본문

[기타] 너무 힘들었는데 동물의 숲 덕분에 정말 하루 하루 버티는거 같습니다 [4]

글꼴
얼마전 부터 안좋은일에 연속이었습니다.

제가 어쩔수 없는 일이었고 너무 배신감에 힘들어서 정신과랑 상담사를 번갈아 다니고 있었는데요. 

제가 가족 몰래 다니고 있었음에도 불구 하고 얼굴에 힘없는게 티가 났는지 동생이 선물이라면서 동물의 숲을 사왔더라구요.

닌텐도 팬이긴 한데 동숲은 깊게 즐긴적이 없어서 크게 관심 가지고 기다리지는 않았는데 막상하면서 정말 맘이 많이 안정됬습니다.

귀여운 아트워크나 애니메이션은 물론이고 음악이나 차분한 분위기도 한몫하지만

가장 맘을 달래준건 날마다 새로운 일이 하나씩 생겨서 다음날이 기다려진다는 겁니다.

얼마전까지만 해도 하루 하루 숨쉬는것도 힘들엇는데

다음날 기대할 무언가가 있다는건 생각보다 큰 원동력을 주더군요.

보통 힘들면 게임같는 맹목적인 목표를 쫒는 것에 의존한다고 하는데. 다행히그런 상태는 아닌거 같습니다.

물론 워낙 시국때문에 할일이 없어져서 플레이 시간이 길어진건 사실이지만 잘시간 확실히 지켜가며 중간중간 독서도 번갈아가면서 게임중입니다.

좀 맘에 휴식이 필요하시다 생각하시는 분은 꼭 리얼타임으로 플레이 해보세요. 왜이렇게 플레이 타임의 텀을 많이주나 했는데 다 이런 의도였나 싶습니다

댓글 | 4

(4951064)

112.187.***.***

BEST
힘내세요!
BEST
야숨은이미 다깻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
감사합니다~!! 지금은 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
(4951064)

112.187.***.***

BEST
힘내세요!
BEST
jjugle
감사합니다~!! 지금은 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 22:26 | | |
(1249258)

183.98.***.***

야숨에서도 의외로 같은 효과를 얻을수 있습니다. 저도 그랬거든요.
BEST
silfide
야숨은이미 다깻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 22:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 4 831 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6940 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 16947 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49799 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 61042 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 116257 2009.04.26
모집 스위치 패밀리 5명 모집합니다~ (1) 루리웹-0833072754 15 08:00
모집 닌텐도패밀리 1자리 빠르게모집합니다!4500원(성인만) 보리엉아 7 08:00
모집 스위치 패밀리 6분 모집합니다 (5000원) // 4분 남았어요(6A50... 루리웹-1785041503 144 00:16
30648026 한국 굥민 3 08:51
30648025 기타 루리웹-djrnjrjdjs 11 08:41
30648024 기타 에레쉬키갈 115 08:31
30648023 기타 차지맨 43 08:24
30648022 기타 v모카빵v 53 06:19
30648021 기타 재수니 538 02:26
30648020 기타 다수비타크로스 282 2020.03.29
30648019 기타 나르디안 1 271 2020.03.29
30648018 기타 루리웹-6167906174 526 2020.03.29
30648017 기타 델타 300 2020.03.29
30648016 외국 마사시 하마우즈 1 521 2020.03.29
30648015 기타 ncjqn 562 2020.03.29
30648014 기타 루리웹-8725510665 31 2020.03.29
30648013 기타 용준치킨사우루스 1 648 2020.03.29
30648012 한국 별리 2 966 2020.03.29
30648011 기타 오덕살맨 1202 2020.03.29
30648010 기타 바퀴아오 388 2020.03.29
30648009 기타 中田英壽 679 2020.03.29
30648008 한국 피노키오119 970 2020.03.29
30648007 기타 War Lord 98 2020.03.29
30648005 기타 바퀴아오 1031 2020.03.29
30648004 기타 재수니 1 499 2020.03.29
30648003 기타 수박주스o 237 2020.03.29
30648002 한국 내아뒤내놔 711 2020.03.29
30647999 기타 루리웹-3374225827 396 2020.03.29
30647998 기타 기가브레이크 3 936 2020.03.29
30647997 한국 TAEMJOOMYOOM 1653 2020.03.29
30647996 기타 Deep-Elta 8 3147 2020.03.29

글쓰기 125631개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X