본문

[기타] 스위치 마리오카트8 살까하는데 후기좀 얻을수있을까요 [24]

(4722629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5299 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
4명이서 하면 화면이 4분할되기때문에 잘 안보여지고 플러스로 3인이상일경우 프레임이 반토막납니다 (60에서 30으로) 그래서 저같은경우은 파티게임으로 할때도 2인으로만해요 프레임 60에 2분할이면 적당해서요 다만 티비로해야 그나마 괜찮지 테이블모드일경유 2인도 잘 안보여요

BEST
4명이서 하면 화면이 4분할되기때문에 잘 안보여지고 플러스로 3인이상일경우 프레임이 반토막납니다 (60에서 30으로) 그래서 저같은경우은 파티게임으로 할때도 2인으로만해요 프레임 60에 2분할이면 적당해서요 다만 티비로해야 그나마 괜찮지 테이블모드일경유 2인도 잘 안보여요

(IP보기클릭)125.138.***.***

mino9220
티비로 4인하려 하는데 .... 플레이가 많이 어려운편인가요? | 20.02.23 16:14 | |

빛의숯뎅이
개인차이가 있겠지만 저같은경우는 눈이민감한편이라 프레임이 신경쓰이더군요 지극히 개인적인거라 확답을 못드리겠네요 ㅠㅠ 4인 파티게임으론 마리오파티랑 마리오테니스를 가장 재미있게 했던거같아요 오버쿡드2 대난투는 사람들이 어려워했구.. | 20.02.23 16:17 | |

mino9220
갠적으로 레이싱겜을 좋아해서... 사려구하는데 4인으로도 해볼까했어서요 ㅠㅠㅋ 프레임은 갠적으로 ps4도 30프레임으로 잘했어서.... 해봐야알것같슴니다 ㅡ.ㅡㅋ 정보감사합니다 | 20.02.23 16:21 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

mino9220
테니스도잼써보이네욬ㅋㅋㅋ | 20.02.23 16:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빛의숯뎅이
어찌됐건 마리오카트는 스위치있으면 꼭 사야할 게임은 맞아요! | 20.02.23 16:52 | |

mino9220
오호 그렇군여... 그 플라스틱 핸들 도 사는게 좋을까여 ? ㅋㅋㅋ | 20.02.23 17:00 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

살만한 가치는 있는 겜입니다. 재밌고, 저도 잠깐잠깐 하는걸로는 제일많이 잡게되는 겜입니다. 온라인 매칭도 금방되고요.

막동이81
오오!! 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 20.02.23 17:00 | |

막동이81
플라스틱 핸들도 사셨...나요!? | 20.02.23 17:07 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

빛의숯뎅이
자이로 기능은 거의 안써서 핸들은 안샀네요;; | 20.02.23 17:14 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

4인 엄청 재미잇게 하고 있어요. 와이프 친구도 카트라이더보다 재밌다면서 같이 열심히 했네요ㅎ

_nami_
게임 잘모르는 여자들도 하기 쉬울까요? ㄷㄷㄷ 렉은 어떤편인가요 4인으로하면? | 20.02.23 19:01 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

빛의숯뎅이
그냥저냥 거슬리지 않고 할만 했어요~ | 20.02.27 01:31 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

핸들사면 일반 플레이가 아니라 자이로로 플레이 합니다. 예전 wii시절에 삿다가 쳐박아놓고 안쓰던 기억이 있어서 스위치판은 핸들 안샀었네요. 물론 접대용으로 좋습니다. 특히 아이들은 핸들로 하면 진짜 좋아해요. 저도 닌텐도 게임기 사면 마카는 무조건 사야하는 게임이라 생각합니다.

メ한조ξ
걍 핸들없어도 잼께할수잇나여? | 20.02.23 19:02 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

빛의숯뎅이
핸들 있으면 그냥 패드를 핸들처럼 잡고 기울여서 플레이 하는건데 사실 힘들어요. 재미로 한다고 생각하시는게 좋습니다. 특히 아이들에게 강추죠. 재대로 하시려면 스틱으로 플레이 하는게 훨씬 편해요. | 20.02.23 19:04 | |

メ한조ξ
그렇군여 감사합니다!! | 20.02.23 19:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여자들 무조건 좋아해욬ㅋㅋㅋ 재밋어요 4인플 생각보다 화면 많이 안불편햐요

부처님마인드
오오오 ㅋㅋㅋ렉은 어떤편인가요? | 20.02.23 20:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핸들 사시는게 좋습니다. 자이로 사용 안해도 조이콘 하나씩 가로로 플레이하면 그립감이 좋습니다. 그리고 위시절부터 자이로로 플레이하면 온라인상 자이로 마크가 떠서 사람들이 은근 리스펙해줍니다. 게임을 저언혀 안하는 아내가 유일하게 하는 게임입니다. 재밌게 즐기세요

(IP보기클릭)210.126.***.***

biyub
오오...산증인답변...ㅋㅋㅋㅋ말씀감사합니다 | 20.02.23 22:46 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

4인 플레이시 30프레임이 원래 싱글모드 즐기던 주인이 할때는 역체감 오지는데 놀러와서 붙잡고 하는 다른사람들은 못느낍니다 그건 괜찮아요 그리고 옵션에서 핸들어시스트 적용하면 코너이탈방지 기능이 생겨서 초보들도 충분히 즐길수있습니다 (닌텐도 위 시절에는 초보들은 코너 못돌아서 역주행하고 이탈해서 낭떠러저ㅣ 떨어지고 난리였죠)

(IP보기클릭)121.152.***.***

틀리다→다르다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 8 23:10
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 17 20:32
30675335 기타 아머까오 114 22:27
30675334 기타 루리웹-0498902825 318 08:00
30675333 한국 ass increed 919 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 881 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 778 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2251 2024.04.22
30675327 기타 끼루 754 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2590 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 477 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 763 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 801 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 251 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 977 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1033 2024.04.18
30675319 기타 재방이 858 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 764 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 692 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1416 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1508 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1446 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1342 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1262 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1608 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1981 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 833 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1118 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1550 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2563 2024.04.13
글쓰기 142225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X