본문

[기타] 잠시나마 포켓몬 소드쉴드를 욕햇던 제자신을 크게 반성해 봅니다 [10]

[광고]
글꼴

니러니저러니 해도

한국에서는

지구가 소멸하는 날까지

이만한퀄 개임은 못나오는게 맞자나요 솔직히

리니지같은 알맹이도 없는 빠찡코 사행성 겜이나 만들줄알지

컨텐츠 꽉꽉 채워나온

.ㄱㅔ임이 한국에 잇나요 오디

다들 감사하며 즐기면 그만

ㅇㅇ

그리고

분명 전포 기타 빠진 포켓몬

지금 소드실드  에니메이션 드간거보면

소실 다음작에

전설포켓몬

혀를 내두를 퀄러티로 나올거 뻔함

두고보세요

게임프릭뿐만아니라

일본게임제작사들

게임만드는 센스는 타의추종을 불허합니다

한귝사람들은 발끝도 못따라간다ㅜ봅니다

그저 우리는 감사하며 즐기면 그만

ㅇㅇ

댓글 | 10

(279013)

14.35.***.***

BEST
포켓몬 겜으로서의 재미는 확실히 줍니다.만 많은 구라와, 버그, 시대를 역행한 시스템, 반갈죽 등등 캐릭터 IP 1위라해도 속색없을 제작사란 타이틀에 맞지 않은 행보에 사람들이 열받는거죠. 포켓몬겜만의 재미로만 놓고 본다면 이 정도로 욕먹을 신작은 아니라 생각합니다.
(1249258)

119.194.***.***

BEST
누구도 재미가 없을거라고 욕한 사람은 없을겁니다. 게임프리크의 말도 안되는 입터는것 때문에 욕하죠.
(4716577)

220.70.***.***

BEST
그런 식으로 따지면 한국식 모바일 겜도 재미 있음.근데 욕함.참 웃김.모바일 겜도 포켓몬처럼 쉴드 쳐 주셈.퀄도 별 차이도 안 나는구만.
BEST
지구가 소멸하는 날까지 이만한퀄 개임은 못나오는게 맞자나요 솔직히 아니요 이건좀 아닌것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 재미있게 하세요~!
(282315)

175.125.***.***

BEST
야숨이나 레데리2로 이런 이야기 하면 이해라도 하는데...
소드실드 에니메이션이랑 모델링 발전은 개임직접 스위치 잡고 해보니 느끼갯더군요 야네들 소실 담작에 아주 초대박 칠겁니다 언제나 대박을 친 게임이지만
(279013)

14.35.***.***

BEST
포켓몬 겜으로서의 재미는 확실히 줍니다.만 많은 구라와, 버그, 시대를 역행한 시스템, 반갈죽 등등 캐릭터 IP 1위라해도 속색없을 제작사란 타이틀에 맞지 않은 행보에 사람들이 열받는거죠. 포켓몬겜만의 재미로만 놓고 본다면 이 정도로 욕먹을 신작은 아니라 생각합니다.
(1249258)

119.194.***.***

BEST
누구도 재미가 없을거라고 욕한 사람은 없을겁니다. 게임프리크의 말도 안되는 입터는것 때문에 욕하죠.
???: 한국도 이런겜 만들수 있다능 !!!!!! 빼에에에에엑 !!!!
(4716577)

220.70.***.***

BEST
그런 식으로 따지면 한국식 모바일 겜도 재미 있음.근데 욕함.참 웃김.모바일 겜도 포켓몬처럼 쉴드 쳐 주셈.퀄도 별 차이도 안 나는구만.
(4984298)

211.202.***.***

온라인 기능이 특히 잼씀
비디오게임을 즐기는 같은입장이긴하지만 한국 사람은 일본제작사 발끝도 못따라간다는건 좀 보기 거북하네요 한국이 비디오 게임이나 패키지 게임 시장이 불법복제등으로 죽어버려서 그렇지 꾸준히 개발되고 환경도 받쳐줬다면 모르는거라생각합니다 수십년전에 창세기전도 정말 재밌었구요.  한국사람들 핸드폰도 잘만들고 배도잘만들고 자동차도 잘만들고 반도체도 기가맥히고 하면 더 잘합니다
(282315)

175.125.***.***

BEST
야숨이나 레데리2로 이런 이야기 하면 이해라도 하는데...
(5261441)

121.142.***.***

스위치에 한국게임이 있었나요? 갑자기 뜬금없이 튀어나오는 한국 ㄷㄷ 비교를 양겜이나 일겜으로 해야 하지 않을까요? 한국 게임산업 관뚜껑 못박힌게 언제적인데
BEST
지구가 소멸하는 날까지 이만한퀄 개임은 못나오는게 맞자나요 솔직히 아니요 이건좀 아닌것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 재미있게 하세요~!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4680 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 12587 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47471 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 56304 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 110949 2009.04.26
30644023 기타 그에크 75 18:35
30644022 기타 하자스 82 18:33
30644021 기타 루리웹꼴통 1 43 18:31
30644020 기타 그래듀 1 249 17:38
30644019 기타 ✨정직하게살자✨ 1 662 16:53
30644018 기타 kangdol 357 16:45
30644017 기타 주언아빠 1 500 15:50
30644015 기타 게임센터CX 159 15:37
30644014 한국 프로듀서님 146 14:34
30644013 기타 LEE나다 5 1574 12:51
30644012 기타 프리덤건담SZ 416 12:26
30644011 기타 MONOKUMA 2 823 12:22
30644010 기타 どくろすぼーん 2 717 11:57
30644009 기타 중화요리점 3 900 11:53
30644008 기타 딸기토미 412 11:26
30644006 기타 게임셋 944 10:51
30644005 기타 루리웹-854189661 233 10:28
30644004 기타 대검조아 294 10:24
30644003 기타 루리웹-6627384461 613 09:10
30644002 기타 하시다 스즈 431 08:40
30644000 기타 Lonnie_Noel 4 1939 05:21
30643999 기타 Cannon 775 03:37
30643998 기타 닌파라온 1459 00:18
30643997 기타 까레라 481 2019.12.12
30643996 기타 조운니이임 968 2019.12.12
30643995 기타 다수비타크로스 837 2019.12.12
30643994 기타 루리웹-854189661 758 2019.12.12
30643993 기타 루리웹-854189661 940 2019.12.12

글쓰기 122906개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X