본문

[기타] 스위치... 할겜이 없어요.... [50]

(5374565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14002 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
애초에 해답을 얻고 싶어서 올린글이 아닌거같아요ㅋㅋㅋ 나 게임 이렇게나 많은 작품을 했다라는걸 할게임이 없다라고 표현한거라 생각되네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
할 게임이 없다면서 라이즈는 왜 하고 있는건가요???

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
댓글들 쭉 보니깐 이분은 스위치에 할게임이 없는게 아니고.. 그냥 모든 플랫폼에 나온 게임에서 내 취향 게임이 별로 없다가 맞는듯...

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
살만한겜 없네요=살거 다삼 할만한겜 없네요=할거 다함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
토끼공듀님 이시네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
할 게임이 없다면서 라이즈는 왜 하고 있는건가요???

(IP보기클릭)211.178.***.***

シグマ
그러게요 왜그런걸까요? | 21.04.13 14:40 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

오 sd카드 몇기가인가요 ㅎㅎ

딸기토미
512 기가 입니다 이것도 부족해서 1TB SD카드 싸지면 그때 또 바꿔보려고요 | 21.04.13 14:40 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

죄수번호-아무번호3
ㄷㄷ 엄청나네요 | 21.04.13 15:53 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
살만한겜 없네요=살거 다삼 할만한겜 없네요=할거 다함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

ㅋㅋㅋ

BEST
토끼공듀님 이시네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

최곱니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

퍼스트 게임은 저랑 맞는게 스매시 하나 뿐이고 = 유명한 퍼스트 게임 중 해본 게 스매시하나 뿐이고 라고 해야 할듯 하네요 만약 하시고 지우신거라면 죄송합니다...게임 목록에 안보이니 그렇게 생각할수밖에 없어서요 마딧세이, 야숨, 동숲, 포켓몬 소실, 파엠 풍화설월, 루이지맨션3, 마카, 제노블1,2, 요시, 애스트럴 체인, 슈마메2, 마리오 3d컬렉션, 마리오 3d월드, 스플래툰2 등등 (제가 대충봐서 혹시나 있었다면 죄송하구요) 유명한 퍼스트(혹은 세컨드) 파티 게임들 다 제외하고 나면 할 게임이 없다고 생각이 들죠 위의 게임들도 다해보셨는데 취향이 아니었다면 그냥 닌텐도 게임들의 취향이 아닌거라 어쩔 수가 없어요

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-98105473
마리오는 이상하게 저랑 안맞는 폴렛폼 게임이고 젤다시리즈는 야숨에 무기 깨지는것때문에 몰입 안되서 코끼리 한마리 잡고 때려쳤습니다 개인적으로 바람의 택트를 가장 좋아해서 그런지 바람의 택트 이식해줬으면 하네요 제노블 1 리마스터는 뭔가 위때했던 감성 안느껴져서 패스했고 2는 가챠떄메 시작도 안했습니다 위유로 크로스 재미있게 했는데 이것도 좀 리마스터 해줬으면 좋겠고 파엠 시리즈는 트라키아 776을 재미있게 해서 그런지 이후 시리즈들은 손이 안가고 애스트럴 체인은 시작 10분만에 멀미약 찾았고 멀미약 먹고해도 계속 멀미나서 때려쳤습니다 스플래툰2는 대전모드 봇모드 있었으면 싶었는데 없어서 30레벨 찍고 접었네요 인터넷이 불안정안 환경에 있을때가 많아서 멀티게임은 제한되더라고요 | 21.04.13 16:37 | |

죄수번호-아무번호3
마리오는 안맞는 게임, 젤다는 무기 깨지는 게 싫어서, 제노블1은 감성이 안느껴져서, 2는 가차때문에, 파엠은 트라키아776을 재밌게 해서 이후 시리즈는 손이 안가고;; 애스트럴 체인은 멀미 때문에...스플래툰은 봇모드가 없어서, 멀티게임은 인터넷이 불안정한 환경이라서... 게임 자체가 없는 것이 아니라 자신의 취향 범위가 매우 좁아져 있으니 어쩔 수가 없죠 더 많은 게임을 즐기고 싶다면 그 범위를 넓히는 수밖에 없겠죠 | 21.04.13 16:42 | |

