본문

[기타] 스위치는 다 떠나서 휴대~ 거치형이 모든걸 용서한다고 생각합니다 [23]

[광고]
글꼴

누워서도 하고 앉아서도 하고 티비로도 하다가 ..

급하게 나갈때 뽑아서 나거서 할수도 있고해서..부족한 성능이 아쉬울만 하면 다용서가 되요.

저는 그렇게 봅니다,,,

우리 게이머에겐 게임할수 있는 공간을확장해준거같은데요, 공원이나 피시방 같은 데서도 스위치를 당당히 할수 있으니까요.. 

피시게임하는  사람들이 우리를 보면 부러워 할수도 있을꺼니까요

댓글 | 23

(3075811)

134.180.***.***

BEST
장점은 맞지만 피씨유저들이 딱히 부러워 하지는 않을듯
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '피시게임하는 사람들이 우리를 보면 부러워 할수도 있을꺼니까요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵언이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(124295)

106.180.***.***

BEST
그건 그린우드님이 턴제게임만 하시고 국내에서, 통신 환경이 좋은 곳에서 한정되는 이야기이죠. 인터넷 환경이 제대로 구축되지 않은 나라가 훨씬 많습니다. 또 리모트를 할 정도로 좋은 컴퓨터를 가진 사람들도 한정되어 있고요. (애초에 리모트라는 것이 가능하다는 것을 아는 사람들은 코어 게이머이지, 그 이외의 사람들은 크게 신경쓰지 않습니다) 또, 턴제게임만 즐기니 문제가 없다고 하셨는데 그것은 즉 즉각적인 반응을 요하는 액션이나 격투, 리듬게임 등은 아직 리모트나 클라우드로 즐기기에는 부족하다는 말이 되죠. 제아무리 인터넷 속도가 빠르다 할 지라도 일단 기본 레이턴시는 현 기술로는 어떻게 할 수가 없는 것이니까요. 스위치는 애초에 코어 게이머를 상정하고 만든 게임기가 아니므로, 그 사람들에게 오며 가며 가볍게 즐길 수 있는 컨셉으로 나온 것이 스위치라고 생각합니다. 리모트가 있으니 스위치가 필요없다! 는 말씀은, (1)인터넷 환경이 좋은 나라에 사는 (2)코어 게이머 라는 아주 좁은 영역에 있는 사람들만이 공감할 수 있는 이야기라고 생각해요.
(5041625)

211.201.***.***

BEST
글쎄 유정게 1주일만 보고있어도 성능까는사람 넘쳐날텐데..
BEST
그런거 같아요. 스위치 콘트롤러 내구성이 안좋아요
성능은 뭐라하는 사람이 없는데 내구도가 문제죠
BEST
루리웹-6195771787
그런거 같아요. 스위치 콘트롤러 내구성이 안좋아요 | 20.01.14 09:03 | | |
(5041625)

211.201.***.***

BEST
루리웹-6195771787
글쎄 유정게 1주일만 보고있어도 성능까는사람 넘쳐날텐데.. | 20.01.14 11:25 | | |
여울러
그런 사람들은 뭐 성능만 까는게 아닌... | 20.01.14 12:02 | | |
(3075811)

134.180.***.***

BEST
장점은 맞지만 피씨유저들이 딱히 부러워 하지는 않을듯
(93958)

157.2.***.***

장점이긴 합니다만. 스위치만의 장점도 아니긴 합니다. 플스나 스팀게임들도 리모트로 땡겨서 하면 누워서하는게 어렵지 않죠. 다만 외출시의 휴대성이 장점이라 할 수 있겠지만 개인적으로 외출시에는 게임기를 들고다니지 않기 때문에 크게 와닿지는 않는군요.
(136608)

