본문

[기타] 참... 벌써 조이콘 6개째 쏠림이네요;; [20]

글꼴

2017년부터 썼던 해외판 구형 본체에 동봉된 제 첫 조이콘은 L, R 모두 쏠림 때문에 BW 100 여러 번 뿌려주며 연명한지 오래였고, 

2018년부터는 두 달만 지나면 칼같이 쏠림이 생기기 시작하길래 (당시 스위치를 한창 하던 때라 그런 걸 수도 있구요) 조이콘 한 쌍을 더 샀는데 그것도 한 4달 지나서 양쪽 다 쏠림이 생겼고...

구형 본체랑 추가 구입한 조이콘 처분하면서 2019년에 산 신형 본체에 동봉된 조이콘도 좌측 조이콘이 또 쏠림이 왔길래, 이것도 BW 100 으로 연명하고 있는 상황이고

작년 10월 지인이랑 대난투하는데 맛들려서 추가로 구입한 보라 조이콘도 오늘 결국 쏠림이 생겼네요...

구형 본체 동봉된 그레이 L,R, 추가로 구매한 빨L, 파R, 신형 본체 동봉된 파L, 그리고 추가 구입한 보L 까지

벌써 6개째 쏠림이 왔습니다...

진짜, 처음에는 BW 100 뿌리면 되지 하고 넘어갔는데, 무슨 사는 족족 한 번씩 쏠림이 생기는데 이젠 슬슬 열받네요.

그래도 스위치로 즐긴 게임도 많고 플레이 타임도 긴데다 앞으로 동물의 숲도 있어서 이건 뭐 접을 수도 없고...

기존에 보유 중인거 여동생이 동물의 숲 하고 싶대서 주고 전 새로 동물의 숲 에디션 구입 예정인데, 그 조이콘도 나중에 그럴걸 생각하니 아주 골치아프네요;;

제에에에발 스위치 프로던 스위치 공정 개선 Ver2. 던 간에 앞으로 새로 나올 조이콘은 진짜 쏠림 좀 고쳐서 나왔으면 좋겠습니다... 하...

진짜 BW 100 없었으면 진작에 조이콘만 12쌍은 샀을 듯 합니다;;

+ 험하게 쓰는 게 아니냐 라고 하실 수 있는데

지인들이 험하게 다룬 조이콘이 2개월만에 처음으로 쏠림이 왔고, 제가 조심히 다룬 조이콘도 5,6개월만에 쏠림이 왔습니다.

결국 험하게 쓰던 조심히 쓰던 플레이 타임이 늘다보면 언젠가 쏠림은 오는 것 같습니다.

아니 진짜 그 3DS 아날로그 스틱(패드?) 으로 대난투 플레이 타임 200시간 찍으면서 고장하나 없었는데

스위치 아날로그 스틱으로 대난투 300 시간에 3개나 쏠림이 나타나는 건 아무래도 문제가 있다고 봅니다;;

댓글 | 20

(5278922)

14.41.***.***

BEST
소모품 클라스...
BEST
스위치 신형까지 나온 상황에서도 그대로인걸 보면 닌텐도는 딱히 개선의지가 없는것 같습니다. 그래도 잘 팔리니까요. 어차피 구린 부품을 쓸거라면 가격이라도 좀 싸면 모를까 그것도 아니니 고장났다고 쉽게 바꾸기도 어렵죠. 저는 기본 조이콘 3년정도 쓰는것 같은데 이젠 BW100으로도 안고쳐 지더군요.
(21974)

121.143.***.***

BEST
품질이 그대로이니 몇개를 산다하도 마찬가지겠네요, 개선품 기다리는데 이넘들이 해 줄 생각도 없는듯
(131989)

119.207.***.***

BEST
저는 3개째에서 bw100 으로 연명하고 있네요
BEST
스위치 신형까지 나온 상황에서도 그대로인걸 보면 닌텐도는 딱히 개선의지가 없는것 같습니다. 그래도 잘 팔리니까요. 어차피 구린 부품을 쓸거라면 가격이라도 좀 싸면 모를까 그것도 아니니 고장났다고 쉽게 바꾸기도 어렵죠. 저는 기본 조이콘 3년정도 쓰는것 같은데 이젠 BW100으로도 안고쳐 지더군요.
(5278922)

14.41.***.***

BEST
소모품 클라스...
심하다 그래서 독모드만 거의하고 패드쓰긴하는데 파엠은 어찌 독모드가 더 구려서;;;;
(4306582)

125.143.***.***

먼지 문제인거 같은게 저도 한국 정발 할때 예구 했던 스위치 조이콘 쏠림 문제로 독모드 위주로 쓰면서 조이콘 불편하기도 하고 해서 엑박패드랑 프로콘으로 주로 사용중이였는데도 쏠림이 오더군요. 그래서 집에 굴러다니던 bw100 뿌려서 해결하고 난뒤에 않쓰고 신주단지처럼 모셔놔도 쏠림 올거 그냥 막쓰자는 생각에 누워서 자주하는편인데 그 뒤론 전혀 소식이 없더군요.. 조이콘 주로 쓰고 난뒤 플레이 타임은 대략 3~400시간 정도 될꺼 같네요 그리고 자가 수리 추천드리는게 조이콘은 모듈 형태라 수리 할때 납땜 전혀 필요 없이 분해 조립만으로 교체 수리 가능하니 부품을 한번 알아보시는것도 추천드려요
(1237443)