범위가 좁은게 아니라 앵간하면 합니다 근데 액션게임할떄 무기에 이입하고 하는데 그거 깨지면 진짜 할맛 안나요 다른 젤다 시리즈랑 다르게 무기들 아작나고 특히나 4영걸 무기들은 각각의 스토리가 있는데 깨지니까 게임 쳐다도 보기 싫을정도였습니다 안맞는 게임을 억지로 해야하나요? 무조건 퍼스트라고? 저는 아니라고 봅니다 당장에 마리오 시리즈들은 손이 안가는데 샨테나 어 햇인타임은 굉장히 재미있게 했었고 젤다는 바람의 택트가 인생게임이라 이거 다시한번 나오면 DL이고 패키지고 다사서 인증 할겁니다 제노블1 리마스터는 잘만든 게임이긴 합니다 하지만 오리지널에서 느꼈던 감정이 있어서 그런지 손이 덜갔습니다 닌텐도에 좋은 퍼스트 게임들 많죠 압니다 근데 그것들도 사람이랑 맞아야 하는거지 해당 장르게임을 좋아해도 안맞는경우가 생깁니다 근데 무조건 닌텐도에서 만들었으니까 하고 해야하나요? 오히려 억지로 하면 정떨어지고 그러는데 참고 해야합니까? 파엠쪽도 풍화설원은 안해도 환영이문록은 재미있게 했었고 무쌍쪽도 재미있게 했습니다 기기를 샀으니까 맞건 안맞건 무조건 퍼스트를 해야한다? 그걸 안하면 범위가 줄어든다? 그건 아니죠 | 21.04.13 16:51 | |

당장에 제가 산 게임들 장르만 해도 로그라이크/이상한 던전/대전격투/3D대전액션/SRPG/텍스트 어드벤쳐/TPS/FPS/SRPG/ARPG/아틀리에/탄막슈팅/TCG/3D슈팅/3DARPG/2DARPG/메트로베니아/리듬액션/테트리스/레이싱/아케이드3D슈팅/체감형게임/종스크롤슈팅/리듬퍼즐/퍼즐/파티게임 수없이 많은데 단순히 마리오 젤다 파엠 안했다고 좁은 영역이라 하는건 좀 아니지 않나요? | 21.04.13 16:54 | |

죄수번호-아무번호3
자신의 취향이 확실한 건 좋죠 아무도 뭐라고 하지 않아요 그렇게 취향이 확실하고 자신이 만족하면 아무 문제가 없죠 하지만 자신의 취향 때문에 할 게임이 없는 건데 그러면서 할 게임이 없어요라고 하면 아무도 해답을 줄 수가 없어요 퍼스트를 무조건 해야한다고 한 적도 없구요 님의 취향 존중하는데 님이 할 게임이 없다고 생각이 들어서 글을 올렸으니 답변한거죠 만약에 제가 액션게임은 이래서 싫고 3d게임은 이래서 싫고 플랫포머는 이래서 싫고 이 게임은 감성이 안맞고 근데 할 게임이 없네요라고 하면 아무도 남이 어떻게 해줄 수 없는 거니까요 | 21.04.13 16:56 | |

죄수번호-아무번호3
스위치의 특성이 그런거니까요 퍼스트 비중이 큰 게임기니까 하는 말이에요 퍼스트 비중이 큰 게임기인데 대난투 빼고는 안맞는다고 하죠 그게 문제는 아니죠 근데 그러면서 할 게임이 없다고 하면 우리는 별로 해줄 말이 없는거에요ㅎㅎ | 21.04.13 16:58 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
애초에 해답을 얻고 싶어서 올린글이 아닌거같아요ㅋㅋㅋ 나 게임 이렇게나 많은 작품을 했다라는걸 할게임이 없다라고 표현한거라 생각되네요 | 21.04.13 16:59 | |

사람마다 퍼스트 비중 다르죠 스위치는 전에 닌텐도 기기랑 다르게 인디,B급,케릭터게임 자주 나와서 굉장히 재미있게 하는데 무조건 퍼스트 그래버리면 뭡니까... 사람들마다 퍼스트 비중은 다 달라요 | 21.04.13 16:59 | |

