본문

[기타] 젤다 야숨이 초반 느낌.. [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
    젤다는 몽환의전설 하나만 해보고 야숨 했는데.. 저도 초반에 엄청 죽었어요 ㅜㅜ 빠져죽고 맞아죽고 떨어져죽고 얼어죽고 죽을 때 보면 사인에 따라서 게임오버 글씨 색이 다릅니다 ㅎㅎㅎ 무기 내구도도 지금은 익숙해졌고 야숨에 잘 어울리는 시스템이라고 생각하긴 하지만... 처음엔 진짜 황당했죠 뭐 이리 잘깨져;;; 친구한테도 갓겜이라고 소개했는데.. 처음에 "이게 대체 왜 재밌는거야?" 하더라고요 "너한텐 안맞나 보다~" 하고 넘어갔었는데 그친구도 재미 붙이더니 DLC 구매하고 요새는 그거만 하는거 같네요 ㅎㅎ 진득히~ 오래 즐길만한 게임이니 남은 부분도 재밌게 즐기시길 바래요 ~ ^^

(IP보기클릭)180.224.***.***

젤다는 대부분 쉽지가 않죠.. 초대 젤다부터 난이도는 처음부터 그냥 끝판이랑 큰 차이가 없거나 더 어려웠던 기억이.. 신들의 트라이포스, 바람의 택트도 첫 던전 무지 어려웠고.. 칼도 짧고 장비도 없어서 더 고생하죠.

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-2675984961
    그러니깐요... 이걸 좀 알고 들어왔어야 했는데, 요새 나오는 게임들처럼 초반에 친절한 게임들 생각했다가.. 한참 고생하고 있습니다 ㅋㅋ | 20.10.23 09:23 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
    젤다는 몽환의전설 하나만 해보고 야숨 했는데.. 저도 초반에 엄청 죽었어요 ㅜㅜ 빠져죽고 맞아죽고 떨어져죽고 얼어죽고 죽을 때 보면 사인에 따라서 게임오버 글씨 색이 다릅니다 ㅎㅎㅎ 무기 내구도도 지금은 익숙해졌고 야숨에 잘 어울리는 시스템이라고 생각하긴 하지만... 처음엔 진짜 황당했죠 뭐 이리 잘깨져;;; 친구한테도 갓겜이라고 소개했는데.. 처음에 "이게 대체 왜 재밌는거야?" 하더라고요 "너한텐 안맞나 보다~" 하고 넘어갔었는데 그친구도 재미 붙이더니 DLC 구매하고 요새는 그거만 하는거 같네요 ㅎㅎ 진득히~ 오래 즐길만한 게임이니 남은 부분도 재밌게 즐기시길 바래요 ~ ^^

(IP보기클릭)58.151.***.***

왠간한 겜돌이들 아니면 쉽게 적응하기 힘든 게임이 맞는거 같습니다. 요즘 게임들처럼 친절하지도 않고 난이도도 높고.. 정보 찾아보면서 공부해야하는 숨겨진 요소도 많고요. 그래도 초반 넘겨서 일정 궤도 올라오면 " 와.. 개꿀잼.. " 하게되는 게임 같습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

공략좀 초반에 보는게 좋음..초반에 뭘해야할지 잘 몰라서 재미못느낄수도있음..

(IP보기클릭)223.33.***.***

고인물들 하는거보면 멍하더군요 ㅋㅋ 높은곳에 떨어질때만 쓰던 글라이더가 띠용 제트기가 되서 원하는곳으로 날라다님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

디테일한 시스템은 많이 바뀌거나 추가되었지만 전체적인 흐름은 결국 젤다의 전설 1편으로의 회귀입니다. 실제로 그렇게 제작된거구요. 일본을 포함한 우리나라등 몇몇은 시작하자 마자 필드 가운데 횡하니 던져주면 뭐부터 해야할지 몰라 초반부터 포기하는 사례가 많지만, 그 이외의 외국에서는 여러가지의 자유도로 인해 최고의 인기를 구가하고 있지요. 사실, 이러한건 메트로이드에서도 여전합니다. 메트로이드도 미국같은곳에서 대박난 케이스입니다. 오래전부터 고전 pc게임등에 익숙한 외국 게이머들과 일본 rpg에 익숙한 게이머들의 차이가 크지 싶네요. 또한가지는 rpg다 어드벤쳐다 구분을 꼭 하곤 하는데, 사실 rpg가 어드벤처에서 나온거고 젤다야숨에서는 수치로 표현은 안되지만 생명력이나 기타등이 케릭터 성장을 대변하고 있기에 장르의 구분 또한 애매합니다.

