본문

[기타] 글들보다보면 닌텐도프로 나 스펙업 나오면 산다고 존버하시는분들이 많은데... [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
    원래 그런 글 쓰는 분들 심리가 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 진짜 하고 싶어하는 분들은 지금 스위치 사서 즐기다가 프로 나오면 또 프로 사시거나 난 구형으로도 괜찮다 하면서 그냥 구매 안하거나 둘 중 하나를 택하실 겁니다. 근데 정작 인터넷에 곧 프로 나온다는데 존버해야겠죠? 글 쓰는 분들 중에 실제로 프로 나오면 사실 분이 반은 될까 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 또 프로 나오면 "생각했던 것보다 스펙이 영 별로네요.. 패스해야겠습니다 or 이런 스펙으로 나온 거 보니 곧 차세대 나올 거 같네요.. 그 때까지 존버합니다" 이런 글 또 쓸 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
    제가 작년 상반기엔 물량이 없어서 못샀고 작년 하반기엔 스위치 프로 나온다는 썰에 기다리다 안샀다가 걍 올해 들어 샀습니다. 지금 드는 생각은 걍 작년에 사서 더 빨리 즐걸껄 하는 생각입니다. 올해도 하반기 스위치 프로 썰이 있지만 글쓰신 분 의견처럼 프로 나오면 새로 살라구요. 쓰던건 가족 주거나 중고로 저렴하게 팔던가하고 지금도 늦지 않았습니다!

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    그러게나 말이에요, 뉴3DS나 플4프로같은게 나온다 한들 그렇게 큰 만족감은 못 느낄듯 한데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    지금 엑시엑 플5 첫예구시작하고 반년지났는데 사기 쉬운지.. 작년이맘때 스위치 사기쉬웠는지.. 생각해보면 답 나올텐데... 그런분들은 막상 나오면 스위치2 존버갈듯

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
    그냥 돈없는 애들이 하는 소리

(IP보기클릭)199.7.***.***

나와도 플스초기처럼 못구하고 할게임도 없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

젝스w
    프로는 버전업이라 가진게임도 할수 있어요 나온다는 가정하에 | 21.04.15 10:50 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    그러게나 말이에요, 뉴3DS나 플4프로같은게 나온다 한들 그렇게 큰 만족감은 못 느낄듯 한데

(IP보기클릭)125.191.***.***

저 같은생각입니다. 그런데 크게 급하지 않은 분들은 그냥 기다리다가 널널하게 풀리면 사는분들도 많더라구요. 개인 성향차이이니 그러려니 해야죠.

BEST
    지금 엑시엑 플5 첫예구시작하고 반년지났는데 사기 쉬운지.. 작년이맘때 스위치 사기쉬웠는지.. 생각해보면 답 나올텐데... 그런분들은 막상 나오면 스위치2 존버갈듯

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
    제가 작년 상반기엔 물량이 없어서 못샀고 작년 하반기엔 스위치 프로 나온다는 썰에 기다리다 안샀다가 걍 올해 들어 샀습니다. 지금 드는 생각은 걍 작년에 사서 더 빨리 즐걸껄 하는 생각입니다. 올해도 하반기 스위치 프로 썰이 있지만 글쓰신 분 의견처럼 프로 나오면 새로 살라구요. 쓰던건 가족 주거나 중고로 저렴하게 팔던가하고 지금도 늦지 않았습니다!

