본문

[일본] 하도 당혹스러워서 여기에 글을 올려봅니다 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    관리자가 자기는 못팔아서 그런듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    이용정지가 문제가 아니라 이용 정지를 당했다면 해당 유저에게 왜 그런일이 생겼는지 규정에 근거에서 어느정도라도 설명이 필요한건 이유를 불문하고 당연하다고 생각하는데 이용정지후 아무런 설명도 없었다면 정말 큰 문제라고 생각되네요. 좋은일 하셨는데 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

오늘 잡담으로 올라온 무만 대충 추린겁니다. 그런 확고하고 명확한 기준이 있는데 이사람들은 아무런 제재를 가하지 않고, 왜 도쿄재팬님만 그런 처분을 받았는지 납득이 되지 않네요. 기준이 있다면 그에 따르는게 맞습니다. 하지만 누구에겐 기준을 들먹이면 처분조치를 하고 누군 방치하는게 이해가 안되는군요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    이문제면 거기 게시판 사용자들이 걍 신고 넣은듯요 -_- 마일로 팔아야 되는데 무료로 오픈해서 걍 마구잡이 신고넣은듯

(IP보기클릭)126.159.***.***

BEST
    고객센터에 문의했더니 답장이 왔네요 통신 게시판을 이용하지 않은 게 이유랍니다 통신게시판은 친구추가 정도로 인식하고 무 판매 글도 여기에 올려야 하는 지 전혀 몰랐습니다 다른 분들이 그냥 잡담 게시판에 글을 올리기에 저도 아무런 생각없이 좋은 마음으로 도와주려 했던 건데 지금 현재에도 같은 글들이 올라오고 있음에도 불구하고 왜 저만 이용정지 당한 건지 납득은 안되지만 규정이 그렇다고 하니 그냥 받아들이겠습니다 알았던 몰랐던 어쨌거나 규정을 어긴 건 사실이니까요 게시물 삭제 혹은 경고 정도로 충분했을텐데 잘 몰라서 글 하나 잘못 썼다가 이용정지를 당하니 앞으로 무서워서 함부로 글을 못쓰겠네요 암튼 제 잘못인 게 분명하니 반성하도록 하겠습니다 여러분의 조언에 감사드립니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

https://bbs.ruliweb.com/family/503/board/300329/read/1886829? 들어가시면 해당 게시판 관리자분이 공지 올리신곳인데 관리자분한테 쪽지할 수 있는 버튼 있거든요? 한번 그쪽으로 해서 물어보시겠어요?

Loyal_Brave_True
    친절한 답변 감사합니다 | 20.04.09 01:08 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

잘은 모르겠지만 분쟁성 아니라면 보통 게시판을 잘못 쓴경우 일거같긴한데 잘 해결되면 좋겠네요 ㅜ

드래캄
    DS시절부터 동숲게시판을 하루이틀 이용하는 것도 아니고 제가 게시판을 잘못 썼을 가능성은 적다고 생각합니다 백번 양보해서 설마 잘못썼다고 쳐도 삭제 혹은 경고, 게시물 이동을 하지 게시물 하나 잘못썼다고 이용정지를 시키진 않죠 이용정지는 보통 심각한 잘못을 저질럿을 경우에만 해당되는거 아닌가요? 그래서 더욱 당혹스럽습니다 암튼 답변 감사합니다 | 20.04.09 01:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아이고 좋은일 하셨는데.. 무언가 착오가 있으셨던게 아닐런지요 관리자분과 원만하게 잘 해결하시길 바래요

xxxx
    여러분들의 조언대로 일단 관리자님에게 쪽지를 보냈습니다만 아직 확인을 안하셨는지 답변이 없습니다 말 그대로 좋은 일 한 번 해보려다가 봉변을 당하니 어이가 없네요 게시판에서 누구랑 싸웠거나 말썽을 일으켰다면 대충 짐작이라도 가겠는데 관리자님께서 왜 그러셨는지 아직도 오리무중입니다 | 20.04.09 07:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    관리자가 자기는 못팔아서 그런듯

[amber heard]
    에이 설마요 어제 무 대박난 게 저 혼자 뿐이 아니고 저보다 높은 분들이 많으셨습니다 제가 아니라도 그 분들에게 파셨겠죠 | 20.04.09 07:14 | |

[amber heard]
    비추 1은 관리자인가 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 23:10 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅋ 이게 바로 루리웹이지 그냥 관리자 마음 이중성 개쩌는 회원들

원빈.
    뭔가 오해가 있었다면 사전통보나 이유라도 설명해줬으면 이토록 당혹스럽지 않겠네요 | 20.04.09 07:16 | |

BEST
    이용정지가 문제가 아니라 이용 정지를 당했다면 해당 유저에게 왜 그런일이 생겼는지 규정에 근거에서 어느정도라도 설명이 필요한건 이유를 불문하고 당연하다고 생각하는데 이용정지후 아무런 설명도 없었다면 정말 큰 문제라고 생각되네요. 좋은일 하셨는데 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

