본문

[한국] 동숲 갓갓 한다고 사지 마시고 [29]

글꼴

이번 동숲 다이렉트랑 트레일러들 찾아보시고 결정하세요. 

얼떨결에 사람들이 재미있다 갓이다 한다고 분위기에 휩쓸려서 사고는

아 취향에 안맞네요, 속았네요, 재미없네요 하는 글들 올라올까 걱정되네요. 

리얼타임 게임이라 느긋하게 하려면 할 수 있는데 잡초도 자라고 해서

생각보다 할게 많은 게임이에요. 그리고 어느 게임이나 마찬가지지만 

취향 타요. 그러니 남들 다 산다고 나도 사야지 하지 마시고 잘 알아보고 

과연 내가 이 게임을 즐길 수 있을까 한 번 고민하시고 결정하세요. 

그리고 처음 접하시는 분들은 패키지 추천드려요. 취향에 안맞으면 되팔기라도 할 수 있으니까요.

댓글 | 29

BEST
이글요지가 그거에요 ㅋㅋㅋ
(3276411)

218.101.***.***

BEST
마음 맞는 동물 친구 생겼는데 걔 생일이라고 몇 시까지 놀러 오라고 하면 시간 까먹을까봐 초조해지죠.ㅋㅋㅋ
(779869)

123.143.***.***

BEST
ㄹㅇㄹㅇ 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼타임이라 게임 잘 안 하거나 자주 스위치 못 키는 사람들은 바퀴벌레 잡초 제거에 밤에 상점도 문 다 닫고 노잼일 수 밖에 없죠
(444413)

27.253.***.***

BEST
맞아요 패키지구매!
BEST
아 귀여워ㅠㅠ
(444413)

27.253.***.***

BEST
맞아요 패키지구매!
맞고 안맞고를 떠나 땡기면 살수밖에 없죠. 아리까리 하면 패키지 선구매하시면 되는거구요. 어차피 고민은 배송일자만 늦출뿐..
BEST
요들요들요들
이글요지가 그거에요 ㅋㅋㅋ | 20.02.21 13:28 | | |
(779869)

123.143.***.***

BEST
ㄹㅇㄹㅇ 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼타임이라 게임 잘 안 하거나 자주 스위치 못 키는 사람들은 바퀴벌레 잡초 제거에 밤에 상점도 문 다 닫고 노잼일 수 밖에 없죠
(139987)

121.125.***.***

휴먼초이
아~종료가 되도 멈추는게 아니라는 군요 전 포기 해야 겠네여 ㅜㅜ | 20.02.22 21:11 | | |
(600514)

59.20.***.***

스타듀밸리랑 비슷한 느낌인가요? 시리즈 해본적 없으면 좀 기다렸다 중고 나오는걸 사는게 나을라나...
(7761)

39.7.***.***

ASHLET
스타듀밸리 비스무리아긴한데. 스타듀밸리는 그냥 게임 내 시간에 따라 진행되고 플레이어가 컨트롤 가능하지만 동숲은 현실 시간과 똑같이 자동으로 흘러가기에 만약 이벤트가 정해진 날 정해진 시간에 만약 겜을 하지 않으면 현실시간 1년을 기다려야할지도. ㅋㄱㅋㅋ | 20.02.21 13:49 | | |
(3276411)

218.101.***.***

BEST
응공
마음 맞는 동물 친구 생겼는데 걔 생일이라고 몇 시까지 놀러 오라고 하면 시간 까먹을까봐 초조해지죠.ㅋㅋㅋ | 20.02.21 13:51 | | |
BEST
타르쿤
아 귀여워ㅠㅠ | 20.02.21 14:24 | | |
(7761)

39.7.***.***

워낙 스테디셀러라 덤핑될 일도 적고 가격방어도 나름되고 패키지 사셔서 취향 안 맞으면 처분하먄됨.
좋은 취지의 글 이네요. 동숲 처음 하시는 분들 이 글 보시고 한번 더 고민해보고 지르시길...
동숲 취향 안맞는 사람 1인.... 솔직히 작물심고 이것저것해도 하루 30분이상 즐길거리가 없어요.
(4935518)

222.114.***.***

날쌘스머프
동숲에 농사도 있나요?? 당근 호박심기같은 | 20.02.21 17:12 | | |
(5041625)

211.201.***.***

사실 모든 게임에 다 통용되는 이야기
(349882)

175.195.***.***

동물의숲 모바일(포켓모리) 다운받아서 맛보기로 해보며 너무 재밌다 싶으면 구매해도 좋죠 https://apktada.com/app/com.nintendo.zaca
(8102)