(IP보기클릭)61.81.***.***

미세먼지
    저도 한 19년도 초반부터 프로 나온다 나온다 하다가 배터리 개선판 나오고서도 성능 개선판 나올때까지 존버하다 작년 중순에 겨우겨우삼요 | 21.04.08 18:30 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
    원래 그런 글 쓰는 분들 심리가 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 진짜 하고 싶어하는 분들은 지금 스위치 사서 즐기다가 프로 나오면 또 프로 사시거나 난 구형으로도 괜찮다 하면서 그냥 구매 안하거나 둘 중 하나를 택하실 겁니다. 근데 정작 인터넷에 곧 프로 나온다는데 존버해야겠죠? 글 쓰는 분들 중에 실제로 프로 나오면 사실 분이 반은 될까 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 또 프로 나오면 "생각했던 것보다 스펙이 영 별로네요.. 패스해야겠습니다 or 이런 스펙으로 나온 거 보니 곧 차세대 나올 거 같네요.. 그 때까지 존버합니다" 이런 글 또 쓸 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

휴먼초이
    구구절절 틀린말 없는댓글ㅋㅋ | 21.04.14 02:25 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

맨날 존버나 하라고 냅두면 굅니다.

존버만하다 러커될듯

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
    그냥 돈없는 애들이 하는 소리

(IP보기클릭)121.167.***.***

그냥 그정도로 게임이 우선순위가 아닐때 가능한거죠 ㅎㅎ 제 주변은 그냥 다 사서 하시고 진작 살걸 그랬다는 생각 하시는 분들이 많더라구요.

(IP보기클릭)98.31.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    차세대 기기 나올 거 같으면 그냥 존버하다가 나오고 나서 사면 되는데 그거 기다리는 사람 비난하는 심리는 이해가 안 되네ㅋㅋㅋㅋ 뭔 피해를 받았길래 그러지. 루머도 그냥 재미삼아 보면 되는 거 해외 매체가 쓴 루머인데도 댓글만 보면 사람 죽인줄. 어차피 광고 조회수로 유지하는 웹사이트에서 올리지 말라고 난리ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    머저리가한둘이아니군
    지금 댓글에 쓴 내용이랑 더불어 '그럼 지금 사는 사람 개호구네'라는 식의 글이나 댓글로 게시판이 난장판 되는 걸 4년 가까이 봐 와서 그럽니다만... | 21.04.07 10:37 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

플스노멀6년 쓴 입장에선 그냥 빨리사는게 이득이에요 신작 하고싶은거 바로하는게 좋죠 사람도 그때 많구요

문제는 나와도 구입하기가 힘들다는거죠 바로 구입한다고 장담을 못하기에 지금 사서 즐기다가 그때 기변해도 될거같아요

(IP보기클릭)122.128.***.***

그런 사람들 대기매수자가는 아닙니다 반도체 수급부족으로 신형이 나와도 금방 살수있다는 보장이 없는데요

(IP보기클릭)222.114.***.***

플스프로로 입문했었는데 플스슬림이 절대 나쁜선택이 아니였을거 같음 일단 존버한다는 사람들은 아직 딱히 하고싶은 소프트가 없어서가 아닐지

(IP보기클릭)223.62.***.***

새로 나오면 또 못사서 되팔이들 욕하고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 돈없는 사람임

(IP보기클릭)211.196.***.***

스위치 비교적 늦은 작년 10월에 입문했으니 존버하시는 분들 마인드가 어떤지 충분히 이해는 합니다만.. 막상 사보니 진심 늦지 않았다는 말이 더 공감됩니다.

일단 스위치 프로가 빨리 나와봐야 앞으로 1년 후 정도고.. 뭐 길면 2년 까지도 보고 있는데 더 큰 문제는 한국정발을 닌텐도에서 기존에 보고있던 1티어 국가들 (북미,일본,유럽) 정발할 때 한국에도 동시 정발할 가능성이 상당히 낮다고 봅니다. 스위치도 일본,북미 발매 후 한국정발까지 1년 걸렸던 기억이 있는데 프로도 동일할것 같네요.. 그리고 정말이 되어도 초기에 물량이 없어서 어차피 6개월에서 1년은 사고 싶어도 못 사는 상황이라.. 하드코어 유지가 아닌 이상이야 신형 스위치는 빨라야 2년 늦으면 3년 후에나 손에 쥘 수 있을 듯 하네요. 결론은 살 수 있을 때 스위치라도 걍 사서 즐기는게 좋을 듯..