neoSpirits
    물론 제작사는 어드벤쳐라고 표명했습니다 | 20.10.23 10:42 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

neoSpirits
    미국쪽에서 제작한 AAA게임들이 오히려 친절함의 끝판왕인거 보면..동서양 차이는 아닌것 같아요. AAA로 게임 입문했지만 '대작'게임을 한다는 생각에 스스로 코어게이머라고 착각하는 라이트게이머들의 이질감이 문제인듯.. | 20.10.23 14:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

딸기토미
    요즘은 미국이든 어디든 예전같은 게임은 잘 없죠.. 시대흐름이 그러니.. | 20.10.23 15:38 | |

딸기토미
    닌텐도 게임들이 얼핏 보기엔 마냥 아이들이나 가족들이 다 함께 하는 게임들로 보일수도 있는데 자세히 보면 앞서 얘기했던 그러한 고전 게임들의 하드코어함과 오늘날 추구하는 쉽고 부담없는 놀이 문화에서 줄타기를 교묘하게 잘 하는것 같아요. 아직까지는 그러한 고전 pc 게임부터 오늘날까지 플레이했던, 그리고 하고 있는 게이머들부터 개발자에 이르기까지 그런 향수들이 많이 남아 있기에 특히나 닌텐도 게임들이 각광을 받는것 같습니다. 실제로 이름난 개발자들이 다들 어릴적부터 이러한 게임에 빠져 있던 매니아들이죠. 이럴때면 몇 세대가 지나가고 나면 게임의 모습이 어떻게 변해 있을까 궁금하긴 합니다. ㅠㅠ | 20.10.23 15:47 | |

딸기토미
    제 글 뉘앙스가 마치 일본 rpg가 열등하다라고 자칫 느껴질 수 있겠네요. 그런 뜻은 아닙니다. 그냥 다름을 얘기하는것이었요. 요즘은 그 차이가 아주 희미해졌구요 | 20.10.23 15:50 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

야숨은 어려운게임이 맞아요 레벨디자인적인 측면을 떠나서 게임기의 기본 조작체계의 모든버튼을 다 쓰는것도 모자라 조합해야 나가는 액션도 있으니까요 닌텐도게임이 대부분 적은수의 버튼으로 가능한것과는 다르죠 심지어 기존 젤다시리즈도 버튼이 남아서 단축키를 지정가능하고 그랬었음

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 초반에 엄청 죽었습니다. 내가 게임을 제대로 하고 있는 게 맞나 싶을 정도로... 지금은 필드를 아주 편안하게 다니면서 탐험하지만요. 이게 젤다의 매력이 아닌가 싶기도...

(IP보기클릭)223.38.***.***

7살짜리 조카가 드디어 가논을 잡았죠 ㅋ 난이도는 솔직히 문제가 안된다고 봅니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30117 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49222 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62293 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57690 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183515 2009.04.26
    모집 [웨이브] 프리미엄 피클프러스로 함께하실 한분 모집합니다. [키라] 22 09:27
    모집 닌텐도 온라인 1년 패밀리 모집 (추가팩X) MAMAO 51 08:49
    30675203 기타 Tifa Lockheart 444 2024.03.06
    30675202 기타 showcase🍇 1 1004 2024.03.06
    30675201 기타 팩트로좀맞자 2261 2024.03.06
    30675200 기타 루리웹-3953055535 985 2024.03.05
    30675199 기타 하이스까까무리 1600 2024.03.05
    30675196 기타 닌텐도스위치매니아닷 487 2024.03.05
    30675195 기타 하루한번 936 2024.03.05
    30675192 기타 디시트 2505 2024.03.04
    30675191 기타 arcenciel 2576 2024.03.04
    30675190 기타 여캐팬티탐구자 2 1770 2024.03.03
    30675189 기타 뜨거운방 2660 2024.03.02
    30675188 기타 난다무다 898 2024.03.02
    30675187 기타 바그다드카페 1 1277 2024.03.02
    30675186 기타 라리에난 3 1908 2024.03.02
    30675185 기타 짤탱 804 2024.03.01
    30675184 기타 garman° 1403 2024.03.01
    30675183 기타 하루한번 1199 2024.03.01
    30675182 기타 꼬딱지나발루 1 1211 2024.03.01
    30675179 기타 무소유욕 461 2024.02.29
    30675178 기타 레어코드 3 1713 2024.02.29
    30675176 기타 루리웹-7130529154 1438 2024.02.28
    30675174 기타 닌텐도스위치샀음 1 1593 2024.02.28
    30675173 기타 루리웹-7130529154 1772 2024.02.28
    30675172 기타 아사히맥주 777 2024.02.28
    30675170 기타 우자레타마 4 2780 2024.02.27
    30675168 기타 루리웹-1660652919 1346 2024.02.25
    30675167 기타 Joker Hardy! 2 1213 2024.02.25
    30675166 기타 루리웹-1230885733 944 2024.02.25
    글쓰기 51987개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X