본문

[기타] 루리웹 믿고 포켓몬 예구 취소했으면 큰일날 뻔 [14]

[광고]
글꼴

포켓몬 예구 했다는 글에

비추 엄청 박히고 후회할거라는 댓글 달리고

반갈죽이니 타노스니 엄청 조롱당해서

예구 취소할까를 고민하다 그냥 참았는데

주변에 포켓몬 미리 받은 사람들이

엄청 재밌다고 난리네요

예구 취소했으면 큰일 날 뻔 했습니다

루리웹은 메타 90 달리는 게임도 까는 동네라는 걸 모르고 있다가

괜히 즐겜을 놓칠 뻔했네요

오늘 도착하면 밤새 달려야 할 것 같습니다 ^^ ㅋ

댓글 | 14

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
루리웹은 덮어놓고 깐다면서 자기는 일단 덮어놓고 너 복돌이지 하는 분이 루리웹을? ㄷㄷ
BEST
애초에 포켓몬이 재미가 없을리가 없어요. 제가 여기서도 항상 이야기하는게, 포켓몬은 발전이 없고 구식이고 지들 멋대로라서 까이는거지, 노잼으로 까인적 본적이 없네요.
(3823480)

222.103.***.***

BEST
재미가 없다고 까는 사람은 별로 없어요. 발전이 없고 항상 똑같은 게임만 내놓으니까 욕 먹는 거지... 전 블랙 이후로 모든 시리즈를 다 구입했는데 한 번도 만족한 적 없고 썬문은 DL로 사서 엔딩 본 후 구입한 것 자체를 후회했습니다. 이런데 스위치 신작까지 실망스러운 점이 많으니까, 저처럼 시리즈를 계속 구매해온 사람들은 화날 수도 있다고 생각해요. 예구했다는 글에 조롱 댓글을 단 분들은 확실히 문제가 있지만, 그렇다고 이 게임이 루리웹에서만 까이고 있는 건 아닙니다. 또 까이는 게 재미없다는 뜻으로 직결되는 것도 아니고요.
(4358453)

165.229.***.***

BEST
재미는 있으나 여기 사이트 특성상 코어게이머가 라이트보다 훨씬많아서 그렇습니다
(135408)

112.148.***.***

BEST
사실 노잼이라 생각하는 사람들은 사지도 않죠. 예전 일본알피지세대나 일본알피지 좋아했던 세대들은 좋아하구요. 물론 팬들도 발전없다고 까긴 하죠. 저도 20년전에 했던 포켓몬겜을 게임보이로 했었는데 그때는 포켓몬 티비방영도 한적이 없었던때라 아무도 모를때 그냥 나름 잼난다며 했었고 피카츄도 키웠었는데 20년이 지났는데 사실 뭐 그리 바뀐게 크게 없긴 한 것 같네요ㅋ
완전 존잼입니다. 유출정보 떠도는것 때문에 완전 포기 하고 있었는데 오늘 해 보니 정말 꿀잼요.
(1275197)

221.157.***.***

재미는 각자 다릅니다. 남의 재미에 별 신경쓰지 마세요.
(4358453)

165.229.***.***

BEST
재미는 있으나 여기 사이트 특성상 코어게이머가 라이트보다 훨씬많아서 그렇습니다
외딴소년
직접 안해보고 남의 말로만 부화뇌동하는 걸 코어게이머라고 부르진 않죠 | 19.11.15 17:18 | | |
(1275197)

221.157.***.***

외딴소년
포켓몬 코어게이머들은 루리웹이 아니라 포켓몬스터 커뮤니티들에 있습니다. 여긴 코어게이머 별로 없어요. | 19.11.15 17:57 | | |
블랙1부터 접한 뉴비 입장에선 일단 초반 느낌은 너무 좋습니다. 구태여 아쉬운점을 꼽자면, 와일드에리어 때문인지 맵이든 마을이든 좀 많이 작게 느껴진다는 것 정도.. 일단 캐릭터 마음에 들고 포켓몬들 귀여워요.
BEST
애초에 포켓몬이 재미가 없을리가 없어요. 제가 여기서도 항상 이야기하는게, 포켓몬은 발전이 없고 구식이고 지들 멋대로라서 까이는거지, 노잼으로 까인적 본적이 없네요.
(135408)

