본문

[기타] 야생의 숨결 재미가 뭔가요????? [38]

[광고]
글꼴

어제 딱 5~10분만 해봤는데요

음...아직 크게 와닿진않아서요

레데리2는 스토리,인물개성,현실감

위쳐3는 스토리,세계관

스카이림은 진짜 그세계에 있는느낌?분위기? 등이있는데

야숨은 어떤재미인가요??

댓글 | 38

BEST
기존의 게임이 가이드 동반 패키지 해외여행이라면, 야숨은 혼자 떠나는 자유배낭여행이죠. 그 막막한 자유를 즐길수있다면 야숨이 취향에 맞고, 막막함에 즐거움을 찾지못한다면 취향에 맞지않을거라고 생각합니다.
(272934)

14.48.***.***

BEST
자유
(2399258)

125.133.***.***

BEST
처음 사당 4개 깨시고 코끼리 신수 클리어 하는데 까지 해보세요. 거기까지 하셔서 재미 못느끼시면 취향이 아닌겁니다. 온 맵이 던전이고, 액션과 퍼즐로 이루어진 환상적인 오픈월드 게임이라고 추천해드리고 싶네요.
BEST
오바육바임
(753760)

221.165.***.***

BEST
그냥 야숨 자체가 취향에 맞는 사람도 있는 반면에 취향과 다른 사람들도 있는지라, 정확한 건 개개인이 직접 느껴보고 판단하는 수 밖에 없습니다. 같은 요소인데도 누구는 그것에 재미를 느끼는 반면 아닌 사람도 있게 마련이지요.
(272934)

14.48.***.***

BEST
자유
한글중독
아르타니스..? | 19.12.04 13:54 | | |
zon
(20867)

49.174.***.***

https://youtu.be/h8J6Crxj7YE 자막있어용
(2399258)

125.133.***.***

BEST
처음 사당 4개 깨시고 코끼리 신수 클리어 하는데 까지 해보세요. 거기까지 하셔서 재미 못느끼시면 취향이 아닌겁니다. 온 맵이 던전이고, 액션과 퍼즐로 이루어진 환상적인 오픈월드 게임이라고 추천해드리고 싶네요.
(5245298)

118.45.***.***

자연의 상호작용이 역대 그 어떤 게임보다 뛰어나요.
(5245298)

118.45.***.***

떨뚜
야숨은 다른 스토리 게임들처럼 그냥 메인스토리만 쭉 따라가서 엔딩보는 게임이 아니라고 말씀드리고 싶네요. | 19.12.04 12:03 | | |
스카이림이랑 비슷해요
저도 첨엔 재미 못느꼈는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 까지 한 5~600시긴 한거 같네요 ㅋㅋ
(5154283)

121.74.***.***

처음 한 2~3시간때 까지는 이게 뭔가 싶을꺼에요 그후 훅빠져버림.. 저도 130시간정도 한듯;; 처음엔 30분하고 끄고 다른게임 하느라 몇개월 안하다가 하도 명작명작 이라길래 다시 켜서 좀 꾸준히하다보니 어느순간 빠져있더라구요....... 이제는 제 인생 게임임 ㅋㅋ
(3248)

1.234.***.***

일반스위치면 티비연결로해보시길 추천 몰입감이달라짐
(148019)

115.140.***.***

싸펑피펑
real. 전혀 다른게임됨. | 19.12.04 12:29 | | |
BEST
nabinyeori
오바육바임 | 19.12.04 13:53 | | |
BEST
기존의 게임이 가이드 동반 패키지 해외여행이라면, 야숨은 혼자 떠나는 자유배낭여행이죠. 그 막막한 자유를 즐길수있다면 야숨이 취향에 맞고, 막막함에 즐거움을 찾지못한다면 취향에 맞지않을거라고 생각합니다.
(5041625)