106.241.***.***

그린우드
스위치처럼 이질감 없이 일체형으로 즐길 수 있는 리모트 머신이 있나요..? 폰에 컨트롤러 붙이는건 상당히 불편해서 안써먹고 비타 정도야 일체감이 좋지만, 진동도 없고 조작감도 조이콘보다도 안좋고 L23R23 없어서 불편하고 해상도 낮고... (참고로 ps4 리모트 때문에 별의별 아이폰용 컨트롤러 다 써봤습니다. 부착형인 gamevice도 써봤구요) 그리고 조작은 어떻게 해결한다쳐도, 리모트는 생각보다 화질저하와 레이턴시가 큽니다 정적인 화면에서는 고해상도에 화질도 좋아보이지만, 빠른 화면 이동/회전 시 바로 화면이 자글거리는게 심하게 티납니다 그리고 기가비트 내부망으로 해도 직접 티비/모니터로 하는것에 비해 레이턴시가 존재하는데 (티비랑 리모트랑 동시에 켜놓고 보면 확연히 드러납니다) 외부망에서 하면 레이턴시가 더욱 심해지구요 진짜 휴대 플레이를 할 방법이 리모트 뿐이라 울며겨자먹기로 하는거지, 스위치처럼 네이티브 구동과는 차원이 다릅니다 이건 엄연히 장점 맞습니다 | 20.01.14 11:26 | | |
(93958)

수타면워즈
딱히, 이질감이 없지도 않아요. 휴대모드에선 퍼포먼스가 떨어지는지라. 스위치 본체의 디스플레이도 성능이 좋은게 아니구요. 주로 턴제게임만 하는 저로서는 레이턴시같은것도 딱히 신경 쓰이지 않습니다. 받아들이는 사람에따른 차이라고 생각하지만 개인적으로 받아들이기엔 휴대용과 거치용의 장점을 동시에 가져가려다가 단점까지 동시에 가져와 어설픈 성능으로 나와버린 애매한 기기라고 생각해요. 다만, 닌텐도게임이 워낙에 잘 나오다보니 그 단점이 다 가려지는 수준이 되었다고 느낍니다. | 20.01.14 11:31 | | |
(124295)

BEST
그린우드
그건 그린우드님이 턴제게임만 하시고 국내에서, 통신 환경이 좋은 곳에서 한정되는 이야기이죠. 인터넷 환경이 제대로 구축되지 않은 나라가 훨씬 많습니다. 또 리모트를 할 정도로 좋은 컴퓨터를 가진 사람들도 한정되어 있고요. (애초에 리모트라는 것이 가능하다는 것을 아는 사람들은 코어 게이머이지, 그 이외의 사람들은 크게 신경쓰지 않습니다) 또, 턴제게임만 즐기니 문제가 없다고 하셨는데 그것은 즉 즉각적인 반응을 요하는 액션이나 격투, 리듬게임 등은 아직 리모트나 클라우드로 즐기기에는 부족하다는 말이 되죠. 제아무리 인터넷 속도가 빠르다 할 지라도 일단 기본 레이턴시는 현 기술로는 어떻게 할 수가 없는 것이니까요. 스위치는 애초에 코어 게이머를 상정하고 만든 게임기가 아니므로, 그 사람들에게 오며 가며 가볍게 즐길 수 있는 컨셉으로 나온 것이 스위치라고 생각합니다. 리모트가 있으니 스위치가 필요없다! 는 말씀은, (1)인터넷 환경이 좋은 나라에 사는 (2)코어 게이머 라는 아주 좁은 영역에 있는 사람들만이 공감할 수 있는 이야기라고 생각해요. | 20.01.14 13:21 | | |
(93958)

RunoKun
어떤 게임기도 코어게이머를 상대로만 장사하지 않아요. 한줌도 안되는 코어 게이머를 위해 게임기를 설계한다는건 수익을 포기하는 것이니까요. 스위치 게임기의 매력중 하나가 휴대기기에서 거치기로의 자연스러운 이동이라는것에 이견은 없지만 이것이 오히려 단점으로 다가오는 사람들도 있다는 것이에요. 또 리모트가 있으니 스위치가 필요 없다는 말씀을 드린적 없구요. 스위치만의 장점이 아니라는 말씀을 드린거에요. 게임기는 게임기의 설계보다는 그 게임기에서 발매되는 컨텐츠가 몇배는 더 중요합니다. 현재 날게단듯 팔려나가는 스위치와 스위치 게임들이 휴대/거치의 범용성 때문에 팔려나간다고 보기 어려워요. 그저 닌텐도가 게임을 겁나게 잘 만들어서 그 게임하려고 사람들이 게임기를 사는거죠. | 20.01.14 13:25 | | |
그린우드
집에서만 하려해도 리모트 딜레이 꽤 됩니다. 이거 해결해보려고 공유기도 바꿨는데 한계가 있더라구요 | 20.01.15 12:26 | | |
외출시에 게임기 안들고다닙니다
(124295)

