본문

[기타] 위쳐 재미없다고하는 분들 재미를 못느끼는 이유 [21]

(5245908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13029 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
저는 액션 부분이 좀 마음에 안들었어요. 복잡한 콤보도 내가 직접 입력해서 성공해야 재미가 있는건데 공격버튼만 눌렀는데 지혼자 이리 뛰고 저리뛰고 적을 타넘어가고 난리치는게 별로였음 ㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
전타격감. 타격감이 없으니 아무리 재밌어도 손이 안감

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
위쳐가 어디서 부터 재미가 있어지는가 라는 질운은 왕좌의 게임이 어디서 부터 재미있어 지는가 라는 질문과 같다고 생각하구요. 재미를 느끼는 시점과 재미가 있는지 없는지는 본인 밖에는 알수가 없다고 봅니다. 시작부터 재미있을수 있고 그냥 아무 느낌 없이 보거나 하다보니 문득 재미있을수 있고 몇번 도중하차 하다가 문득 급 재미가 올수도 있고 재미있다가 급 없어지거나 처음부터 끝까지 없을수도 있으니 알수가 없지 않나 싶네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
저도요. 워낙에 컷씬 많고 말많은 게임 싫어하기도 하지만 전투가 레알 노잼이라서 손이 전혀 안가더군요. 모션도 약간 칼춤추는 것 같고.

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
다필요없고 가장큰 이유는 취향입니다~ 명작이라해도 본인한테 안맞으면 소용없듯이 위에 상황이라도 취향 맞으면 다 필요없이 하게 되있더라구요ㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
다필요없고 가장큰 이유는 취향입니다~ 명작이라해도 본인한테 안맞으면 소용없듯이 위에 상황이라도 취향 맞으면 다 필요없이 하게 되있더라구요ㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
저는 액션 부분이 좀 마음에 안들었어요. 복잡한 콤보도 내가 직접 입력해서 성공해야 재미가 있는건데 공격버튼만 눌렀는데 지혼자 이리 뛰고 저리뛰고 적을 타넘어가고 난리치는게 별로였음 ㅋ

(IP보기클릭)203.171.***.***

위쳐3에서 액션은 rpg 게임에서 보여야 하는 최소한의 정도로 만들어졌다고 생각합니다. 베요네타나 애스트럴 체인처럼 액션이 빵빵한 게임이 절대 아닙니다(근데 어쌔신 크리드 시리즈처럼 공격키만 연타한다고 몹들 잘 잡는 건 또 아닙니다). 애초에 소설 기반 게임이고 따라서 스토리와 선택이 주요 컨텐츠입니다. 다수의 고티를 수상했다고 사람들이 잘 안 알아보고 덜컥 구매한 뒤 재미를 못 느끼는 것 같아 안타깝더라구요. 액션은 부차적인 요소고, 어두운 판타지 세계를 여행하는 데에서 재미를 찾아야 하는 것이 위쳐3입니다.

BEST
위쳐가 어디서 부터 재미가 있어지는가 라는 질운은 왕좌의 게임이 어디서 부터 재미있어 지는가 라는 질문과 같다고 생각하구요. 재미를 느끼는 시점과 재미가 있는지 없는지는 본인 밖에는 알수가 없다고 봅니다. 시작부터 재미있을수 있고 그냥 아무 느낌 없이 보거나 하다보니 문득 재미있을수 있고 몇번 도중하차 하다가 문득 급 재미가 올수도 있고 재미있다가 급 없어지거나 처음부터 끝까지 없을수도 있으니 알수가 없지 않나 싶네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

silfide
왕겜이 네드 죽으면서 몰입도가 확 올라가는데 그거랑 비슷한걸까요? 저는 초반 시작하자마자 재밌어서 그런걸 못느끼긴 했는데ㅎㅎ 많은 유저들이 피의남작부터 재미를 느낀다니깐 | 20.01.27 16:41 | |

쵸파님
우선 위쳐를 오로지 게임 보다는 소설이나 드라마를 보는데 내가 거기에 개입하고 있다는 느낌으로 한번 즐겨 보시고 그래도 안된다면 아마 님에게 매력적인 게임은 아니라고 생각하시면 될듯 해요. | 20.01.27 21:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

silfide
아 저는 본편 엔딩봤어여 재밋게 했어여 | 20.01.27 22:52 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

쵸파님
아 제가 난독했네요;;; 제가 쓰기는 본인 외에는 아무도 알수는 없다고 하긴 했지만 그냥저냥 하던 분들이 급 흥미와 재미를 느끼게 되는 포인트는 언급하신것 처럼 포인트가 있을거에요. 저 역시 시작부터 재미 있어서 게롤트의 인생 자체가 포인트 였던지라ㅎㅎ | 20.01.28 09:40 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
전타격감. 타격감이 없으니 아무리 재밌어도 손이 안감

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
{■■■■■■■}
저도요. 워낙에 컷씬 많고 말많은 게임 싫어하기도 하지만 전투가 레알 노잼이라서 손이 전혀 안가더군요. 모션도 약간 칼춤추는 것 같고. | 20.01.28 11:46 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

작년에 두번째로 오랜 시간 플레이한 띵작인데 2회차는 못 할 것 같아요 노잼 전투와 방대한 텍스트 다시 마주 하려니 엄두가 안 납니다

(IP보기클릭)121.184.***.***

저 같은 경우는 이런 류의 게임은 처음인지라..초반에 뭔가 복잡해보여서 꺼려지더군영.