죄수번호-아무번호3
게임기 자체가 퍼스트 비중이 큰 게임기에요 사람마다 다른 게 아니구요 그 퍼스트 게임들이 취향에 맞냐 안맞냐의 차이일 뿐이죠 근데 님은 퍼스트 게임들이 취향에 안맞고 나머지 다른 게임들은 이미 많이 즐겼고 그러니 할 게임이 없는 게 당연한 거 뿐이죠 | 21.04.13 17:00 | |

죄수번호-아무번호3
그냥 플레이 한 게임들을 자랑하기 위해 올렸다면 뭐 할 말은 없구요 할 게임이 없는 거에 대해서 다른 사람들과 얘기하고 싶은 거라면 제 댓글은 적절했던 거 같구요 | 21.04.13 17:05 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

댓글만 봐도 알죠 다른 사람하고 얘기하고 싶어서 쓴글은 아니네요 | 21.04.13 20:09 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

저는 이분말에 매우 공감이 가는게, 제가 호불호가 확실하고, 취향이 매우 한쪽으로 편향되어 있'었'다가, 최근에 모종의 계기로 취향의 벽이 많이 허물어졌거든요. 플포 프로 출시직후에 사서 게임 사놓은것만 15개 정도 되는것 같아요. 본문 작성자님에 비하면 새발의 핀데, 말하고자 하는 요는, 그간 겜 하나 사서 깔짝이다 맘에 안드는 부분이 발견되면 (가령 작성자님이 말씀하신 젤다의 무기가 부숴지는 것과 비슷한) 관두고 새게임 사고, 또 사서 하다가 뭔가 맘에 안드는 요소 나오면 관두고 이짓만하다보니 몇년 동안 클리어 한 게임도 없거니와 이제 플5가 나와 퇴물이 된 플포프로가 거의 새겁니다 ㅋㅋ 아무튼 제 경우를 본문 작성자님께 그대로 대입 할 순 없겠지만 제가 보기에도 그냥 좋은 말로는 몇몇 요소에 대한 취향이 매우 확고하시고 다소 부정적으로 이야기 하면 취향 범위가 매우 좁으신게 맞아 보여요. 그 틀이 깨지는 순간 내가 쳐다도 안봤던 게임들의 장점들을 온전히 즐길 수 있게되더군요. 덕분에 그간 사놓고 하지 못했던 게임들을 굴리느라 플스가 고생좀 하고 있지요. | 21.04.14 18:19 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

죄수번호-아무번호3
근대 궁금해서 그런데 왜케 악에 받쳐있으세요?? | 21.04.15 09:44 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

게임이 많으면 원래 하다가 조금만 막히면 금방 다른겜찔금해보고 그러다가 흥미가 사라지더군요.불감증..

BEST
댓글들 쭉 보니깐 이분은 스위치에 할게임이 없는게 아니고.. 그냥 모든 플랫폼에 나온 게임에서 내 취향 게임이 별로 없다가 맞는듯...

게임 장르들 보니깐 대충 오리1,2편이나 하데스 하심 될듯..(이미 있으시려나;;)

(IP보기클릭)59.16.***.***

그래도 플스5보단 할 게임 많네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

여유가 좀 많으신가보네 부럽...

제가 스위치 게임이 130개 있고 플스는 300개 정도 있고 엑박은 130개 정도 있는데... 어제도 오늘도 스위치만 플레이 합니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

할만큼 하신거 같은데요..

(IP보기클릭)219.254.***.***

제목이랑 사진하고 글내용이 모순인데요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

구매내역은 어디???

