본문

[기타] 포켓몬 덕에 한참을 웃었네요. [21]

갑옷의 외딴섬 업데이트 됐었지? 하고 게임 플레이를 하는데 "치고마와 멋진 경치를 감상하라"라는 퀘스트였습니다.

그 멋진 경치, 이렇더라고요.

대놓고 NPC가 '멋진 경치를 감상해달라', '치고마와 함께하면 평범한 경치도 아주 멋져보인다'라고 그래픽 자랑질(?)을 하는데...

지금까지 스위치로 얼마나 많은 장관들을 목격했는지 보면 포켓몬의 오오모리표 "멋진 경치"가 얼마나 대단한지 절절히 느껴지네요.

엘더스크롤 5: 스카이림

스카이림의 밤하늘

울펜슈타인 2: 더 뉴 콜로서스

나치 치하의 미국 로스웰. 히틀러의 날 행사

둠(2016)

지옥 크루시블 게이트 앞

슈퍼 마리오 오디세이

쿠파 왕국 정문

젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드

하이랄 전역

제노블레이드 크로니클스 2

고르모트 평원

다크 소울 리마스터

아노르 론도 전경

바이오쇼크 리마스터

렙쳐 전경

더 위쳐 3: 와일드 헌트

투생 입구

제노블레이드 크로니클스 DE

가울 평원

이정도는 되어야 '멋진 경치'라고 할 수 있죠.

멋진 경치 (by 포켓몬스터)

댓글 | 21

(1563226)

121.182.***.***

BEST
진심이세요? 비교 안하면 아름답다고요 저게 ?
(5138590)

211.193.***.***

BEST
좋은 경치 모음 글이네요 ㅎㅎ 추천박고 스크랩 갑니다.
(408910)

124.56.***.***

BEST
멋진배경 모음글 감사합니다 ㅋㅋㅋ 진짜 포켓몬 양심 무엇?
(5051562)

106.102.***.***

BEST
휴대모드 캡처입니다~
BEST
헐 위쳐 휴대모드 그래픽이 상당하네요 ㄷㄷㄷ
포켓몬 경치도 비교만 안하면 아름다운데 비교당하니까 좀 오징어긴 하네요 ㅎㅎ 비교대상들이 너무 뛰어나기도 하구요
(1563226)

121.182.***.***

BEST
용과GOD이
진심이세요? 비교 안하면 아름답다고요 저게 ? | 20.07.10 08:31 | | |
(1247896)

211.221.***.***

용과GOD이
콩깍지가 이렇게 무섭습니다 여러분 | 20.07.10 23:52 | | |
(1317009)

223.62.***.***

코뚜니
배우고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호러 급이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.13 11:54 | | |
(5138926)

58.124.***.***

용과GOD이
살면서 아름다운 풍경을 얼마나 못봤으면 이러실까......ㅠㅜ | 20.07.15 19:27 | | |
(91764)

110.70.***.***

ㅋㅋ 비교대상이 너무 넘사벽 아닙니까^^
(241046)

211.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아무것도 없는데...
(5138590)

211.193.***.***

BEST
좋은 경치 모음 글이네요 ㅎㅎ 추천박고 스크랩 갑니다.
팔콤겜에서 절경을 찾아다니는 심경과 비슷한 거군요 ㅋㅋㅋ
그나저나 전부 독모드인가요?
(5051562)

106.102.***.***

BEST
끌로드모네
휴대모드 캡처입니다~ | 20.07.10 11:58 | | |
BEST
SmiIe
헐 위쳐 휴대모드 그래픽이 상당하네요 ㄷㄷㄷ | 20.07.10 13:36 | | |
pq
(1445900)

114.207.***.***

멋진 깍두기 구경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤다 야숨급이면 포켓몬 숫자 적게 내고 나머진 DLC로 팔겠다고 해도 살거 같은데... 메인스토리는 모든 체육관 클리어 후 전국대회에서 우승하라정도로 하고 마을이나 필드에서 만난 사람들이 악당한테 당했다 도와달라거나 잃어버린 포켓몬 찾아달라거나 만화에피소드같은 서브 퀘스트들 넣으면 괜찮을거같은데...
(136285)

39.7.***.***

스카이림이 언제적 게임인데 저도 지금도 하지만 눈이 안 높아서인지 여전히 그래픽이 마음에 듭니다. 포켓몬은 해본적 없지만 저 스샷을 보니 음.
(408910)

124.56.***.***

BEST
멋진배경 모음글 감사합니다 ㅋㅋㅋ 진짜 포켓몬 양심 무엇?
(1214328)

124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4961728)

175.200.***.***

와일드 에리어가 전작들에 비하면 선녀긴한데 요새 나오는 카툰풍 게임들에 비교하면 한참 못미치는 수준이죠 ㅎㅎ 포켓몬 배경 웃음벨이긴해요 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
(640745)

59.13.***.***

로즈웰도 또 가고싶고 쿠파왕국도 또 가고싶고 하이랄, 스카이림, 투생도 또 가고싶게 만드는 글이네요 ^^
(1652893)

220.86.***.***

10년전에 나온 리마스터 게임보다 그래픽이 딸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 자신감으로 경치를 구경하라고 하는 걸까요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 2959 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 3543 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 8480 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 119409 2009.04.26
모집 패밀리 멤버 모집. 6명. 야식왕 김닭구 7 10:39
모집 [마감] 패밀리 7분 모집합니다 (5000원) (17) Kimhan 213 2020.08.13
30651926 기타 Vinzz 14 11:09
30651925 기타 사나♡ 353 00:42
30651924 기타 루리웹-99786567 448 00:20
30651923 기타 타임크라이시스 1 1459 2020.08.13
30651921 기타 루리웹-2688094768 3 962 2020.08.13
30651920 일본 루리웹-123456789012 538 2020.08.13
30651919 일본 루리웹-123456789012 3 1114 2020.08.13
30651918 기타 스챠 1 1495 2020.08.13
30651917 한국 MONOKUMA 3 900 2020.08.13
30651916 기타 루리웹-1978369993 471 2020.08.13
30651915 기타 개구리소녀 196 2020.08.13
30651914 기타 뚜찌빠찌뻬에 3 2451 2020.08.13
30651913 기타 JunnytheGrace 2 865 2020.08.13
30651912 기타 타임크라이시스 345 2020.08.13
30651911 기타 갠역시아이뽀 117 2020.08.13
30651910 기타 사랑으로 4 806 2020.08.13
30651909 기타 움하하하1 1101 2020.08.13
30651907 한국 Haru23 740 2020.08.13
30651906 한국 clarityaqua 553 2020.08.13
30651905 기타 타임크라이시스 349 2020.08.13
30651904 기타 네오겟타 763 2020.08.13
30651903 기타 루리웹-3547071576 1 551 2020.08.13
30651902 한국 Jazz Tangerine 1 1523 2020.08.12
30651901 기타 lovebest 2 639 2020.08.12
30651900 기타 사자열이레 581 2020.08.12
30651899 기타 앙증곰탱 3 1721 2020.08.12
30651898 기타 역습의 신지 230 2020.08.12
30651897 기타 루리웹-9999999998 4 1012 2020.08.12

글쓰기 127873개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X