루리웹-5662638120
전 들고 다닙니다 | 20.01.14 13:13 | | |
(87256)

220.70.***.***

루리웹-5662638120
전 회사 점심시간 떄 포켓몬 대전해요. ㅎㅎ | 20.01.14 14:12 | | |
기쁨맨
히익 들고다녀야지 ㄷㄷ | 20.01.14 14:36 | | |
(46131)

223.38.***.***

조이콘 내구성은 용서가....;; 프로콘도 아날로그 갈림과 십자키 오입력 현상이...ㅠㅠ
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '피시게임하는 사람들이 우리를 보면 부러워 할수도 있을꺼니까요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵언이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4798205)

121.187.***.***

집이랑 본가 왔다갔다 하는데 피시 좋은 사양으로 맞춰도 들고다닐 수 없어 시즈모드로 쓸 고성능 노트북사고 플스도 들고다니다가 힘들어서 나중엔 그냥 리모트쓰는데 완벽하진 않고 그나마 스위치가 부담없이 들고다닐 수 있어서 괜찮아요.
(136285)

211.246.***.***

퇴근 후 소파에서 잠깐, 잠들기 전 침대서 잠깐 게롤트와의 잇힝 ♡(•ི̛ᴗ•̛)ྀ
피시든 플스든 스위치든 다 하면 되지 왜 꼭 편가르기를 하려고 하는거지
(1714591)

59.153.***.***

생활패턴싱 이동이 잦아서 극공감이요 큰 화면 좋은거 알아도 휴대성 포기못해서 지금까지 거치기기 안썼는데 스위치 컨셉 저에겐 최고네요
(1337935)

125.182.***.***

음... 죄송한데 스팀링크만 잘 쓰면 PC 도 누워서 겜 잘만합니다...
(2388655)

175.223.***.***

얼마나 자존감이 낮으면 꼴랑20만원짜리 게임기로 부심 부리시는 거지... 이쯤 되면 그냥 안쓰럽...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5792 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 14671 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48431 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58243 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113318 2009.04.26
30645204 기타 lionfranky 7 14:36
30645203 일본 MONOKUMA 106 13:04
30645202 기타 준서죤 73 13:03
30645201 기타 루리웹-6627384461 129 12:52
30645200 기타 게임감성 145 11:01
30645199 기타 올림푸스펜엪 638 09:47
30645198 한국 눈사람 건담 160 09:43
30645197 기타 choi 196 08:44
30645196 기타 앗 아아 1 896 06:48
30645195 기타 ㅈㅇㅇㅈ1800 388 02:02
30645194 기타 루리웹-6023622845 425 01:01
30645193 기타 히바나우나나 1 821 00:46
30645192 기타 동도로도동 303 2020.01.17
30645191 기타 앗 아아 2 1088 2020.01.17
30645189 기타 초코송이맛있다 452 2020.01.17
30645188 기타 LEE나다 288 2020.01.17
30645187 기타 루리웹-6023622845 3 2047 2020.01.17
30645186 기타 루리웹-854189661 768 2020.01.17
30645185 기타 TOYHOUSE 1 710 2020.01.17
30645184 한국 루리웹-0915946238 109 2020.01.17
30645182 기타 루리웹-6023622845 1190 2020.01.17
30645181 기타 활량 351 2020.01.17
30645179 기타 루리웹-3387322248 699 2020.01.17
30645178 기타 추울때야말로아이스크림 475 2020.01.17
30645176 한국 JoonKimDMD 1 713 2020.01.17
30645175 기타 루리웹-0381390487 274 2020.01.17
30645174 한국 부왁부왁 177 2020.01.17
30645173 기타 부왁부왁 1 963 2020.01.17

글쓰기 123756개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X