본문

[한국] 제노블을 분위기에 휩쓸려 구입하시진 않으셨으면 좋겠어요 [29]

(124295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9750 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
이건 제노블만 그런게 아니지 않나요? 모든 게임이 다 호불호가 있는거 아닌가...

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
제노블을 떠나서... 무턱대고 추천해준다고 넙죽 구매하기 보다 PV나 트레일러 영상 정도는 보고 구매하는 게 낫죠. 체험판이 있는 게임들은 체험판을 통해서 이 게임이 본인에 맞나 안 맞나 확인을 해보는 것도 좋구요. 알아보지도 않고 그냥 오로지 추천 기준으로 구입해서 재미없다, 그래픽 구리다, 낚였다는 등등... 이런 경우에는 본인 잘못도 있다고 생각하네요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
모든게임이 그렇죠... 광고잘해서 그런사람도 사게 하는게 광고전략이죠 ㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
모든 게임들이 그렇죠 본인이 해보지 않는이상 어떤게임이던 판단을 할수가 없죠 직접 체험해보고 판단을 하는거지.. 그후에 결과는 본인이 책임지는거고

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
근데 남이 뭐라던 일단 내가 직접 해봐야 재미있는지 아닌지 알기때문에 최대한 많은 사람들이 추천하는 게임은 다른게임보단 직접 플레이 해보는걸 추천합니다 그후에 안맞으면 교환을 하던 중고로 팔고 다른걸 사든 하면 되는거니까요 맘에들면 dl구매 해도되고요

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
제노블을 떠나서... 무턱대고 추천해준다고 넙죽 구매하기 보다 PV나 트레일러 영상 정도는 보고 구매하는 게 낫죠. 체험판이 있는 게임들은 체험판을 통해서 이 게임이 본인에 맞나 안 맞나 확인을 해보는 것도 좋구요. 알아보지도 않고 그냥 오로지 추천 기준으로 구입해서 재미없다, 그래픽 구리다, 낚였다는 등등... 이런 경우에는 본인 잘못도 있다고 생각하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

MONOKUMA
트레일러는 별로 안보는거 추천합니다. 닌텐도가 스포일러 생각안하고 만든 트레일러가 있어서 | 20.05.27 11:01 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

반대로 아예 안찾아보고 기대감을 키우는 저같은 사람도 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)1.236.***.***

이거 진짜 맞습니다. 알아보지도 않고 구매했다가 재미없다고 뭐라하는 분들 진짜 많이 봤어요. 저도 닌빠라면 닌빠지만 마리오메이커라든지 요시 커비 이런건 안샀습니다. 제 취향이 아니거든요. 자기 취향을 확실하게 아는게 더 즐거운 게임라이프가 되지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

공감100%입니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
이건 제노블만 그런게 아니지 않나요? 모든 게임이 다 호불호가 있는거 아닌가...

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
모든게임이 그렇죠... 광고잘해서 그런사람도 사게 하는게 광고전략이죠 ㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
모든 게임들이 그렇죠 본인이 해보지 않는이상 어떤게임이던 판단을 할수가 없죠 직접 체험해보고 판단을 하는거지.. 그후에 결과는 본인이 책임지는거고

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
근데 남이 뭐라던 일단 내가 직접 해봐야 재미있는지 아닌지 알기때문에 최대한 많은 사람들이 추천하는 게임은 다른게임보단 직접 플레이 해보는걸 추천합니다 그후에 안맞으면 교환을 하던 중고로 팔고 다른걸 사든 하면 되는거니까요 맘에들면 dl구매 해도되고요

(IP보기클릭)182.209.***.***

JRPG 스타일의 전투방식이 점차 비주류가 되어가고 있기 때문에... 제노블이 젤다 야숨이나 다른 게임보다도 더욱 호불호가 갈릴 거라고 생각합니다. (게다가 2010년 Wii 게임의 리마스터니까요.) 특히 비슷한 류의 RPG를 안해보신 분들은 초반 진입장벽 자체가 높을 수 있습니다. 글쓴이 분의 말씀대로 어느 정도의 사전조사와 신중한 판단이 요망됩니다.^^

(IP보기클릭)49.106.***.***

조아퀸
애초에 제노블 전투방식은 jrpg 전투방식도 아닙니다 또 jrpg도 전투 방식이 많아요 드퀘같은 고전턴제 파판같은 고전턴제→실시간턴제 테일즈 같은 액션.. jrpg라고 전투방식이 정해진건 아닌데 이중에서도 제노블 전투방식은 유니크 한편이죠 액션도 아니고 턴제도 아니고 | 20.05.27 12:58 | |

저는 영상만봐도 재미없어 보여서 구매 안하기로 했어요

(IP보기클릭)121.130.***.***

저같은 경우는 극찬을 받는 게임은 일단 구입을 합니다. 대략 10~15시간 정도 즐기다보면 끝까지 갈지.. 완벽 공략을 할지.. 포기할지 기로에 놓이더라구요.. 제노블도 DL로 구입을 해둔 상태이고... 매우 기대하며 기다리고 있습니다. 실망스럽지 않길 바리네요.. ㅠㅠ; 그래야지 2까지 할텐데.....