RizeWave
    루리웹에서 알고지낸 어떤 분에게 현재상황을 쪽지로 말했더니 그분의 추측으론 동숲게시판에 나이 어리신 분들이 많아서 악의적인 신고로 인한 가능성을 제기하시더군요 맞는 말씀인 것 같기도 하고 글쎄 잘 모르겠습니다 | 20.04.09 08:34 | |

금방 동숲 관리자께서 답변이 왔는데 자신은 차단 권한이 없고 루리웹 전체 관리자에게 문의하라고 그러는데 이 분의 말씀대로라면 전체 관리자 분이 이용정지를 시켰다는 건데 저는 분명 동숲 게시판에서 게시물 삭제를 당하고 차단을 당했는데 이건 또 무슨 말씀인지 이해가 안되네요 그러니까 전체 관리자 분이 동숲 게시판을 둘러보다가 모종의 이유로 게시물을 삭제하고 이용정지 시켰다는 소리일까요? 전체 관리자는 또 누구신지 아시는 분 가르쳐 주세요

(IP보기클릭)183.103.***.***

도쿄재팬
    게임 게시판 관리자가 별도로 있고, 그 위의 전체 관리자분이 따로 있긴 합니다. 근데 보통 전체 관리자분은 게시물 신고 기능으로 받은것만 별도 확인후 처리하는데, 윗 댓글에 언급하셨듯 누군가 악의적으로 내용 왜곡해서 신고기능 쓴게 아닌가 싶네요. 전체 관리자가 누군지는 알 방법 없고 사이트 하단부에 고객센터 활용해서 문의해보셔야 할 듯 싶습니다 | 20.04.09 09:17 | |

닌텐刀
    그렇군요 그럼 고객센터에 문의해봐야겠네요 정말 감사합니다 | 20.04.09 09:21 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    도쿄재팬
    이문제면 거기 게시판 사용자들이 걍 신고 넣은듯요 -_- 마일로 팔아야 되는데 무료로 오픈해서 걍 마구잡이 신고넣은듯 | 20.04.09 11:19 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

바람난당근
    와 진짜 이런이유면 진짜 용팔이같은 인간들이군요. 무슨 게임하나로 부귀영화를 누리겠다고... | 20.04.09 11:21 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

도쿄재팬
    설마 신고수가 엄청 누적되서 자동 차단당하신건가 ㄷㄷ.. | 20.04.09 11:28 | |

일반회원들을 관리자로 시키니...지들맘대로 기준도 없고

(IP보기클릭)211.168.***.***

Fenomeno
    루리웹이 원래 일반유저에게 권한줘서 관리하게 시키는 사이트인데... | 20.04.09 11:40 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

엉덩이탐정
    기준은 있어야죠 그리고 이용정지까지 시킬 정도이면 정확히 어떤 어떤 이유로 정지를 했는지 자세히 설명해야 됩니다 | 20.04.09 14:25 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

에구 ..좋은일 하고 이게 무슨 일이래요? ㅠㅠ

RED MOUSE
    제가 만약 유료로 아이템 받고 섬을 개방했다면 그나마 덜 억울할텐데 진짜 그냥 순수하게 타인을 도와줄 마음으로 열었거든요 이건 많은 분들이 감사의 쪽지를 보내주셔서 그 분들이 증명할 수 있어요 ㅠ | 20.04.09 14:24 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

유료로 섬개방하던 인간들이 꼬와서 신고먹인거같은데 장사 방해한다고

BEST 고객센터에 문의했더니 답장이 왔네요 통신 게시판을 이용하지 않은 게 이유랍니다 통신게시판은 친구추가 정도로 인식하고 무 판매 글도 여기에 올려야 하는 지 전혀 몰랐습니다 다른 분들이 그냥 잡담 게시판에 글을 올리기에 저도 아무런 생각없이 좋은 마음으로 도와주려 했던 건데 지금 현재에도 같은 글들이 올라오고 있음에도 불구하고 왜 저만 이용정지 당한 건지 납득은 안되지만 규정이 그렇다고 하니 그냥 받아들이겠습니다 알았던 몰랐던 어쨌거나 규정을 어긴 건 사실이니까요 게시물 삭제 혹은 경고 정도로 충분했을텐데 잘 몰라서 글 하나 잘못 썼다가 이용정지를 당하니 앞으로 무서워서 함부로 글을 못쓰겠네요 암튼 제 잘못인 게 분명하니 반성하도록 하겠습니다 여러분의 조언에 감사드립니다

도쿄재팬
    아니 지금도 무판매글 계속 올라오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 13:40 | |

Fenomeno
    네 그래서 저도 거기에 글을 쓰는 줄 알았어요 그런데 규정이 그렇다고 하니 어쩌겠어요 받아들여야죠 잘 몰랐던 것도 제 탓이 맞으니까 반성하도록 하겠습니다 | 20.04.09 13:44 | |