(IP보기클릭)39.115.***.***

개인적으론 위처가 본편이 메인퀘 피의군주까지는 재밌는데, 그 이후는 좀 루즈했긴한거 같아요. 그렇다고 육성요소나 파밍요소는 거의 없다 시피했고, 본편만 출시됬던 시점에선 반응이 레데리2처럼 호불호가 좀 강했던걸로 기억함. DLC두개가 혜자급으로 나와서 평가가 더 좋아지지 않았나 싶어요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

젤다 위쳐3의 경우 처음에 게임시스템이 생소한게 있을 수 있어서 초반의 장벽만 뚫으면 갓겜이죠. 젤다 위쳐는 장르만 맞으면 그냥 갓겜입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임 자체가 저랑은 안맞더라구용 액션도 노잼이고 오픈월드라고 하는데 말만 오픈월드고 초반에 집중할만한 요소가 없어요 다섯시간정도하다 지루해서 팔았네요 =_=

(IP보기클릭)59.6.***.***

결국 취향문제... 99.999프로가 대작 초갓겜 이라고해도 그 0.0001프로안에 내가 재미없게 느껴지면 그 게임은 재미가 없음.... 취향문제;;;; 저도 위쳐3는 엄청나게 재미나지는 않았지만. 꾸역꾸역 ps4로 끝낸기억이 나네요... 젤다는 거기에 비해서 처음 하자마자 엄청난 재미에 100시간 시간가는줄 몰르고 했고요.. 저도 직장인이라서 평일엔 잘 못하고 주말에 몰아서 하는 유형인데.. 요즘엔 나이먹다보니 게임불감증도 많이오고있습니다..플스4 dl 산 게임이 할인때 많이사서 한 100여개 게임되는데 엔딩본 게임이 30개정도뿐이고요 플스산지는 3년이 넘었음;;; 근데도 재미난 게임은 불감증따위도 없더굼요..;;; 최근에 플스겜중에는 아재라서 그런지 드래곤볼 카카로트 빠지면서 이번 평일 짬짬이 7-8시간 하다가 연휴내내 달리면서 27시간만에 엔딩봤습니다.. 결국 재미있으면 시간없다 그런거 없음.. 재미있으면 시간을 만들어서라도 하게된다는걸 느끼네요;;; ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 플스4로하다 포기 지금은 스위치로하는데요 재밌습니다...하지만 어느때는 슬슬 지켜워지려고하더군요 그럴때마다 소설책읽는다라고 생각하면서하니 지겨워지는 느낌이 사라지더라구요^^

(IP보기클릭)141.223.***.***

플4판으로 샀다가 멀미때문에 포기 이후 피씨판으로 사서 카메라 앵글 조작하는 모드 등 멀미 현상 감소해준다는 모드를 이것저것 깔아봤지만 포기 수많은 3D게임을 했고(위쳐1,2 포함) 어떤 게임들은 FOV를 극단적으로 올려서 플레이하더라도 멀미현상이 없었는데 유난히 위쳐3만 멀미현상 때문에 플레이를 못하겠음

(IP보기클릭)211.106.***.***

맞습니다. 취향에 안맞으면 다 의미 없죠.

(IP보기클릭)59.13.***.***

오픈월드 좋아하는데 걷는거보고 이상해서 지움...

(IP보기클릭)221.139.***.***

다 필요없고 위쳐 자체가 게임을 만들줄 모르는 애들이 만든 티가 팍팍나는 그냥 일이지 게임이 아니라서 그럼. 게임성이 없는데 억지로 재미를 느끼려니 그게 될리가 없지.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57939 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 54 09:41
30675330 기타 대마도사포프 68 15:43
30675328 기타 무적가츠 1 1276 2024.04.22
30675327 기타 끼루 633 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2051 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 369 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 632 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 678 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 217 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 877 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 932 2024.04.18
30675319 기타 재방이 746 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 657 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 625 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1271 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1420 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1371 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1275 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1200 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1530 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1884 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 796 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1042 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1494 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2396 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 854 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1829 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1755 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3493 2024.04.09
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X