(IP보기클릭)180.66.***.***

오디세이마리오
정리해서 올리죠 한둘이 아니라 정리하는데 시간이 걸립니다 | 21.04.14 09:05 | |

오디세이마리오
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30658966 | 21.04.14 10:38 | |

오디세이마리오
원하시는대로 올려 드렸습니다 | 21.04.14 10:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

죄수번호-아무번호3
제가 인증하라고 하진 얺았습니다;; 암튼 고생하셧습니다. | 21.04.14 20:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오디세이마리오
구매내역 자체가 인증해달라는걸로 이해했습니다 | 21.04.14 20:32 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

죄수번호-아무번호3
네 ㅎㅎ 괜히 힘든일 하셧네요 ㅎㅎ | 21.04.14 22:12 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

음 스플래툰이 없어서 할게 없으신거 같네요 ㅋㅋ 전 스플래툰과 몬헌 만으로도 숨이 막힐 지경이라...^^;

덴탈텍
스플래툰 너무 암걸립니다 5~6판에 한번씩은 튕기는 아군 만나니까 하기 싫어요.. 차라리 봇모드 만들어주고 컴까기 있었으면 계속 했을거같네요 시나리오 모드는 저랑 안맞아서 몇번 해봤는데 결국 떄려치게되고... | 21.04.14 10:21 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

죄수번호-아무번호3
공감합니다 ㅜㅠ 멘탈 붙잡기 힘들지만 묘하게 중독이 되더라구요 ..^^; | 21.04.14 10:22 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

PC 이식작까지 다 때려박아놔서 많아보이는거지 정작 닌텐도 게임은 그닥 안좋아하시는듯 이분은 그냥 스팀 대신 스위치를 쓰는것 뿐이네요

OMGDRAGOON
휴대용이랑 대난투 있어서 쓰는거지 젤다도 바람의 택트 빠면 크게 관심없고 마리오도 크게 관심은 안생깁니다... | 21.04.14 11:50 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

방식을 조금 다른방식으로 하시거나 표현을 바꿔보세요 평범하게 요즘 뭐 재밌는게임 없나요? 이런거나 많은 게임을 샀는데 취향에 맞는게임은 별로 없네요 라던가

(IP보기클릭)125.190.***.***

문명 해보시죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

걍 게임 모으는 게임 하고 계시네요 ㅎㅎ

근데 저기있는 타이틀 중에 장르가 겹쳐도 괜찮으면 풍래의 시렌 5 플러스 푸른뇌정 건볼트 타이탄 퀘스트 한번 플영상보시고 끌리시면 해보시는걸 추천함다.

N카에데
푸른뇌정 삼다수판으로 했었네요 ㅎㅎ | 21.04.17 18:06 | |

죄수번호-아무번호3
아 글고 포켓몬 안싫어하시면 이상한 구조대 DX도 함 생각해보시죠. 이상한 환상향 있는거보고 권하는검다. | 21.04.17 18:08 | |

N카에데
런앤건 게임 좀 보이는데 컵헤드도 함 생각해보시구욤 ㅎ | 21.04.17 18:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

말투 재수없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62531 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183806 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 모십니다(링키드, 5자리 남음) 루리웹-9824920243 2 22:11
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 8 20:32
30675300 기타 Rainmaker2 5 3672 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2941 2024.04.08
30675293 기타 모래괭이 10 7699 2024.04.07
30675273 한국 수렵장인 31 6294 2024.03.30
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 5403 2024.03.16
30675219 기타 『류화영』 6 7014 2024.03.11
30675180 한국 키바TM 5 3058 2024.02.29
30675156 기타 하이스까까무리 9 7001 2024.02.23
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4333 2024.02.21
30675107 한국 GLiFefo 8 7519 2024.02.05
30675071 기타 starwindz 9 4800 2024.01.27
30675064 한국 Mario 64 7 3998 2024.01.25
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12207 2024.01.11
30674966 기타 샤크샤브 6 5976 2024.01.09
30674950 기타 미니룸 8 5628 2024.01.04
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 10911 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6313 2023.12.30
30674911 기타 루리웹-7431719980 18 9923 2023.12.28
30674888 기타 dark 16 7776 2023.12.24
30674887 기타 루리림 27 13917 2023.12.24
30674877 기타 샤크샤브 7 9171 2023.12.23
30674873 기타 dark 8 6090 2023.12.22
30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9619 2023.12.22
30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3079 2023.12.12
30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4739 2023.12.09
30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8792 2023.12.04
30674744 기타 메이츠키 6 4351 2023.12.01
30674737 기타 회색잔영 9 10072 2023.11.30
글쓰기 6049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X