본문

[한국] 저는 첨으로 안끌리는 몬헌이 라이즈네요 [15]

(24515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5775 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
전 보자마자 최소 1000시간 달아놓음 ㅋㅋ갓겜등장

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
저도 첫인상은 썩 맘에 들지 않았지만, 트레일러 여러번 보니 기대되는 부분도 많더군요. 또, 믿고 사는 브랜드중 하나라 의심보단 기대가 앞서네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어차피 몬창은 이거 하면서 플5 몬헌 나올때까지 3년 버텨야 해요 ㅋㅋ 스덥크도 요즘 세상에 일판이 웬 말이냐 욕하면서도 오백시간은 넘기더라고요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
네, 근데 꼭 시리즈 팬이라고 다 끌려야 하는 것도 다 해야하는 것도 아니니까요. 작성자분이 나이가 들면서 게임에 원하는 눈이 높아졌을 수도 있고 게임 감성이 바뀌었을 수도 있고, 단순히 불감증일 수도 있으니까요. 그리고 몬헌 라이즈는 엊그제 처음으로, 그것도 극히 일부분만 공개했으니 당연히 안 끌릴 수도 있겠지요. 저는 게임 불감증을 고쳐준 것이 몬헌 월드지만, 플레이 시간 늘리려는 피통과 특수 기술이 없으면 클리어를 거의 불가능하게 만들어서 질려서 떨어지게 나가게 한 것이 아본이었고, 다시 몬헌을 잡게 해 준 시리즈가 덥크라서 기대가 됩니다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
좋든 실든 이제 몇년간 봐야할 몬헌..

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
네, 근데 꼭 시리즈 팬이라고 다 끌려야 하는 것도 다 해야하는 것도 아니니까요. 작성자분이 나이가 들면서 게임에 원하는 눈이 높아졌을 수도 있고 게임 감성이 바뀌었을 수도 있고, 단순히 불감증일 수도 있으니까요. 그리고 몬헌 라이즈는 엊그제 처음으로, 그것도 극히 일부분만 공개했으니 당연히 안 끌릴 수도 있겠지요. 저는 게임 불감증을 고쳐준 것이 몬헌 월드지만, 플레이 시간 늘리려는 피통과 특수 기술이 없으면 클리어를 거의 불가능하게 만들어서 질려서 떨어지게 나가게 한 것이 아본이었고, 다시 몬헌을 잡게 해 준 시리즈가 덥크라서 기대가 됩니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
저도 첫인상은 썩 맘에 들지 않았지만, 트레일러 여러번 보니 기대되는 부분도 많더군요. 또, 믿고 사는 브랜드중 하나라 의심보단 기대가 앞서네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
전 보자마자 최소 1000시간 달아놓음 ㅋㅋ갓겜등장

BEST
어차피 몬창은 이거 하면서 플5 몬헌 나올때까지 3년 버텨야 해요 ㅋㅋ 스덥크도 요즘 세상에 일판이 웬 말이냐 욕하면서도 오백시간은 넘기더라고요

(IP보기클릭)175.197.***.***

월드는 미라보레아스 잡고 나서 쉬고 라이즈로 다시 달려볼려구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
좋든 실든 이제 몇년간 봐야할 몬헌..

(IP보기클릭)221.139.***.***

대강 다이렉트에 공개된 영상보면, 기존 월드의 무기모션을 그대로 가져왔더군요. 물론 여기서 추가동작 좀 있겠죠. 하지만 뼈대는 그대로인듯.

(IP보기클릭)124.49.***.***

플5용 몬헌나올때까지 존버하셈..

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 항상 이질감 느끼는데 신작 몬헌이란게 또 막상해보면 평소의 몬헌. 아마 나오면 적응해서 주무기 들고 활주하고 계실듯합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

월드랑 좀 다른 스타일로 나왔으면 하는. 초보자로써 월드는 완전 힘들었거든요. 덥크스타일로 업그레이드 했으면 좋겠네요.

김태희냥
오히려 초보는 월드스타일이 쉬울텐데요 | 20.09.29 11:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

월드도 처음엔 배척 받았죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

처음으로 끌리는 몬헌임. 전작들 좀 느릿느릿 답답해서 관뒀는데 라이즈 좀 스피디해 보이네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

모를일이죠. 제 경우엔 무지막지하게 끌리는데, 플레이하고 나선 생각과 다를지도 모르고 글쓴분은 반대로 플레이후에 완전 본인 취향일지도 모르고,, 보통 게임이 플레이하면서 마음에 드는 포인트들은, 아주 특정 사소한 어떤부분들의 합이라, 게임의 많은부분들이 아직 드러나지 않았으니 그 누구도 모르는 일인겁니다. 그나마 판단할수있는 여지는 이번 라이즈의 디렉터로 판단하면 되겠죠. 본인취향의 몬헌들이 psp시절에 있다면, 취향가능성이 높습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

전오히려 확달라진게 맘에들더라구요 앞으로 포터블시리즈는 이렇게 컨셉확실히잡고나왓으면좋겠어요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49423 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62460 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57908 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183706 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 48 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 84 2024.04.18
30675326 기타 끼루 69 00:07
30675325 기타 빅쇼3717 48 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 239 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 310 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 136 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 536 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 604 2024.04.18
30675319 기타 재방이 506 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 433 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 453 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 921 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1130 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1153 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1215 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1110 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1370 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1622 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 703 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 936 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1354 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2117 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 783 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1747 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1689 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3096 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2115 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2705 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2527 2024.04.08
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X