모르겠지만 모션 조작 말씀하시는거면 전혀 모션없이 조작 가능합니다. 알고 계신가요? 옵션에서 자이로기능 두개 off 시키면 버드.비틀 낙하 조작을 스틱으로만 가능한거 화면회전은 원래 없던 기능을 넣은거라 무조건 익숙해질필요가 있는거고. 조작이 이렇다 음.. 불편할꺼같은데 해보고는 싶고(젤다게임이니까).. 그런생각으로 게임을 산사람도 많은거같고. 그런사람들중에 조작감으로 불평 하는사람도 많은거같습니다. 원래 조작감이 이런게임(모션 only)인데 스틱조작 가능하게 해준거면 님이 말한 그런기능이라는걸 없애준거 아닌가요? 꼭 휴대모드 아니고 프로콘으로 할때도 자이로 끄면 똑같이 휴대모드의 조작감으로 플레이 할수 있죠... | 21.07.22 22:22 | | |
    오디세이마리오
    모션인식으로 직관적인 조작을 강점이자 컨셉을 내세운게임이고 심지어 10년전게임의 리마스터입니다 그런데 리마스터 퀄리티 자체도 개똥이고 풀프받아먹는데 모션조작의 정확성마저 제대로 개선되지않았어요 이걸 제대로 안고쳐낸건 진짜 소비자 기만이나 다름없죠 그 스틱조작도 그냥 휴대용이나 조이콘쓸여건안되는사람용으로 그냥 추가해준거지 게임의 재미나 편의성도 팍깎아먹습니다 이런수준의 억지쉴드는 빠들에대한 반감만 더키웁니다 제대로 생각좀하시고 댓을좀 다셨으면 | 21.07.24 03:06 | | |
    안아줘요
    겁나 좋아진건데. 위 버전 하면 충격 받아서 우짜실려나....-.-; | 21.07.26 22:45 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 26 14955 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 19263 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 15801 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 137159 2009.04.26
    모집 닌텐도 스위치 온라인 모집합니다 5/8 니하크 1 16:09
    모집 [마감] 닌텐도 패밀리 4900원 마지막한자리 남았습니다 (7) 루리웹-0395955341 129 2021.08.02
    30661171 기타 디제이피트 3 16:11
    30661170 기타 902BTT 36 15:01
    30661169 기타 멀바. 71 14:57
    30661168 한국 한점한잔 69 14:07
    30661166 기타 niku123 157 13:05
    30661165 한국 몰렉 428 12:05
    30661164 한국 스테고 CH 966 00:56
    30661163 기타 미소녀 5 1167 00:44
    30661162 기타 lovebest 354 2021.08.02
    30661161 기타 루리웹-1384915306 433 2021.08.02
    30661160 기타 TOYHOUSE 382 2021.08.02
    30661159 기타 띨띨이다 276 2021.08.02
    30661157 기타 끝판대장21 565 2021.08.02
    30661156 기타 라블루걸 5 1628 2021.08.02
    30661155 기타 라보나이트 13 3274 2021.08.02
    30661154 기타 하야토리 832 2021.08.02
    30661153 한국 아데아 520 2021.08.02
    30661152 기타 ass increed 867 2021.08.02
    30661151 한국 한점한잔 1035 2021.08.02
    30661150 기타 티오르 984 2021.08.02
    30661149 기타 루리웹-7617998267 320 2021.08.01
    30661148 기타 알러지 1 1159 2021.08.01
    30661145 기타 패기두산 1096 2021.08.01
    30661144 기타 닉부어치킨 3 1348 2021.08.01
    30661143 기타 기륜 2 577 2021.08.01
    30661142 일본 『류화영』 2 1140 2021.08.01
    30661141 기타 슬슬™ 8 3022 2021.08.01
    30661140 기타 스위스숫사슴스미스씨 9 2316 2021.08.01

글쓰기 134189개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X