본문

[기타] 한국 이샵의 선불카드 충전 방식을 누가 쓸런지..?? [16]

[광고]
글꼴

17일날 이샵이 새롭게 문여는데, 선불카드 충전 방식으로 이샵 구매를 지원하는군요..

근데 이거 쓸사람이 누가 있을까 싶은데..

게임 가격이 5천원/1만원 단위가 아니라 64900원 이런식이라.. 결국 아무리못해도 100원은 남는데

돈이 남아있으면 국가변경이 안되니.. 계정이 영원히 잠기게 되거든요..

100원을 쓰려고해도 신용카드 결제가 안되니 방법이 없고..

결국 영원히 한국 이샵에 갇히게 되는건데...

누가 쓸런지???

댓글 | 16

BEST
첨엔 뭔소리야 했는데, 가만히 읽어보니 일리가 있네요. 금액을 억지로 딱 0원에 떨어뜨려야, 국가를 바꿔가며 쇼핑할수 있다는 말인데 특히 골드포인트 조심해서 써야할듯
BEST
해외 이샵 국내 카드 막히면 어짜피 잔액 남으면 해당 이숍에 갇히게 됩니다....
(600514)

59.20.***.***

BEST
플스는 외국판에 비해 한국판이 더 싼경우가 많고 쎄일도 화끈하게 하는데 닌텐도 코리아는 그게 아니잖아요. ㅜㅜ
BEST
패키지로 최대한사고 DLC만 사던가 해야겠음
(534086)

1.253.***.***

BEST
강제감금
저 같은 나라별 이숍 사용했던 사람이 사용하겠죠...-_-ㅋ
(1305908)

175.206.***.***

여느 상품권처럼 선불금액을 싸게 판매한다면 쓸지도 모르겠네요.
안쓰명 어쩔건데요? 이젠 해외도 막힐텐데
(3276411)

218.101.***.***

어차피 신용카드도 추후 지원이라고 공지했으니 잔돈 남아도 신용카드 지원되면 그 때 다 털 수 있겠죠.
BEST
타르쿤
해외 이샵 국내 카드 막히면 어짜피 잔액 남으면 해당 이숍에 갇히게 됩니다.... | 19.12.03 14:17 | | |
(3276411)

이시하라 사토미♡
아뇨.. 한국 이샵도 추후 신용카드 지원 예정이라고 했으니 잔액 남아도 신용카드 지원되면 잔액 털 수 있다는 이야기였어요..; 그리고 어차피 한국 정식 이샵 열리면 타국가 샵에선 신용카드 못 쓸테니 한국 이숍에 갇히게 되는 건 어쩔 수 없겠죠;; | 19.12.03 14:21 | | |
타르쿤
이래 저래 해외 이숍 이용할려면 나라별 계정 생성해서 선불카드 사서 이용하는 방법 밖에 없네요..ㅠㅠ 저는 처음 부터 나라별 계정 3개 돌려서 괜찮지만..계정 한개로 나라 바꿔가면서 사용하셨던 분들은 엄청 귀찮아 지죠..ㅠ | 19.12.03 14:46 | | |
(3276411)

이시하라 사토미♡
그쵸.. 저도 한국, 일본, 미국 세 개 쓰는데 기왕 이렇게 된 거 그냥 메인 계정 한국으로 바꾸고 그냥 정착하려구요;;; 앞으로 이샵 열리니 닌코가 더욱 잘 해주길 바라면서...ㅜㅜ | 19.12.03 15:23 | | |
뭔소리지 이건 ㅋㅋㅋ 패키지만 사시믄 될듯 이미 플스는 수년전부터 카드충전해서 잘만써왔는데 해외결제신용카드 쓰는것도 최근입니다 그마저도 수수료때문에 아직도 선불카드쓰는분들 많음 직접결제 불가능한건 우리나라 법때문인데 애매한곳에 화풀이하시네
(600514)

59.20.***.***

BEST
개념이소멸
플스는 외국판에 비해 한국판이 더 싼경우가 많고 쎄일도 화끈하게 하는데 닌텐도 코리아는 그게 아니잖아요. ㅜㅜ | 19.12.03 21:30 | | |
ASHLET
음 그렇긴한데 닌텐도는 이제 여는건데요 좀 지켜보시죵 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.05 21:46 | | |
BEST
첨엔 뭔소리야 했는데, 가만히 읽어보니 일리가 있네요. 금액을 억지로 딱 0원에 떨어뜨려야, 국가를 바꿔가며 쇼핑할수 있다는 말인데 특히 골드포인트 조심해서 써야할듯
BEST
패키지로 최대한사고 DLC만 사던가 해야겠음
할인만 잘해준다면야 딱히 불만없이 쓸수 있습니다..
(534086)

1.253.***.***

BEST
강제감금
(1634936)

211.36.***.***

이론상 빠져나갈순있어요 문제는골포쓰면 영원히 갇힙니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4722 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 12638 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47513 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 56372 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 111030 2009.04.26
30644096 기타 ryubin 2 18:50
30644094 한국 루리웹꼴통 65 18:40
30644093 기타 davidhockney 62 18:18
30644092 기타 Ex리밋 201 17:09
30644091 기타 발랑 102 17:07
30644089 기타 Minmay's 109 16:55
30644087 기타 첼시팬 256 16:29
30644086 기타 헐래벌덕 92 16:27
30644085 기타 Ex리밋 72 16:19
30644082 기타 mcmk 349 14:46
30644081 기타 트와이스미나좋아 522 14:21
30644080 기타 Frost_Sun 246 13:50
30644079 기타 SSoWhat 582 13:01
30644078 기타 대검조아 174 12:54
30644076 기타 iiioooiii 1 470 11:37
30644075 기타 파르타슈 494 11:10
30644074 기타 블랙다이아 342 10:01
30644073 기타 은평뉴타운 305 09:51
30644072 기타 디지털댄싱 78 09:48
30644071 기타 헬레나티나셰리 1 751 09:37
30644070 기타 갈형 575 08:21
30644069 기타 히데 404 07:35
30644068 기타 nabinyeori 583 05:05
30644067 기타 손여울02 122 03:21
30644066 북미 mudans 184 02:38
30644065 기타 WestEest 2 1134 01:57
30644064 기타 루리웹-4749130830 1 453 2019.12.14
30644063 기타 LEGEND_PARK 7 1773 2019.12.14

글쓰기 122962개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X