210.178.***.***

제누티
저도 공감. 모바일판 해보세요. 전투가 없어서 안 맞는 사람들도 꽤 있을 겁니다. | 20.02.21 16:07 | | |
제누티
오.. 감사합니다 | 20.02.23 00:27 | | |
라이자의 아틀리에 나올때도 취향얘기 나왔었는데, 허벅지만 보고 샀다가 노잼이라고 다신 안산다는분들 보면.... 이글이 말하는 바는 진짜로 진리입니다
(4738386)

223.38.***.***

이겜도 백퍼그럴텐데요. 안그런게임있을까요? 모든게임이 그런다에 제 손모가지겁니다
다른사람이 산다고 나도사는거 극혐
저도 분위기타서 파엠,애체샀다가 엄청 후회함. 적어도 유튜브로 플레이영상이라도 보고 결정하는거 추천
(268739)

61.253.***.***

걱정할게 참 많으시네요
카리엘
분위기 타서 남들이 산다고 샀다가 낭패 보지 마시라고 쓴 글이었는데 카리엘님이 보기엔 많이 불편하셨나보네요. | 20.02.25 20:25 | | |
진짜 걱정할게 참 많으신분이네 ㅋㅋㅋ 코로나나 걱정좀
매드맥스3D
코로나는 말씀 안하셔서 알아서 조심하고 있습니다. 비아냥 거리는 댓글 달면 기분이 좋아지나요? 불쌍하네요. | 20.02.25 20:26 | | |
닉네임을뭘로할까
세상 모든 게임 유저들 걱정이나 하시길 ㅋㅋㅋ 걱정맨인가 겁나 웃기네 지가 쿨한줄 ㅋㅋㅋ | 20.02.26 11:24 | | |
(4800775)

211.211.***.***

동숲은 여타 장르와 확연하게 구분되고 취향도 많이 타기에 친절하신 안내 주셨네요. 좋은글 입니다! 모든겜이 취향이지만, 이 겜은 더 특이하고 근데 기대치는 넘 크고, 휩쓸려 사시는 분들, 최소한의 검증도 거른체...그걸 염려해 주신듯요!!!
(315610)

211.243.***.***

저도 동숲은 ds시절 해봤는데 취향에 맞지 않아서 거를 예정입니다~ 동숲보다는 원피스4가 더 기대되네요~~
맞는말이긴한데.. 님이 아무리 고민하라고 해바야 꼭 주위사람들 분위기따라 나도 사야지 이러는사람 꼭있어서 사놓고 재미없네 지루하네 이런글은 그냥 감수할수밖에 없어요ㅎㅎ 모든사람들이 영상만보고 이게 어떤지 판단이 정확히 안되는사람들도 있으니까요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 4 826 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6932 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 16941 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49793 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 61042 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 116252 2009.04.26
모집 스위치 패밀리 6분 모집합니다 (5000원) 루리웹-1785041503 89 00:16
모집 (마감완료)닌텐도 패밀리 3자리 남았습니다-21/3/30일까지 (인당49... (3) DoctorYuen 60 00:10
모집 한국 닌텐도패밀리 5분모셔요. 판매완료입니다. 감사합니다 (9) 거침없이하이 91 2020.03.29
30648021 기타 재수니 35 02:26
30648020 기타 다수비타크로스 164 2020.03.29
30648019 기타 나르디안 1 119 2020.03.29
30648018 기타 루리웹-6167906174 304 2020.03.29
30648017 기타 델타 131 2020.03.29
30648016 외국 마사시 하마우즈 1 333 2020.03.29
30648015 기타 ncjqn 371 2020.03.29
30648014 기타 루리웹-8725510665 16 2020.03.29
30648013 기타 용준치킨사우루스 1 362 2020.03.29
30648012 한국 별리 2 709 2020.03.29
30648011 기타 오덕살맨 930 2020.03.29
30648010 기타 바퀴아오 332 2020.03.29
30648009 기타 中田英壽 597 2020.03.29
30648008 한국 피노키오119 820 2020.03.29
30648007 기타 War Lord 82 2020.03.29
30648005 기타 바퀴아오 877 2020.03.29
30648004 기타 재수니 1 450 2020.03.29
30648003 기타 수박주스o 217 2020.03.29
30648002 한국 내아뒤내놔 635 2020.03.29
30647999 기타 루리웹-3374225827 369 2020.03.29
30647998 기타 기가브레이크 2 828 2020.03.29
30647997 한국 TAEMJOOMYOOM 1515 2020.03.29
30647996 기타 Deep-Elta 7 2688 2020.03.29
30647995 기타 삼검류카이트 514 2020.03.29
30647994 기타 루리웹-0085825041 1 794 2020.03.29
30647993 기타 루리웹-0585774194 570 2020.03.29
30647991 기타 Naharui 147 2020.03.29
30647990 기타 pllkmn 1 796 2020.03.29

글쓰기 125628개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X