본문

[기타] 동물의숲도 취향 갈림.. [12]

글꼴

어지간한 남들 다 재밌다는 게임도 재미없어도

좀 하다보면 아니면 시간이 지나서 재미를 알게 되는 경우가 많았습니다

가령 포켓몬도 애들게임인줄 알았는데, rpg적인 면도 그렇고 수집요소나 대전 등 재미있는 요소가 많더군요

마인크도 마찬가지

그러나 동물의숲만큼은 진짜 재미없었습니다

1. 원래 커스텀 꾸미기를 안좋아한다. (마인크나 드퀘빌 같은 만들기 요소는 좋아함)

2. 커뮤니케이션 요소는 없어도 되는데 이겜은 그게 중요하다. 그래서 귀찮음.

3. 시작과 끝이 있고. 그 끝을 봐도 계속 뭔가 가능한 세계라면 하는데, 끝이 없어서(?) 그런것 같진 않다.

4. 누군가는 힐링한다는데, 힐링은 커녕 재미의 요소를 찾으려고 해도 찾지를 못함.

n64판 게임큐브판, 3ds판 명성이 있어서 다해봤는데, 결론은 내 취향에 안맞는다는걸 여러번 확인했습니다.

비슷한 이유로 심즈도 별로...

그렇지만 동숲 New 2ds XL은 디자인이 예뻐서 가지고 있습니다 

뭐 언젠가 동숲의 재미를 알게될 날이 오기야 올테죠 뭐...

이번 스위치판 재미가 없을것 같아서 침뱉는 소리가 아닙니다.

예약주문은했음.. 근데 또 마찬가지일것 같음...

댓글 | 12

(559103)

210.117.***.***

BEST
저도 매번하긴하는데 비슷한 이유로 오래는 못하더군여 전투가 있었다면...삽으로 너구리 팬다던가...
(2022645)

175.195.***.***

BEST
저도 초기대작이고 와이프가 특히 좋아하는데 엔딩이 없는 컨텐츠라 약간 목표의식으로 빠른 클리어 좋아하는 게이머는 취향타죠..
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 터졌네요 ㅋㅋ
(7761)

175.223.***.***

BEST
세상 모든게 호불호
BEST
계속 물고기잡고 돈갚고 좀지겨운게임죠 근데 힐링요소는 확실히 있는듯해요
(2022645)

175.195.***.***

BEST
저도 초기대작이고 와이프가 특히 좋아하는데 엔딩이 없는 컨텐츠라 약간 목표의식으로 빠른 클리어 좋아하는 게이머는 취향타죠..
(270949)

58.13.***.***

그럼 마인크래프트도, 엔드 가서 엔더드래곤을 잡는 걸 목표로 플레이하시나요?
(136285)

211.198.***.***

커뮤니케이션 요소라는게 무언가요?
(3276411)

218.101.***.***

케녹녹
마을 동물들하고 선물이나 편지 주고 받고 생일날 놀러가고 하는 거 말씀하시는듯요. | 20.02.12 17:46 | | |
(559103)

210.117.***.***

BEST
저도 매번하긴하는데 비슷한 이유로 오래는 못하더군여 전투가 있었다면...삽으로 너구리 팬다던가...
BEST
스플레툰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 터졌네요 ㅋㅋ | 20.02.08 13:12 | | |
(4882709)

61.97.***.***

2번 빼고 동감하는 저도 그래서 못 견디고 팔아 버렸네요. 볶음밥다수가 남아 있기는 한데, 그건.. 볶음밥이라서가 아니라, 그냥 한국 기기도 하나 있어야 할 것 같아서 남겨둔 거라서..
(7761)

175.223.***.***

BEST
세상 모든게 호불호
친구랑 같이하면 좀 재밌어요.
BEST
계속 물고기잡고 돈갚고 좀지겨운게임죠 근데 힐링요소는 확실히 있는듯해요
이번작은 그래도 제작 요소가 있다해서 기대중입니다
(1249025)

175.210.***.***

그냥 꾸준하게 관심가져보는 게임이 아닐지 ㅎㅎ 소소함이 재미인듯요 개인적으론.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6437 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15984 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49211 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59726 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114832 2009.04.26
30646152 기타 v모카빵v 32 05:48
30646151 기타 알트아이젠  132 01:24
30646150 기타 IRONBOY 2 146 00:44
30646149 기타 루리웹-5362274847 238 00:01
30646147 기타 리덤☆ 543 2020.02.19
30646145 북미 madcatkr 2 309 2020.02.19
30646144 기타 나대꾸 115 2020.02.19
30646143 기타 중화요리점 178 2020.02.19
30646141 기타 공범자 291 2020.02.19
30646140 기타 LEE나다 2 1162 2020.02.19
30646139 한국 타치바나 쥰이치 1 853 2020.02.19
30646137 기타 용조련사룰루 388 2020.02.19
30646136 기타 하나의벗 553 2020.02.19
30646135 기타 판다나무 1 1302 2020.02.19
30646133 기타 루리웹-6942622907 648 2020.02.19
30646132 한국 포도일루와 2 981 2020.02.19
30646131 기타 Ps.💕 263 2020.02.19
30646129 기타 jixummer 1041 2020.02.19
30646128 기타 세일라문 434 2020.02.19
30646127 기타 dark 174 2020.02.19
30646126 기타 루리웹-1164557594 579 2020.02.19
30646124 기타 21S 910 2020.02.19
30646123 기타 GGOLET 505 2020.02.19
30646121 일본 nokcha 4 1211 2020.02.19
30646120 기타 루리웹-1770707612 1 844 2020.02.19
30646119 한국 룰리웹 482 2020.02.19
30646118 기타 괴양이맨 1091 2020.02.19
30646117 한국 비비앙 743 2020.02.19

글쓰기 124309개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X