112.148.***.***

BEST
피카츄파괴광선
사실 노잼이라 생각하는 사람들은 사지도 않죠. 예전 일본알피지세대나 일본알피지 좋아했던 세대들은 좋아하구요. 물론 팬들도 발전없다고 까긴 하죠. 저도 20년전에 했던 포켓몬겜을 게임보이로 했었는데 그때는 포켓몬 티비방영도 한적이 없었던때라 아무도 모를때 그냥 나름 잼난다며 했었고 피카츄도 키웠었는데 20년이 지났는데 사실 뭐 그리 바뀐게 크게 없긴 한 것 같네요ㅋ | 19.11.15 19:54 | | |
(3823480)

222.103.***.***

BEST
재미가 없다고 까는 사람은 별로 없어요. 발전이 없고 항상 똑같은 게임만 내놓으니까 욕 먹는 거지... 전 블랙 이후로 모든 시리즈를 다 구입했는데 한 번도 만족한 적 없고 썬문은 DL로 사서 엔딩 본 후 구입한 것 자체를 후회했습니다. 이런데 스위치 신작까지 실망스러운 점이 많으니까, 저처럼 시리즈를 계속 구매해온 사람들은 화날 수도 있다고 생각해요. 예구했다는 글에 조롱 댓글을 단 분들은 확실히 문제가 있지만, 그렇다고 이 게임이 루리웹에서만 까이고 있는 건 아닙니다. 또 까이는 게 재미없다는 뜻으로 직결되는 것도 아니고요.
(600514)

59.20.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아니 그래도 이번작은 좀 심하지 않습니까...
BEST
루리웹은 덮어놓고 깐다면서 자기는 일단 덮어놓고 너 복돌이지 하는 분이 루리웹을? ㄷㄷ
(4734250)

220.77.***.***

루리웹-6469159432
꼭 예전에 복돌이 해본 새끼들이 "너 복돌이지?"이 질알 많이 함 지그믕 정품사니깡 괜찮습니다~~ 이러고 | 19.11.16 14:03 | | |
(1337935)

125.182.***.***

다들 예구 취소 한다고 했지. 취소 하라고 하는 사람은 거의없지 않나요. 어차피 잘 팔릴거라고 자조
(1337935)

125.182.***.***

박포기
자조하시던 분들은 많았는데 뭔 루리웹 믿으니 뭐니 하시는지? | 19.11.15 21:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4643 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 12509 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47438 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 56242 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 110826 2009.04.26
30643707 기타 아마정체 873 2019.12.04
30643706 기타 후루룩쩝 466 2019.12.04
30643704 기타 Ikari_ 2 1861 2019.12.04
30643703 기타 일본신사게임홍보대사 1928 2019.12.04
30643702 기타 트리플에스 498 2019.12.04
30643701 기타 취미는게임 1 1097 2019.12.04
30643699 기타 날쌘스머프 330 2019.12.04
30643698 한국 3D 입체화면 929 2019.12.04
30643697 한국 아데아 10 5278 2019.12.04
30643694 기타 myzeze 960 2019.12.04
30643693 기타 갓똥겜 184 2019.12.04
30643692 기타 꿈꾸는꼬꼬마 1001 2019.12.04
30643691 기타 갤럭시S8 2 897 2019.12.04
30643690 기타 Jun style. 435 2019.12.04
30643689 기타 Jordan.23 885 2019.12.04
30643688 기타 당근 1415 2019.12.04
30643687 북미 건전한 정신 623 2019.12.04
30643686 기타 멍뭉이는야옹야옹 100 2019.12.04
30643684 기타 페르시아의고자 3 2588 2019.12.04
30643683 기타 꿈꾸는꼬꼬마 378 2019.12.04
30643682 기타 한량을꿈꾸는자 1 171 2019.12.04
30643681 기타 감자서버 243 2019.12.04
30643679 기타 내닉네임임 1 1444 2019.12.04
30643676 기타 awsome쿄우 1 920 2019.12.04
30643674 기타 세페르나 611 2019.12.04
30643673 기타 루리웹-9601283554 2598 2019.12.04
30643672 기타 날쌘스머프 366 2019.12.04
30643671 기타 요들요들요들 628 2019.12.04

글쓰기 122851개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X