본문

[기타] [추천] Risk Of Rain 2 리스크 오브 레인 2 강추 [17]

(95820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10340 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
그리고 팁: 자동 조준은 꺼 놓는 게 좋습니다. 투사체가 정신없이 움직이는 몬스터를 제대로 따라가지 못해, 오히려 명중률을 낮춰 버립니다. 그리고, 이제 패치로 자이로 조준을 지원합니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
죽으면 처음부터 다시 맞아요. 내가 해금한 아이템이나 캐릭터가 다음 플레이에 추가가 되는 방식이니까 플레이를 하면 할수록 선택의 폭이 넓어지는거죠. 하나 하나 수집해가는 재미로 하는게 큰거 같아요. 멀티가 필수는 아니라서 싱글플레이도 충분히 재밌습니다. 온라인 멀티플레이는 내가 하고싶은대로 안 될 수도 있어요. 템을 뺏아먹기도 하고 파밍이 덜됐는데 다음판으로 넘어가기도 하고. 그래서 모르는 사람보단 아는 사람들끼리 떠들어 가면서 하는게 재밌죠. (저같은 경우는 디스코드보다는 휴대폰 카톡 그룹통화로 떠들면서 했습니다.) TPS에서 멀미 안하는 정도면 괜찮을거 같아요. 플레이가 정신없는 게임이라서 몇시간 하다보면 피곤하긴 하지만 멀미때문이 아니라 장시간 플레이 때문일지도 모르겠네요 -_-ㅋ 데모는 없지만 유튜브로 다른분들 하는거 구경해 보시고 https://youtu.be/LJDiDgumX0Q <- 멀티하는 영상 세일이 오늘까지니까 사실거면 할인가로 사시는게 좋겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

전작이 횡스크롤 2D 로그라이크 여서 신작을 본 많은 사람들이 실망을 하면서도 새로운 도전에 박수를 보낸 게임이죠. 전작에 요소들을 3D에 잘 담은 게임이라 봐요

발업한고양이
네 전작을 찾아보니 비슷한 부분이 많더라구요. | 20.01.16 13:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

16일을 잘못쓰신거죠????

루리웹-1320433388
네 16일까지입니다. | 20.01.16 11:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라보나이트
세일 지나간줄 알고 놀랐어요.ㅠㅠ사고 싶던거라...세일을 기다렸거든요!정보 감사합니다.!! | 20.01.16 11:29 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

외국 유저리뷰를보니. 초반에는 문제없지만. 물량이 늘어나면 프레임문제가있다라고해서. 구매고민중이네요

TOYHOUSE
오래 플레이를 하게 되면 버벅거리는 느낌이 있긴 하더라구요. 게임하면서 프레임 때문에 짜증나거나 그런적은 없었는데 안죽고 왕깨기 뭐 그런 도전과제 같은거 시도중에 프레임 때문에 실패하거나 하면 짜증날 수도 있겠네요. | 20.01.16 14:18 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

아 로그라이크만 아니면 좋을텐데.. 아쉽네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

사라양
랜덤요소를 빼면? 이어서 할 수가 있게 된다면? 이 게임에서 로그라이크 요소가 빠진다고 상상해보려고 했는데 도무지 상상이 안가네요. '꽃이 아름다운 이유는 지기 때문이다'라는 말이 있잖아요. 다른꽃보다 벚꽃에 사람들이 더 환장하는 이유도 금방 져버리기 때문에 그 순간을 즐기기 위한 것이듯이 적절한 비유는 아닐수도 있는데 로그라이크도 그 순간만큼의 소중함이 생기는 장르가 아닐까 싶어요. 무한정 컨티뉴가 된다거나 랜덤요소가 없어서 원하는대로 된다면 게임이 너무 시시해질 것 같아요. 모든게 사라진다는 점이 로그라이크의 장점이자 단점이지만 그런 단점조차도 개성이 되기 때문에 이런 스타일의 게임이 나올 수 있었던거 같아요. 뭐, 빈약한 부분을 로그라이크라는 이름으로 어설프게 때우려는 게임들은 조심해야겠지만요 ^^ | 20.01.17 00:35 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

죽으면 처음부터 다시하는 형태인가요? 그리고 싱글 오프라인으로도 플레이 할만한가요? 3D 멀미라는 건 FPS 상에서는 멀미를 해도 알반적 TPS에서 안하면 괜찮은 정도인가요? 영상으로는 관심가는데... 데모라도 있음 해보고 사면 좋을텐데... 데모는 없겠죠?