211.201.***.***

마리오는내친구
패키지여행 배낭여행 비유가 기가막히네요ㅋㅋ | 19.12.04 12:53 | | |
게임의 물리반응이 일관되고 그걸 활용하기 너무 좋게되어있어요. 이걸론 이렇게 할수있으니깐 이걸 이렇게 해보면 어떨까 하면 대부분 생각한대로 됨
암벽등산이요
이겜은 진짜 큰화면에서 하는게 낫더군요,,,
(753760)

221.165.***.***

BEST
그냥 야숨 자체가 취향에 맞는 사람도 있는 반면에 취향과 다른 사람들도 있는지라, 정확한 건 개개인이 직접 느껴보고 판단하는 수 밖에 없습니다. 같은 요소인데도 누구는 그것에 재미를 느끼는 반면 아닌 사람도 있게 마련이지요.
(136608)

106.241.***.***

극한의 자유도와 능동적인 모험이요 굳이 따지자면 위쳐나 레데리보다는 스카이림과 가장 유사한데, 그럼에도 꽤 차이가 큽니다
(5022606)

112.171.***.***

가보고 싶고 해보고 싶고 이게 되나 생각이 들면 그게 이루어지는 모험.
(779654)

211.243.***.***

그 세가지가 전형적인 서양식 테마파크형 게임이라면 야숨은 그런 오픈월드를 넘어선 다음 세대의 오픈월드
(268739)

122.128.***.***

그대는 죽었다 깨어나도 알 수 없을겁니다.
(5011565)

61.253.***.***

저도 잘 안맞는 게임이었지만 그래도 두시간은 해보고 판단 하시는게.. 5~10분이면 유명한 개발자 전원이 다 합쳐서 만든 게임이 나온다해도 그 게임의 재미가 뭔지 모를거 같네요
언급하신 게임 다 어느 정도 해 보신거죠? 그렇다면 일주일 뒤에 젤다 정말 갓겜이네요!! 라고 글 쓰실 겁니다. 저도 첨엔 재미를 못 느끼고 등산만하다가 어느 순간 확! 몰입 되더라구요 ㅎㅎ
전 사당 1개 깨고 gg~ 개인적으로 개노잼이었음.. 일단 패키지는 소장중이라 나중에 다시 도전해보는걸로 ㅡㅡ;
저는 너무 재밋게 했습니다만 너무 알려주는게 없어서 취향은 탈겁니다.
(3539978)

219.255.***.***

사람마다 취향이 다르니 아무리 갓겜이라도 재미없을 수 있죠 야숨의 가장 큰 장점은 오픈월드 게임중에서도 독보적인 자유도가 아닐까 싶네요 어느 퀘스트를 먼저하든 적을 그냥 칼로 잡든 돌을 굴려 적을 잡든 낭떨어지로 떨어뜨려서 잡든 완전 맘대로 플레이가 가능
(4977409)

175.114.***.***

단순한 재미에요 '어라? 저기 뭐가 있나?' 하면 늘 있음 ㅋㅋ
(1487610)

106.102.***.***

제목 그대로 야생입니다 젤다 세계관에 오픈월드형식의 어드벤쳐입니다 재미는 본문에 언급하신 작품들처럼 본인이 직접 찾으세요 전 본문에 언급하신 모든 작품들보다 야숨이 훨씬 재미있었네요
(1249258)

183.98.***.***

위에 나열 해놓은것과는 거리가 먼 자유롭게 여행하고 탐험하는 재미입니다.
(5025130)

121.130.***.***

요즘 대부분의 게임이 오픈월드겜이다 뭐다 하면서 죄다 그런류만 나오는데... 야숨은 오픈월드게임의 이런류도 있구나 할껍니다.. 처음 시작해서 거의 프롤로그죠 이겜의 낙하산 따기전까지 이후부터 낙하산템먹고 오픈월드(하이랄평원)으로 나가는데 그이후부터는 그냥 100프로 자유도 입니다.. 게임이 지정해서 가는곳 + 내가 그냥 아무데가 가는곳 그곳이 곳 게임의 루트가 되고 진행이 되는.... 당시 나왔을때 오픈월드장르에 새로운 지평을 열였다고 할 정도였으니깐요.. 최소한 코끼리신수까지 가고서 아 내스탈 아니다 하면 진짜 그건 취향문제일듯 싶네요...
그냥 하다가 맵 저기 끝에쯤에 뭔가 있을 것 같은데 해서 가보면 뭐가 있긴 함.(코로그열매라도)
(589527)

