본문

[기타] 유치원생이 젤다를 하던데.. [20]

동생네집에 갔더니 7살 유치원생 조카녀석이 젤다 엔딩을 봤다네요? 동생이 도와줬겠지 했는데 혼자 했다네요 저도 못잡아본 라이넬도 잡고..

보통은 7살짜리가 이런거 하기 힘들지 않나요? 

게임 영재인가 ~? 신기해서 물어봅니다ㅋㅋ

댓글 | 20

BEST
원래 그맘때 애들이 발상의 전환이 좋으니.. 컨트롤까지는 모르겠지만 해법 찾는거는 앵간한 성인보다 좋을수도 있습니다 ㅋㅋ
설마 진짜로 믿으시는건 아니죠? 웃자고 한 소리죠?
루리웹-6637100224
말로만 한게 아니고..검의 시련이랑 라이넬 잡는걸 직접봤어요ㅎㅎ | 20.09.21 10:00 | | |
(3731212)

122.36.***.***

루리웹-6274984625
7살이 검의 시련과 라이넬을 잡는다면 재능이 있는거에요 영재 맞네요 | 20.09.21 11:14 | | |
충분히 가능하죠..사실 젤다정도면 초반만 극복하면 어려운게 없죠. 글만 잘읽고 한다면..저도 8살에 겜보이로 게임시작했는데 울면서 트라이포메이션 엔딩봤는데..
(5392944)

112.217.***.***

음... 게임을 많이 해본 아이라면 가능할 것도 같은데 일반적으론 힘들죠^^; 8살 초딩이 시작의 대지 벗어나는 것도 힘들어 하던데요
제 아들이 7세인데요.. 마크를 스위치 프로콘으로 합니다... 처음엔 어려워 하더니... 지금은 게임 인생 30년 넘어가는 제 컨트롤 보다 잘하더군요...... /iPhone 8+
zon
(20867)

119.64.***.***

애들 무시하는 분들이 많네..ㅎㅎ 재능있는 7살은 가능하고도 남죠.
BEST
원래 그맘때 애들이 발상의 전환이 좋으니.. 컨트롤까지는 모르겠지만 해법 찾는거는 앵간한 성인보다 좋을수도 있습니다 ㅋㅋ
와 7살 때 하는 추억의 게임이 젤다야숨이라니..
(2362949)

220.77.***.***

의외로 어린애들도 곧 잘합니다 저도 그 나이쯤에 마리오1 엔딩보고 그랬었는데ㅋㅋ 야숨은 놀랍네요
(1287107)

112.171.***.***

하는법만 알면 어린애들도 잘 하죠. 아니 오히려 더 잘하는 경우도..
(907895)

211.109.***.***

꿈꾸는섬이면 가능할지도요
(907895)

211.109.***.***

allkinds
반대 누른 사람은 무슨 심리지 | 20.09.22 20:28 | | |
(16461)

39.7.***.***

전 엔딩 볼 때까지도 라이넬 한 번 못 잡아봤는데....
내가 10살때 오락실에서 어른형들 다 바르고놀았는데 7살이 꼭 못할건 없지않나요
(3731212)

122.36.***.***

루리웹-3566179270
7살에 바르고 다닌건 아니시네요 절대 못한다는게 아니라 7살에 그렇게 하면 잘하는게 맞는거죠 | 20.09.21 16:42 | | |
(4761016)

112.153.***.***

루리웹-3566179270
10살과 7살은 30살과 27살의 차이랑 같지 않죠. 7살이면 정말 놀라운겁니다. | 20.09.21 17:00 | | |
제가 7살땐 동네에서 슈퍼마리오 신이라 불렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼마리오3 다들 어렸을때 게임 잘하셨잖아요 6살때 요술나무를 오르고 자낙을 하고 양배추 인형으로 깡총깡총 뛰어보기도 하고 서커스 찰리와 함께 여러가지 서커스도 했는데 까짓 라이넬 하나 못잡겠나요? 저희 아들 9살인데 뭐 평범하게 잘 하고 있더라구요 조카딸도 우리아들이랑 동갑인데 8살때 라이넬 잡고 있더라구요
불쌍하네요.. 어린 시절부터 역대급 게임을 접해버려서 눈이 구름까지 높아질터인데.. 애지간한 게임은 재밌다고 못 느낄텐데 말이죠
아마 막힐때마다 주변 어른들이(아무래도 젤다정도를 알만한) 도와줬겠죠 그래도 대단하긴 합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4277 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5164 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6157 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 9863 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122041 2009.04.26
모집 (마감)패밀리모집합니다 4000원 마감 (19) 듬드드듬듬드 231 2020.10.23
모집 [마감]패밀리 4분 모집합니다(한자리 남았습니다)(4500) (11) P.아아 140 2020.10.23
30653993 기타 홀랜드 82 02:25
30653992 기타 사쿠라치요. 263 01:11
30653991 기타 galaxy a90 1 124 00:37
30653990 기타 galaxy a90 2 473 2020.10.24
30653989 기타 digngh 299 2020.10.24
30653988 기타 dJ폭쿠 998 2020.10.24
30653987 기타 BIOQUAKER 1284 2020.10.24
30653985 한국 스테고 CH 576 2020.10.24
30653984 기타 galaxy a90 160 2020.10.24
30653983 기타 루리웹꼴통 502 2020.10.24
30653982 기타 글삭제비율140% 3 541 2020.10.24
30653981 기타 에마논마리오 137 2020.10.24
30653980 기타 머임마 2 221 2020.10.24
30653979 기타 20c 소년 362 2020.10.24
30653978 기타 닌텐도플레이박스 657 2020.10.24
30653977 기타 파르타슈 317 2020.10.24
30653976 기타 이지스함 589 2020.10.24
30653975 기타 착한닉네임 1171 2020.10.24
30653973 기타 씽아 137 2020.10.24
30653971 기타 킨타마 1 342 2020.10.24
30653970 기타 GKjames 725 2020.10.24
30653969 기타 킨타마 487 2020.10.24
30653968 기타 킨타마 392 2020.10.24
30653967 한국 GameChanger 1 610 2020.10.24
30653966 기타 포도일루와 472 2020.10.24
30653965 기타 noThanks 201 2020.10.24
30653964 기타 와루루 256 2020.10.24
30653963 기타 파르타슈 753 2020.10.24

글쓰기 129273개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X