본문

[기타] 포켓몬 소실 저한테 재밌을까요? [2]

[광고]
글꼴

포켓몬은 초딩때 해보고 커서는 스위치로 나온 피카츄버전 재밌게 했습니다.

개체값 이로치 기타등등 어려운건 1도 모르고 정말 라이트한 유저입니다ㅋㅋ

엄청 욕먹는건 알고 있는데 몇몇부분은 괜찮아서 질문 드려봅니다.

우선 경험치가 안싸우는 애들도 받던데 직장인인 저한테는 따로 노가다를 안해도 돼서 좋게 느껴지더라구요ㅋㅋ

그리고 포켓몬이 대거 삭제 된건 아쉽지만 머 그 덕분에 새로운 애들 키워볼수있어서 그것도 나름 괜찮습니다ㅋㅋ

하나 맘에 안드는게 다이맥스인가 포켓몬이 커지는것인데 좀 그렇더라구요 포켓몬이 아닌 느낌

이거 말고는 관장이랑 싸울때도 멋져보이고 재밌어 보이는데 사도 괜찮을지 궁금합니다.

기타 조언 해주시면 감사하겠습니다!

그리고 만약에 한다면 소드가 나을까요? 실드가 나을까요?

댓글 | 2

(5245298)

118.45.***.***

BEST
레츠고 재밌게 하셨으면 이번 작도 재미는 보장 됩니다
BEST
블랙1부터 입문한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 다이맥스가 처음 볼땐 뭐지 이건 스럽긴 한데, 이게 특정 조건에서만 쓸 수 있는 일종의 턴 한전 변신? 필살기? 같은거라 느낌 있어요. 이 포켓몬은 다이맥스 시키면 어떻게 될까 생각하며 써보는 재미도 있고요. 기술들도 멋지고. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 와일드에리어 돌아다니면서 레이드 하고있는데, 이게 단순노가다일수도 있지만 의외로 체육관 하나씩 깨고 와서 노는게 꿀잼입니다. 못잡았던 애들도 잡아보고, 강적 잡으면서 레벨도 쑥쑥 오르니까 지루하게 레벨링 할 일도 없고요. 해서, 저는 현재로썬 굉장히 재밌게 하고있고 만족스럽습니다. 추천하냐고 묻는다면, 제 기준으론 라이드팬이었다면 괜찮은거같아요. 소드냐 실드냐는, 그냥 자기가 하고싶은거로 하는게 답인거 같구요. 전 소드로 진행하고있습니다.
(5245298)

118.45.***.***

BEST
레츠고 재밌게 하셨으면 이번 작도 재미는 보장 됩니다
BEST
블랙1부터 입문한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 다이맥스가 처음 볼땐 뭐지 이건 스럽긴 한데, 이게 특정 조건에서만 쓸 수 있는 일종의 턴 한전 변신? 필살기? 같은거라 느낌 있어요. 이 포켓몬은 다이맥스 시키면 어떻게 될까 생각하며 써보는 재미도 있고요. 기술들도 멋지고. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 와일드에리어 돌아다니면서 레이드 하고있는데, 이게 단순노가다일수도 있지만 의외로 체육관 하나씩 깨고 와서 노는게 꿀잼입니다. 못잡았던 애들도 잡아보고, 강적 잡으면서 레벨도 쑥쑥 오르니까 지루하게 레벨링 할 일도 없고요. 해서, 저는 현재로썬 굉장히 재밌게 하고있고 만족스럽습니다. 추천하냐고 묻는다면, 제 기준으론 라이드팬이었다면 괜찮은거같아요. 소드냐 실드냐는, 그냥 자기가 하고싶은거로 하는게 답인거 같구요. 전 소드로 진행하고있습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4662 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 12536 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47446 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 56269 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 110888 2009.04.26
30643945 기타 lusbriz 243 2019.12.11
30643944 기타 웬디 1095 2019.12.11
30643943 기타 river2043 1265 2019.12.11
30643942 기타 ★두릅드립★ 952 2019.12.11
30643941 기타 웬디 889 2019.12.11
30643937 기타 ArsenaLish 1806 2019.12.11
30643936 기타 루리웹-4362991876 669 2019.12.11
30643935 기타 까스까스 199 2019.12.11
30643934 기타 쭈파고 458 2019.12.11
30643933 기타 헬레나티나셰리 1293 2019.12.11
30643932 기타 ekwl 1214 2019.12.11
30643930 기타 Dog소리 742 2019.12.11
30643929 기타 모리한티 1707 2019.12.11
30643928 한국 아데아 1879 2019.12.11
30643927 기타 루리웹-234698742 603 2019.12.10
30643926 기타 보조케릭 1183 2019.12.10
30643925 기타 루리웹꼴통 280 2019.12.10
30643924 기타 lololod 658 2019.12.10
30643923 기타 원빈. 1012 2019.12.10
30643922 기타 내닉 238 2019.12.10
30643921 기타 LEE나다 1021 2019.12.10
30643920 기타 옹알몽알01 3 1027 2019.12.10
30643919 기타 deez 159 2019.12.10
30643918 기타 루리웹-8224832546 928 2019.12.10
30643917 기타 madcatkr 593 2019.12.10
30643916 기타 똥마려워 636 2019.12.10
30643915 기타 칼슨A 662 2019.12.10
30643914 한국 빵아조씨 174 2019.12.10

글쓰기 122873개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X