BEST
    도쿄재팬

오늘 잡담으로 올라온 무만 대충 추린겁니다. 그런 확고하고 명확한 기준이 있는데 이사람들은 아무런 제재를 가하지 않고, 왜 도쿄재팬님만 그런 처분을 받았는지 납득이 되지 않네요. 기준이 있다면 그에 따르는게 맞습니다. 하지만 누구에겐 기준을 들먹이면 처분조치를 하고 누군 방치하는게 이해가 안되는군요. | 20.04.09 13:47 | |

Fenomeno
    사적인 심정으론 저도 납득은 안되지만 어쨌거나 규정을 어긴 건 사실이니 저의 납득여부를 떠나서 달갑게 받아들이도록 하겠습니다 여러분들에게 심려를 끼쳐드린 점 다시 한번 죄송합니다 | 20.04.09 13:51 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

도쿄재팬
    신고당해서 그런거에요 신고 이유를 게시판 분류를 어긴걸로 했나보네요 다른분들이 같은 처분을 당하지 않는 이유는 일정수의 신고접수가 되지 않아서구요 악의적으로 신고를 많이 당하신거 같네요 전체게시판 관리자는 일일히 게시판 돌아다니면서 위반사항 체크하진 않아요 | 20.04.09 16:01 | |

레드미스트
    그렇군요 물론 제가 좋은 일을 하려고 했다고 해서 그게 규정을 어긴 면죄부가 되는 건 아니란 걸 잘 알고 있습니다 그러나 악의적인 동기가 아니었음에도 불구하고 이용정지 되니까 저도 사람인지라 섭섭한 마음은 어쩔 수 없네요 잘못을 저질러 놓고 자기합리화를 하려는 것 같아서 이젠 말하기 조차 조심스럽습니다 | 20.04.09 16:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도쿄재팬
    이걸로 이용정지를 시킨거라면 월권이 심각한 수준인데 | 20.04.09 16:47 | |

루리웹-1978369993
    그냥 이유라도 알았으니 됐습니다 더이상 묻지도 따지고 싶지도 않네요 앞으로 제가 좀 더 조심하면 될 것 같습니다 | 20.04.09 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    여울러
    아마 그랬겠죠 사실 어제 초보자 분들에게 과일나눔 해드리고 싶어서 글쓰기를 눌렀더니 이용정지라고 뜨길래 엄청 당황했습니다 어떤의미에서 차라리 잘됐다고 생각합니다 연속 두번 규정위반을 하면 영구정지 당할 지도 모르니까요 | 20.04.09 16:52 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

와 그렇다고 할지언정 그게 정지까지 해야할 일인가 싶네요..

찐보면인사함
    윗분의 말씀대로 관리자님들은 그냥 신고가 들어오면 묻지도 따지지도 않고 처리하는 것 같습니다 처벌수준이 좀 심하긴 했지만 그렇다고 해서 제가 잘했다는 건 아니니 이번 일을 교훈으로 앞으로 글 쓸때 규정을 꼼꼼히 체크하도록 하겠습니다 | 20.04.09 18:17 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

하여간 관리자들 하는거보면 반공무원같은 느낌임 지들 마음대로고 기준도 없으며 일반인(유저)보다 위라고 생각함 지랄한다

Bedroomkids
    만약 게시판의 모든 같은 글들을 똑같은 기준으로 처벌했다면 그나마 마음속으로 위안 아닌 위안이 되었을 지도 모르겠습니다 그런데 같은 글은 오늘도 올라오고 있고 유독 저만 처벌받으니까 좀 기분이 그렇긴 하네요 | 20.04.09 18:23 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

원래 루리웹이 그래요 ㅋㅋ 쌍욕을 박아도 차단은 커녕이다가 꼴리면 비속어없는 비판정도로도 차단먹는 커뮤니티

retree
    그나마 접속불가가 아닌 눈팅이라도 할 수 있으니 당분 간 정보캐치 위주로 이용해야겠네요 | 20.04.09 18:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

님 잘못없어요 관리자가 깜이 아닌듯 우리집 개가 관리해도 더 잘하겠네여

초코라떼z
    솔직히 제가 잘못을 했지요 다른 분들이 그렇게 글을 올리니까 저도 당연히 되는 줄 알고 규정을 꼼꼼히 체크하지 않았으니 말입니다 그러나 단순 처벌기준으로만 본다면 이게 과연 이용정지를 시킬만큼 엄중한 일인가 싶습니다 이용정지란 보통 최종수단으로 아주아주 악질적인 유저들에게만 내려지는 처벌이지 글 한번 잘못 썼다고 모조리 차단해버리면 앞으로 누가 동숲 게시판을 이용할지 의심스럽습니다 지나치게 엄격한 규정은 오히려 커뮤니티 활성화에 방해만 될 뿐입니다 왜 이토록 엄격한 규정을 만들었는지 저로써는 이해할 수 없으나 나름 이유가 있을꺼라고 제 자신을 설득해봅니다 | 20.04.10 17:35 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X