본문

[기타] 플스팔고 스위치로 갈까하는데요 [16]

글꼴

처음엔 라오어랑 갓오브워4 몬헌 등등 보고 플스프로로 삿는데요

지금은 플스 안킨지도 1년 넘었고.. 무엇보다도 라오어 갓오브워같은 게임을 하면 즐기기보다는 돈주고 샀으니 빨리 엔딩을 봐야지하는 생각으로 겜을 하니 흥미도 떨어지구요 ㅜㅜ 몬헌도 피시로 즐기고있구요

너무 사실적이고 잔인한겜은 저에게 안맞나봐요

결론은 스위치로 갈까하는데 

1.요샌 젤다 마리오 말고 다른 할만한 겜이 많나요?

2.스위치를 구매하기 적절한 가격대가 얼마인가요?

3.아님 더 기다렸다가 더 나은 모델이 나올때까지 기다릴까요?

댓글 | 16

BEST
닌텐도는 휴대성 젤다 마리오 같은 독점작 이게 가장 큰데 만약 이 두가지에서 매력을 못 느끼면 백퍼 후회하실것 같네요 전 젤다 마리오는 전혀 매력이 없는데 휴대성 하나로 가지고 있는거라 휴대성이 아니라면 닌텐도 쪽으로 올일은 없었던 사람이라 더욱 그렇게 느낍니다
BEST
닌텐도도 잔인한거 있는데요 한번죽으면 부활못하는게임도 있고
BEST
전 플스를 더 많이 하게 되는듯요 ㅠ 스토리 게임을 좋아하다 보니
(640745)

121.169.***.***

BEST
하시다보면 묵직한 플스독점겜 생각나시지 않을까요? 진리의 둘다로 갑시다 ㅎㅎ
(7761)

175.223.***.***

BEST
1. 갠적으론 없는것 같습니다. ;;; 2. 현금 31~33만 사이면 잘 산거 같은데영. 3. 걍 지금 사서하고 신형 나오면 팔고 넘어가는걸 추천.
BEST
닌텐도도 잔인한거 있는데요 한번죽으면 부활못하는게임도 있고
(7761)

175.223.***.***

BEST
1. 갠적으론 없는것 같습니다. ;;; 2. 현금 31~33만 사이면 잘 산거 같은데영. 3. 걍 지금 사서하고 신형 나오면 팔고 넘어가는걸 추천.
누워서 게임하거나 어디서든 할수 있다는게 진짜 좋습니다.
(640745)

121.169.***.***

BEST
하시다보면 묵직한 플스독점겜 생각나시지 않을까요? 진리의 둘다로 갑시다 ㅎㅎ
(3731212)

122.36.***.***

할만한 게임이면 뭐... 젤다 야숨,마딧세이,슈마메2,파엠,애스트럴 체인,젤다 꿈섬,포켓몬,스플래툰2,마리오카트,대난투,루이지맨션,링피트 등등 있죠 3월에 나오는 동숲도 있구요 올해는 스위치 신형이 없다고 했으니 그냥 사셔서 하시는 걸 추천드려요
(87256)

220.70.***.***

솔직히 닌텐도 게임은 그냥 눈 감고 사도 다 재밌는 편입니다. 요시 하나만 좀 안맞고 다 재밌더라고요.
BEST
전 플스를 더 많이 하게 되는듯요 ㅠ 스토리 게임을 좋아하다 보니
(1464536)

211.215.***.***

화끈한배린이
레알 스토리 중시하면 플스가 낫죠 ㅎ 저는 정 반대로 스토리나 컷신 많은게임 너무 싫어해서 스위치만 합니다 ㅠㅠ | 20.02.18 14:07 | | |
BEST
닌텐도는 휴대성 젤다 마리오 같은 독점작 이게 가장 큰데 만약 이 두가지에서 매력을 못 느끼면 백퍼 후회하실것 같네요 전 젤다 마리오는 전혀 매력이 없는데 휴대성 하나로 가지고 있는거라 휴대성이 아니라면 닌텐도 쪽으로 올일은 없었던 사람이라 더욱 그렇게 느낍니다
(4800775)

223.62.***.***

두 개다 있는데요 ps4하다보면 스위치가, 스위치 하다보면 어느덧 플스가 생각납니다. 한쪽으로 올인하면 아쉬운 언젠가 아쉬울수 있어요.
좀 더 기다리고 구입하세요 !!
(4841295)

222.107.***.***

삼각편대가 딱 좋지 않을까요? 또 없어서 못하는것과 있어서 안하는 차이가 있어서 저두 피씨,플스프로,스위치 이렇게만 가지고 쭉 가고 있습니다 님하고 똑같음 1년째 자고 있어요 처음에 드퀘11,이스8 때문에 구매했는데요 드퀘11는 스위치로 엔딩봤네요. 요번 이스8도 한글판으로 다시 나오나 기대중이구요
플포, 스위치는 기본세팅입니다. 스위치만 쓰면 플포가 그립구 플포만 쓰면 스위치가 그립구요.
루리웹-24953102
저도 그래요 한참 플스만 하다가 무거운게 질리면 스위치가 생각남 그래서 스위치 또 한참 하면 또 플스겜 하고 싶어지고 ㅋㅋ | 20.02.22 00:21 | | |
스위치는 신사들의 게임도 많죸ㅋㅋㅋ
(5324710)

115.22.***.***

스위치 강추 저는 옥션 스마일 클럽에 , 스마일카드 까지 해서 ㅜㅜ 29만원대에 미개봉 중고 겟 하고 젤다 설 할인에 이숍 구입해서 잘하고있어요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 4 793 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6924 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 16926 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49790 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 61031 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 116223 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리 모집 7명 5000원 (3) 루리웹-1472068709 24 15:39
모집 닌텐도 패밀리 가입하실분 문자주세요 (6) 루리웹-592349361 92 13:58
모집 스위치패밀리 1분 넣어드립니다(한국) ->동숲 마일,덩,아이템 (2) 루리웹-8712268929 105 13:26
30647996 기타 Deep-Elta 38 15:54
30647995 기타 삼검류카이트 72 15:24
30647994 기타 루리웹-0085825041 95 15:05
30647993 기타 루리웹-0585774194 193 14:39
30647992 기타 nfnnn 527 14:25
30647991 기타 Naharui 41 14:21
30647990 기타 pllkmn 270 14:09
30647989 기타 순날강도z 8 346 13:32
30647988 기타 설인™ 467 13:08
30647987 기타 끌린다 794 13:00
30647985 기타 스위스숫사슴스미스씨 203 12:54
30647984 기타 봄날 우체국 243 12:28
30647983 기타 세이프유니 3 1100 12:22
30647981 기타 Zeltik 386 11:23
30647980 기타 마스터 키퍼 563 11:02
30647979 기타 iiioooiii 216 10:31
30647978 기타 루리웹-0585774194 466 10:20
30647977 기타 루리웹-2712258458 1069 09:45
30647976 기타 쁘렝땅뽀르뗑 449 09:43
30647975 기타 루리웹-7435796834 140 08:51
30647974 한국 포코쨔응 799 02:42
30647973 기타 미이케 150 00:47
30647972 기타 게임감성 1 559 00:40
30647971 기타 제티보급원 816 00:31
30647970 기타 기가브레이크 1320 00:15
30647969 기타 카르네스☆ 298 2020.03.28
30647968 기타 A톰즈 1 973 2020.03.28
30647967 기타 Iㅇㅅㅇl 779 2020.03.28

글쓰기 125613개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X