(IP보기클릭)175.123.***.***

애초 게임 자체가 호불호가 심한지라 구매전 플레이 영상 참고하는게 좋더군요. 전 야숨이 하도 말도 많고 평이 워낙 좋아서 구매했는데, 제 취향이 아니라 그냥 손 놓고 있습니다. DLC 까지 구매해버린 터라 해보긴 해야 할텐데 억지로 해보려다 포기하고 소장만 하게 되네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.129.***.***

핏빛미소
저도 야숨 DLC 까지 싹구매했는데 안맞아서 봉인중이네요 다 디지털로 사서 팔아버릴수도 없는 | 20.05.28 11:15 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

솔직히 전투 영상이 너무 재미없어 보여서 고민 좀 했었는데 그냥 한글화 되는 기념으로 샀어요 진짜 너무너무 재미없으면 팔아야죠 뭐

(IP보기클릭)180.70.***.***

액션RPG같은게 아닌가보군요? 전략성쪽은 요즘 생각하기도 귀찮은데

(IP보기클릭)1.231.***.***

해보고 판단해야죠 머

(IP보기클릭)58.102.***.***

별 ㅋㅋ 겜 하나 갖고 걍 겜 재미없음 아 재미없네 하고 재밌으면 오~ 꿀잼 하면 되지 무슨 책임이니, 잘못이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 게임을 진지하게 대하는지 모르겠음

밝달가람
선비님 같네요 ㅎㅎ | 20.05.27 15:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밝달가람
걱정을 사서 하네요 ㅋㅋㅋ 차라리 많이 팔려서 겜 회사에 도움 되는게 나을거 같은데 | 20.05.27 17:13 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

그 까짓 게임 하나에 폭풍까지야 ...

(IP보기클릭)211.195.***.***

아니 하고 싶으면 사서 해볼 수도 있고, 하다가 재미없으면 재미없다고 말할 수도 있는거지 뭔데 사지말란 소리를

(IP보기클릭)223.39.***.***

스위치 있는데 안 사면 잡혀간다고 해서 샀는데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

갠적으로 과몰입글같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

사고 재미없으면 팔면 되지 ...

(IP보기클릭)121.139.***.***

글쓴이 글 조금은 공감합니다. 5월초에 성검전설3가 재밌고 명작이라고 해서 덜컥 구매했습니다만...저랑은 도저히 안 맞더군요. 3시간하고 접었다가 최근에 게임샵에 매각했습니다. 아무리 명작이고 좋은 작품이라도 나한테 재미없으면 소용이 없더군요. 음...제노 블레이드는 저도 처음 접해보는 건데...좀 걱정이 되긴 합니다만 이번에는 일단 좀 진득하게 해 보려구요. 다른 분들이 말씀하신 것처럼, 그래도 재미없으면 매각하면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

뭐 살다보면 재미없는 게임 할 때도 있는거고 매번 취향 맞는 게임만 할 수가 있나요. 이거 저거 해봐야 취향 맞는 것도 찾게 되는 거라서 저정도로 평이 좋은 게임이라면 투자해볼만한 가치가 있죠.

(IP보기클릭)58.228.***.***

사고 안사고는 개인의 자유이긴한데, 사서 해봤는데 안맞는 경우 조용히 매각하던가 하면 될 것을 남들 다 보는데서 게임 제대로 해보지도 않고 비난하는 부류가 꼭 있단 말이죠.. 그게 참 꼴불견이긴해요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30249 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49384 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57870 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183664 2009.04.26
모집 티빙 1년 2자리 모십니다~ 페나코니 4 14:23
모집 닌텐도 온라인 패밀리 (추가팩X) 모집합니다. 아스티나 9 14:05
30675313 기타 Rainmaker2 2 278 09:51
30675312 기타 머임마 834 2024.04.14
30675311 기타 재수니 733 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 970 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1081 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 459 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 647 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1033 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 1524 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 608 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1622 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1557 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 4 2537 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 1967 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 5 2500 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2358 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2414 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1525 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 6351 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 2948 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 1897 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1545 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2473 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 2845 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1666 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2669 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1353 2024.04.04
30675284 기타 viola 2028 2024.04.04
글쓰기 142210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X