본문

[기타] 스타듀밸리 스위치 vs 아이패드 [5]

[광고]
글꼴

스타듀밸리 전부터 닌텐도 스위치로 한글화 되면 사려고 생각중이었다가

이제 한글화 되어서 사려고 생각중입니다.

알아보니까 어떤분들은 태블릿으로 하는게 더 편하다 라고 말씀들 하시는데 터치가 불편하다고 얘기는 하시더라구요 

현재 상황은 

스위치 : 프로콘 있음, 온라인 가입되어있음

아이패드 : 프로 11인치, 애플펜슬 있음, 듀쇽 연결 가능(근데 아이패드에 잘 연결시켜 사용하지 않음 ㅎ)

이런 상태면 아무래도 화면 큰 아이패드로 하는게 편할까요?

다들 누워서 스위치로 하는 맛에 한다고 말씀하시는데 고민되네요 ㅎㅎ

스위치로 해보신 분들, 태블릿으로 해보신 분들 각각의 장단점이 뭐가 있을까요? 그리고 스위치 버전과 모바일 버전의 차이는 어떤게 있나요

댓글 | 5

BEST
저는 스위치 추천해요 아이패드 동작 하나 할때마다 팔뻗어서 뭐 해야되는거 진짜 피곤함 아무데서나 꺼내서 하기도 힘들고.. 집에서 쇼파에 앉아서만 게임하면 아이패드도 할만할려나.. 근데 그렇다고 해도 저는 스위치판을 더 추천 무엇보다 낚시할때 고기낚이면 진동오는게 진짜 편해서
같은 고민했는데 아이패드 추천해요 조작은 스위치가 좀 더 편한게 화면 작아면 답답해요 그리고 펜슬 쓰면 조작감 괜찮아요
BEST
저는 스위치 추천해요 아이패드 동작 하나 할때마다 팔뻗어서 뭐 해야되는거 진짜 피곤함 아무데서나 꺼내서 하기도 힘들고.. 집에서 쇼파에 앉아서만 게임하면 아이패드도 할만할려나.. 근데 그렇다고 해도 저는 스위치판을 더 추천 무엇보다 낚시할때 고기낚이면 진동오는게 진짜 편해서
(2961059)

223.38.***.***

루리웹-2675984961
낚시 진동 공감.. | 19.11.17 19:26 | | |
(2235490)

221.167.***.***

그냥 휴대폰으로해도충분 클로즈업이 간편해서요
저처럼 두버전 다 사시면 됩니다 ㅠㅠ 심지어 피씨판도 다 샀음 ㅠㅠ 킹호구... /Vollago

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4643 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 12509 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47438 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 56242 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 110826 2009.04.26
30643848 기타 루리웹-3050036914 1092 2019.12.09
30643847 기타 노빠꾸임 11 6419 2019.12.09
30643846 기타 부와왘이 6 3623 2019.12.09
30643845 기타 케녹녹 575 2019.12.09
30643844 기타 NINTENDO SWITCH 2 1704 2019.12.08
30643843 기타 용계백숙 230 2019.12.08
30643842 한국 새누리비타 1090 2019.12.08
30643841 기타 나는오마 1 1325 2019.12.08
30643839 기타 루리웹-3782493964 150 2019.12.08
30643838 기타 고소왕너고소 155 2019.12.08
30643837 기타 deez 263 2019.12.08
30643836 기타 삐약삐약짹짹 358 2019.12.08
30643835 기타 choi 1448 2019.12.08
30643833 일본 라블루걸 2 278 2019.12.08
30643831 기타 네풋?! 616 2019.12.08
30643830 기타 KLDQ 914 2019.12.08
30643829 기타 적법사 515 2019.12.08
30643828 한국 루리웹-5636440298 766 2019.12.08
30643827 기타 리플레시 448 2019.12.08
30643826 기타 루리웹-5667351656 5 2517 2019.12.08
30643825 기타 mino9220 1084 2019.12.08
30643823 기타 루리웹-854189661 894 2019.12.08
30643820 기타 오구룡 426 2019.12.08
30643818 기타 다운타운.MT 537 2019.12.08
30643816 기타 루리웹-7822856912 269 2019.12.08
30643815 기타 언제나윤군 239 2019.12.07
30643813 한국 휘쳇 9 2353 2019.12.07
30643812 기타 무검 1178 2019.12.07

글쓰기 122852개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X