(IP보기클릭)175.113.***.***

일본에서 여전히 미친듯이 스위치 팔려나가는걸 봐선 닌텐도가 급하게 발표할것 같아보이진 않네요.전 코로나사태 이후 차세대기 텀을 2년정도는 + 하고 봐야 될거 같다고 보는편입니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

신형 나오면 또 신신형 존버 들아가네 마네 그럴겁니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

기다리기만 하면 평생 못사요 그냥 하고싶을 때 바로 사는게 맞음. 금전적인 가치야 사람 제각각이겠지만 감가상각보다 못하는 시간이 더 아깝네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

그런사람들 특징이 설령 프로버전이 갓 출시했는데 초기불량 글 하나라도 보이면 개선버전 나올때까지 또 존버함 ㅋㅋ 럴커인생

(IP보기클릭)119.192.***.***

백종원의 골목식당
    그러다 차세대기 루머 나오면 또 존버 해야죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 01:05 | |

멀티유저라 라이트 사서 재밌게 하고 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

보통 신형이 나오면 개선판 나오면 구매 한다고 존버 한다고 하고 개선판이 나왔을시엔 신신형 나오면 존버 한다고 합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치 초창기때 사고 할겜 없어서 팔았다가 이번에 마리오 에디션 나오면서 샀네요 솔직히 스위치 프로 모델 루머가 많이 나와서 심란하긴 한데 어차피 초창기때는 할 게임도 없고 1~2년은 되팔이들이 장난질할게 뻔하기 때문에 그냥 샀습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

그런 존버하는 사람들 과연 사기는 할까 의문입니다. 나와도 안살거 같네요,

(IP보기클릭)76.169.***.***

가전제품이란게 존버하다 늙어죽죠 ㅋㅋㅋ 학생이 아닌이상 게임기가 벼르고 벼르다 사야 할만큼 고가도 아니고 인생 짧고 언제 갈지 모르는게 인생이니 생활에 피해 없는 선에서 그때그때 즐기는게 답이라고 생각해요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30166 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62361 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57767 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183569 2009.04.26
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 34 2024.03.28
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 36 2024.03.28
    30675268 기타 내맘앙팡맘 439 2024.03.28
    30675267 한국 키바TM 167 2024.03.28
    30675266 기타 미츠루기 1 1171 2024.03.27
    30675265 한국 루리웹-4086580658 232 2024.03.27
    30675264 한국 루리웹-2085213376 3 1508 2024.03.27
    30675263 기타 abcde12345 976 2024.03.27
    30675262 기타 루리웹-6912814384 1564 2024.03.26
    30675260 기타 wyoming 713 2024.03.26
    30675259 기타 아일라 768 2024.03.26
    30675258 기타 루리웹-1649749332 635 2024.03.25
    30675257 기타 애니스 165 2024.03.25
    30675256 기타 오사카 875 2024.03.25
    30675255 기타 JunnytheGrace 852 2024.03.25
    30675254 기타 중복이름 806 2024.03.25
    30675253 기타 F150 615 2024.03.24
    30675252 기타 빛의순수 459 2024.03.24
    30675251 기타 latelatte 1583 2024.03.24
    30675250 기타 준서죤 792 2024.03.23
    30675249 기타 루리웹-1840213231 750 2024.03.23
    30675248 기타 하루한번 164 2024.03.22
    30675247 기타 abcde12345 894 2024.03.21
    30675246 기타 네이버로재가입뉴비 1725 2024.03.21
    30675245 기타 미츠루기 3 2467 2024.03.21
    30675244 기타 SuperStar OJW 615 2024.03.21
    30675243 한국 관악산호랑이 1319 2024.03.21
    30675239 기타 루리웹-0381390487 1 2710 2024.03.20
    30675238 기타 루리웹-1683403581 342 2024.03.20
    30675237 한국 Mario 64 1 2338 2024.03.19
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X