BEST 한량을꿈꾸는자
죽으면 처음부터 다시 맞아요. 내가 해금한 아이템이나 캐릭터가 다음 플레이에 추가가 되는 방식이니까 플레이를 하면 할수록 선택의 폭이 넓어지는거죠. 하나 하나 수집해가는 재미로 하는게 큰거 같아요. 멀티가 필수는 아니라서 싱글플레이도 충분히 재밌습니다. 온라인 멀티플레이는 내가 하고싶은대로 안 될 수도 있어요. 템을 뺏아먹기도 하고 파밍이 덜됐는데 다음판으로 넘어가기도 하고. 그래서 모르는 사람보단 아는 사람들끼리 떠들어 가면서 하는게 재밌죠. (저같은 경우는 디스코드보다는 휴대폰 카톡 그룹통화로 떠들면서 했습니다.) TPS에서 멀미 안하는 정도면 괜찮을거 같아요. 플레이가 정신없는 게임이라서 몇시간 하다보면 피곤하긴 하지만 멀미때문이 아니라 장시간 플레이 때문일지도 모르겠네요 -_-ㅋ 데모는 없지만 유튜브로 다른분들 하는거 구경해 보시고 https://youtu.be/LJDiDgumX0Q <- 멀티하는 영상 세일이 오늘까지니까 사실거면 할인가로 사시는게 좋겠죠 ㅎㅎ | 20.01.16 14:41 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

라보나이트
네 감사합니다. 한번 영상확인해보고 퇴근후에 결정해야 겠네요. | 20.01.16 14:45 | |

1편은 메이플스토리를 로그라이트 액션으로 개조한 듯한(실제 '붉은 채찍' 같은 오마주 아이템과 히든 스테이지가 등장) 느낌이었는데, 그 느낌을 그대로 가져온 건 대단하더라고요. TPS로 바뀐 탓에 어느 정도 조준실력이 필요하고 몬스터들도 '모르면 죽으세요' 패턴이 많아서 진입장벽은(전작에 비해) 많이 올랐다는 점은 주의. 마지막으로, 얼리억세스 버전인데도 가격은 정가이니만큼 지금처럼 세일할 때 사 두는 게 좋습니다.

BEST
용자 아아아아
그리고 팁: 자동 조준은 꺼 놓는 게 좋습니다. 투사체가 정신없이 움직이는 몬스터를 제대로 따라가지 못해, 오히려 명중률을 낮춰 버립니다. 그리고, 이제 패치로 자이로 조준을 지원합니다. | 20.01.17 00:36 | |

용자 아아아아
스틱 조준이 영 잼병이라 조준보정을 켜놨는데 그런 단점이 있었군요. 팁 감사합니다 ^^ | 20.01.17 00:36 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이전에도 좋은 리뷰들 보고 고민 중이었는데 이 리뷰보고 바로 구매했습니다~ ㅎ

AC미카엘
오우 축하드려요 ^^ | 20.01.17 00:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62521 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58006 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183796 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 11 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (1) 루리웹-3620638101 25 15:42
30675236 기타 슈퍼마리오카트 2907 2024.03.18
30675235 기타 마즉멸 914 2024.03.18
30675234 기타 루리웹-7016070798 1562 2024.03.16
30675233 기타 루리웹-3301597862 1 2280 2024.03.16
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 5397 2024.03.16
30675231 기타 lovebest 3 2664 2024.03.16
30675230 기타 FuRyu 2371 2024.03.15
30675229 기타 루리웹-0498902825 2 3300 2024.03.15
30675228 기타 73hdi9j3bdjdi 797 2024.03.15
30675227 기타 비추 콜렉터 677 2024.03.14
30675226 기타 CHRIS YOO82 1764 2024.03.14
30675224 기타 빈콩2 2803 2024.03.13
30675223 기타 바다별* 1542 2024.03.13
30675222 기타 루리웹-2464085369 1 1626 2024.03.13
30675221 기타 덩치장군 1 3590 2024.03.13
30675219 기타 『류화영』 6 7006 2024.03.11
30675218 기타 짐두 1527 2024.03.11
30675217 기타 Any웨어 1 4349 2024.03.09
30675215 기타 데비안시드 1 4354 2024.03.09
30675214 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 2783 2024.03.08
30675213 기타 하루한번 2 2671 2024.03.08
30675212 기타 뜨거운방 1 2724 2024.03.08
30675211 기타 마즉멸 2301 2024.03.08
30675210 한국 꼭지 2 2203 2024.03.07
30675209 기타 패미컴키드 1 2610 2024.03.07
30675208 기타 나에겐오직너 1525 2024.03.07
30675207 기타 Double 2860 2024.03.06
30675206 기타 하루한번 3 1839 2024.03.06
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X