180.227.***.***

저는 옛날에 프로콘 쏠림 온 후로... 파우치에 넣기 전에 에어펌프로 먼지 날려주니까 일단 라이트는 쏠림 온 적 없네요.
(4765661)

116.37.***.***

저는 한국런칭때 산거 아직도 쓰는데 쏠림은 없는데 배터리가 조루임,, 문제는 조이콘을 사용안해도 풀충전기준 한달하고 보름 45일정도 지나면 방전됨,,, 프로콘은 사용안해도 3~4개월은 가는데 이것때문에 한달마다 사용안해도 충전해줘야함,, 배터리가 적어서 그런거 아니냐 그러는데, 더 적은 몬스터볼플러스는 풀충전하고 사용안해도 3~4개월은감,, 이거 뭐가 문제인지,, 왜 사용안해도 배터리가 일찍 방전되는지 모르겠음,,
(4980094)

220.93.***.***

나대꾸
몬볼플러스랑 조이콘이랑 기능적으로 많이 달라서 배터리를 더 먹죠 특히 오른쪽 조이콘은 더 심하구요 | 20.02.09 05:37 | | |
(4765661)

카우킹
사용하는거면 이해 하겠는데, 풀충전후 사용도 안했는데 조이콘이 몬스터볼플러스보다 배터리 용량이 큰데도 빨리다는건 뭐가 문제인지 모르겠더군요,, | 20.02.09 05:47 | | |
(4980094)

나대꾸
달려있는 기능들이 많아서 그런지 대기전력 소모도 빠르고 그만큼 전력소모 싸이클도 빨리가는거같더라고요 특히 오른쪽 조이콘은 nfc기능이며 적외선기능이며 별개 다 달려있어서 왼쪽보다 2배로 나가리됨 ㅋㅋㅋ | 20.02.09 05:48 | | |
(4765661)

카우킹
맞아요,,, 한달간격으로 충전할때 오른쪽이 더 많이 닳아있었으요ㅋㅋ 때문에 완전방전안되게 한달마다 충전하는게 은근 손이 많이가더군요,, | 20.02.09 05:50 | | |
(4980094)

나대꾸
그래서 그 옷걸이?처럼 생긴 조이콘충전 거치기를 따로 사주는게 좋더라고요 만원에 조이콘4개 충전하는거있어요 ㅋㅋㅋ | 20.02.09 05:53 | | |
(94099)

221.161.***.***

3년째 잘 쓰고 있는데...ㅡ..ㅡ;;;;;;;;;; 다만 이렇게 말이 나오는건 내구성이 복불복으로 약하단 거긴 하겠죠
(131989)

119.207.***.***

BEST
저는 3개째에서 bw100 으로 연명하고 있네요
(56754)

118.32.***.***

그냥 알리에서 아나로그 패드 부품 잔뜩 사놓고 있는게 정신적으로 낫겠다 싶습니다.
(21974)

121.143.***.***

BEST
품질이 그대로이니 몇개를 산다하도 마찬가지겠네요, 개선품 기다리는데 이넘들이 해 줄 생각도 없는듯
(1348465)

221.162.***.***

저는 1년전에 쏠림온거 bw100 뿌린이후로 계속 멀쩡하네요
(24597)

124.137.***.***

라이트 구매할까? 하다가도 주저하게 되는 원인 이기도 합니다..
(1841326)

27.110.***.***

https://ko.aliexpress.com/item/32805899897.html 걍 이런거 사다가 바꿔 끼면 되요. 교체하는데 10분도 안걸리는데.
(347733)

211.210.***.***

스카이웤
교체품은 내구도는 어때요? | 20.02.15 15:52 | | |
(1841326)

153.229.***.***

스팸마요
좋아요. 애도 몇달 쓰면 뿌려줘야 하지만. ㅎㅎ | 20.02.16 08:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6437 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15984 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49211 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59726 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114836 2009.04.26
30646153 한국 포도일루와 62 07:15
30646152 기타 v모카빵v 66 05:48
30646151 기타 알트아이젠  168 01:24
30646150 기타 IRONBOY 2 159 00:44
30646149 기타 루리웹-5362274847 278 00:01
30646147 기타 리덤☆ 594 2020.02.19
30646145 북미 madcatkr 2 326 2020.02.19
30646144 기타 나대꾸 129 2020.02.19
30646143 기타 중화요리점 201 2020.02.19
30646141 기타 공범자 302 2020.02.19
30646140 기타 LEE나다 3 1219 2020.02.19
30646139 한국 타치바나 쥰이치 1 868 2020.02.19
30646137 기타 용조련사룰루 404 2020.02.19
30646136 기타 하나의벗 564 2020.02.19
30646135 기타 판다나무 1 1319 2020.02.19
30646133 기타 루리웹-6942622907 658 2020.02.19
30646132 한국 포도일루와 2 997 2020.02.19
30646131 기타 Ps.💕 265 2020.02.19
30646129 기타 jixummer 1057 2020.02.19
30646128 기타 세일라문 436 2020.02.19
30646127 기타 dark 177 2020.02.19
30646126 기타 루리웹-1164557594 586 2020.02.19
30646124 기타 21S 914 2020.02.19
30646123 기타 GGOLET 508 2020.02.19
30646121 일본 nokcha 4 1215 2020.02.19
30646120 기타 루리웹-1770707612 1 844 2020.02.19
30646119 한국 룰리웹 482 2020.02.19
30646118 기타 괴양이맨 1108 2020.02.19

글쓰기 124309개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X