본문

[기타] [소감] 팬저드라군 리메이크 원작을 소중히 하지 않는 망작 [9]

(37907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1489 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
저도 추억이 강한 게임이라 바로 결제해 구매했는데...실망이 크네요. 너무 이상해 혹시나 추억 보정인가해서 원작을 다시 플레이 해봤는데. 원작의 재미를 못따라가네요. 우선 기본 총 나가는 속도와, 사운드가 너무 밋밋하게 바뀌엇습니다. 마치 장난감 총 쏘는 느낌...뿅뿅뿅(특촬물에서나 나올법한 소리...) 락온 레이저의 타겟팅하는 재미와 쏘는 사운드 역시 퇴보했습니다. 팬저드래곤은 적을 락온 할때, 한번에 전부 락온 하는 쾌감이 있는데, 리메크작은 적 락온이 잘 안되네요,,, (에피소드2의 모래웜? 을 락온할때 한번에 띠리릭~ 락온하는 맛이 있는데...이번작은 그런 플레이가 잘 안되네요.) 시전전환 전작은 버튼을 누르면 바로 반응 하는 반면, 이번작은 0.1초정도 딜레이가 존재합니다... 화면의 색이 밝아지고 오브젝트가 많아진 만큼, 적 식별도 어렵습니다. (적이 잘 안보여요) 스테이지를 멋대로 해석해버린 것도 역시 마음에 안드네요... 1스테이지의 차분히 내려앉은 색감에, 고요한 느낌. 1스테이지의 밀림숲의 상공을 날아가는 느낌을 그냥 평범한 나무에 일반 숲으로 만들어 버렸습니다,,,디자인이 너무 단순하고, 원작을 이해하고 작업한 느낌이 안듭니다... 원작이 오래된 게임이라, 레일 슈팅의 단순한 부분이 분명 존재 하지만, 원작은 적을 구별하고 락온시키고, 피하고 쏜다라는 느낌이 분명한 게임인데. 리메이크작은 그냥 단순히 라인을 따라가며 적을 쏘기만하는 단순한 플레이가 되어버리네요... 이게임은 좋은건 음악뿐 나머진 전부 퇴보입니다...

(IP보기클릭)211.215.***.***

저도 필구라 생각했고 리뷰따위 안보고 바로 사려고 했는데 동숲과 원피스에 정신팔려있는 동안 기습출시 하는 바람에 못샀습니다. 하지만 그게 엄청 행운이었던게... 구매하기 전 웹진 리뷰를 볼 수 있었고... 플레이 영상까지 획인한 후... 미련없이 구매를 포기했습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

쎄일때 만나야겠군요..

(IP보기클릭)192.180.***.***

슈팅게임이 조작감이 안 좋으면...... 오히려 과거에 없던 스틱이나 자이로 센서 등도 생겼는데 너무 하네요...

(IP보기클릭)175.113.***.***

머저리가한둘이아니군
조준이 엄청 이상해요. 예전에 그 착 달라붙는 조작감도 아니고...영점이 안맞는다고 해야 할까요. 뭔가 진짜 이상해요. | 20.03.30 11:59 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

그냥 다른 슈팅게임을 사는게 낫겠네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 사서 해봤는데 이런 거지같은 게임하고 엑박 패스로 나온 팬저드라군 오르타를 해봣는데 선녀 같았습니다. ㅡㅡ 후.. 망할놈들.. 스팩도 더 높은데 대체 왜 이렇게 망겜을..

BEST
저도 추억이 강한 게임이라 바로 결제해 구매했는데...실망이 크네요. 너무 이상해 혹시나 추억 보정인가해서 원작을 다시 플레이 해봤는데. 원작의 재미를 못따라가네요. 우선 기본 총 나가는 속도와, 사운드가 너무 밋밋하게 바뀌엇습니다. 마치 장난감 총 쏘는 느낌...뿅뿅뿅(특촬물에서나 나올법한 소리...) 락온 레이저의 타겟팅하는 재미와 쏘는 사운드 역시 퇴보했습니다. 팬저드래곤은 적을 락온 할때, 한번에 전부 락온 하는 쾌감이 있는데, 리메크작은 적 락온이 잘 안되네요,,, (에피소드2의 모래웜? 을 락온할때 한번에 띠리릭~ 락온하는 맛이 있는데...이번작은 그런 플레이가 잘 안되네요.) 시전전환 전작은 버튼을 누르면 바로 반응 하는 반면, 이번작은 0.1초정도 딜레이가 존재합니다... 화면의 색이 밝아지고 오브젝트가 많아진 만큼, 적 식별도 어렵습니다. (적이 잘 안보여요) 스테이지를 멋대로 해석해버린 것도 역시 마음에 안드네요... 1스테이지의 차분히 내려앉은 색감에, 고요한 느낌. 1스테이지의 밀림숲의 상공을 날아가는 느낌을 그냥 평범한 나무에 일반 숲으로 만들어 버렸습니다,,,디자인이 너무 단순하고, 원작을 이해하고 작업한 느낌이 안듭니다... 원작이 오래된 게임이라, 레일 슈팅의 단순한 부분이 분명 존재 하지만, 원작은 적을 구별하고 락온시키고, 피하고 쏜다라는 느낌이 분명한 게임인데. 리메이크작은 그냥 단순히 라인을 따라가며 적을 쏘기만하는 단순한 플레이가 되어버리네요... 이게임은 좋은건 음악뿐 나머진 전부 퇴보입니다...

우캬캬캬
스테이지 색감, 총기,레이저 사운드, 시점전환시 노 딜레이 패치만이라도 해주길 바랄뿐입니다... | 20.03.31 00:18 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

세가 팬으로서 예고 영상 보고 환호를 질렀는데 결과물을 보니 마음이 복잡합니다...ㅠㅠ 그래픽 자체는 좋아진게 분명한데 그밖에 모션이나 디자인은 그동안의 기대감이나 가격에 합당한 수준은 아니라는 생각을 지우지 못했습니다. 그나마 일본어가 약하기 때문에 영어로 할 수 있다는게 장점일 수 있겠지만 이정도의 리메이크라면 차라리 'PS2'의 '세가 에이지' 시리즈로 나왔던 이식판이 그래픽과 조작감 양쪽 측면에서 '그럭저럭' 제일 만족스럽게 개선된 작품이 아닌가 싶습니다. ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X