219.254.***.***

모든 것을 거두절미하고 자유롭게 뭔가를 하는겜이라고 보심이
(4882709)

69.196.***.***

1시간 정도? 길만 헤매다가 결국 팔아 버린 1인입니다.. 나중에 꿈섬이나 사서 해보려고요~
(5025130)

e루리
그러면 꿈섬도 못하실것 같은데.. 꿈섬도 길찾기+퍼즐이라서.. 카툰렌더링에서 2d 탑뷰 형식의 게임으로 바뀐것뿐... | 19.12.05 20:03 | | |
(4882709)

61.97.***.***

아우조라
조언해 주셔서 감사 드리면서, 추천 드렸습니다~^^ 그런데.. 제가 단순히 길치라서가 아니라, 야숨은 맵이 너무 광대하고 거기가 거기 같아서 길을 헤맨 것도 있고, 무엇보다.. 조작이 너무 어려워서.. 적을 만나면 무기 꺼내려고 버벅거리다가 자꾸 죽어 버리고, 꺼냈다고 해도 교체하다가 죽고 이런 식이라서요.. 꿈섬은 제가 서너분 정도 공략하시는 영상을 보니, 야숨보다 훨씬 더 제 취향에 맞는 것 같아서 사려고요..^^; | 19.12.09 09:44 | | |
(5025130)

e루리
야숨보다는 캐쥬얼틱하고 조작면에서는 쉽긴하죠.... 20년도 더된겜이라.. 그때보다 조작감은 오히려 더 편해서.. 그당시에는 버튼2개로 했던거라..... 겜의 스탈은 야숨과 비슷하긴해요... 그런 겜 장르보다는 어려움에서 포기하신걸수도... | 19.12.09 19:45 | | |
(4882709)

61.97.***.***

아우조라
그렇군요? 새로운 정보를 알려 주셔서 감사합니다~^^ | 19.12.10 09:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5805 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 14714 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48437 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58249 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113335 2009.04.26
30644980 기타 아놔이런망할 506 2020.01.11
30644979 기타 물량폭격기 371 2020.01.11
30644978 기타 v모카빵v 584 2020.01.11
30644977 기타 헬레나티나셰리 1799 2020.01.11
30644976 기타 루우카 1113 2020.01.11
30644975 기타 으이그 734 2020.01.11
30644974 북미 닉네임을뭘로할까 1739 2020.01.11
30644973 기타 lovebest 1599 2020.01.11
30644972 기타 REX117 538 2020.01.10
30644969 기타 MONOKUMA 548 2020.01.10
30644966 기타 풍냥이 374 2020.01.10
30644965 기타 아베는한국불고기 사랑합니다 1 919 2020.01.10
30644964 기타 루리웹-8112713314 621 2020.01.10
30644963 기타 로켓님 440 2020.01.10
30644962 기타 루리웹꼴통 2013 2020.01.10
30644961 기타 Jhoncooper 1687 2020.01.10
30644960 기타 다정한사람 772 2020.01.10
30644959 기타 다정한사람 1352 2020.01.10
30644957 기타 dread-nut 533 2020.01.10
30644956 한국 난한놈만패 1537 2020.01.10
30644955 기타 부왁부왁 533 2020.01.10
30644954 한국 †Lightning† 4 1704 2020.01.10
30644953 기타 안도 테츠야 2 543 2020.01.10
30644951 기타 돌아온육봉달 603 2020.01.10
30644950 한국 제일 2279 2020.01.10
30644949 기타 Mythago 494 2020.01.10
30644948 기타 awsome쿄우 1 900 2020.01.10
30644946 기타 헬레나티나셰리 1133 2020.01.10

글쓰기 123766개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X