본문

[기타] 포켓몬 소실 저한테 재밌을까요? [2]

(158964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 632 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
레츠고 재밌게 하셨으면 이번 작도 재미는 보장 됩니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
블랙1부터 입문한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 다이맥스가 처음 볼땐 뭐지 이건 스럽긴 한데, 이게 특정 조건에서만 쓸 수 있는 일종의 턴 한전 변신? 필살기? 같은거라 느낌 있어요. 이 포켓몬은 다이맥스 시키면 어떻게 될까 생각하며 써보는 재미도 있고요. 기술들도 멋지고. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 와일드에리어 돌아다니면서 레이드 하고있는데, 이게 단순노가다일수도 있지만 의외로 체육관 하나씩 깨고 와서 노는게 꿀잼입니다. 못잡았던 애들도 잡아보고, 강적 잡으면서 레벨도 쑥쑥 오르니까 지루하게 레벨링 할 일도 없고요. 해서, 저는 현재로썬 굉장히 재밌게 하고있고 만족스럽습니다. 추천하냐고 묻는다면, 제 기준으론 라이드팬이었다면 괜찮은거같아요. 소드냐 실드냐는, 그냥 자기가 하고싶은거로 하는게 답인거 같구요. 전 소드로 진행하고있습니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
레츠고 재밌게 하셨으면 이번 작도 재미는 보장 됩니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
블랙1부터 입문한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 다이맥스가 처음 볼땐 뭐지 이건 스럽긴 한데, 이게 특정 조건에서만 쓸 수 있는 일종의 턴 한전 변신? 필살기? 같은거라 느낌 있어요. 이 포켓몬은 다이맥스 시키면 어떻게 될까 생각하며 써보는 재미도 있고요. 기술들도 멋지고. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 한 라이트팬입니다. 포켓몬스터 종류나 배틀의 심오함같은건 잘 모르고, 길가다 귀여운 애들 잡아다가 효율같은거 1도 모르고 키우고 싶은 애들만 딱 골라서 스토리만 진행하고, 대체로 캐릭터 꾸미고 도감 채우는것도 애초에 포기하고 눈에 띄는 애들만 잡고 놀며 스토리 다 밀면 스토리 이후 좀 더 가지고 놀다가 배틀같은거 한번도 안해보고 스탑시키는 초 라이트 팬이예요. 이걸 감안하시고... 전 지금 엄청 재밌게 하고있어요. 일단 그래픽이 진짜 예쁘고, 포켓몬들, 이게 새로 추가된 애들인지 원래 있던애들인진 모르겠는데 귀여운 애들이 정말 많아요. 꾸물꾸물 움직이고 하는거보면 귀여워 미침. 배경이 좋아서 돌아다니는 맛도 있고, 다이맥스 연출은 박력 그 자체고요. 체육관 리그 도는것도 재밌어요. 저는 현재 4번째 체육관까지 깨고 다시 와일드에리어 돌아다니면서 레이드 하고있는데, 이게 단순노가다일수도 있지만 의외로 체육관 하나씩 깨고 와서 노는게 꿀잼입니다. 못잡았던 애들도 잡아보고, 강적 잡으면서 레벨도 쑥쑥 오르니까 지루하게 레벨링 할 일도 없고요. 해서, 저는 현재로썬 굉장히 재밌게 하고있고 만족스럽습니다. 추천하냐고 묻는다면, 제 기준으론 라이드팬이었다면 괜찮은거같아요. 소드냐 실드냐는, 그냥 자기가 하고싶은거로 하는게 답인거 같구요. 전 소드로 진행하고있습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49440 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183768 2009.04.26
모집 닌텐도 올라인 패밀리 모집합니다 (3/8) 모아이1 15 15:59
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 46 13:33
30675302 기타 전설의흑형 1851 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1768 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3582 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2233 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2913 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2630 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2755 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1697 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 7609 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 3349 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 2087 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1686 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2728 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 3059 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1769 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2875 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1439 2024.04.04
30675284 기타 viola 2103 2024.04.04
30675282 한국 LoneWolves10 2944 2024.04.03
30675281 기타 모래괭이 2263 2024.04.02
30675280 기타 로봇매니아 4 4680 2024.04.02
30675279 기타 무소유욕 1 1591 2024.04.02
30675277 기타 루리웹-3301597862 1 2301 2024.04.01
30675275 기타 davidhockney 3 2270 2024.03.31
30675274 기타 Rockman 35th 1 4009 2024.03.31
30675273 한국 수렵장인 31 6249 2024.03.30
30675271 기타 TOYHOUSE 1 2579 2024.03.30
30675269 기타 루리웹-4621467044 1752 2024.03.29
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X