본문

[기타] 젤다 야숨 답답하네요 ㅠㅠ [20]

(5023141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3127 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저도 남이 시키는 가이드라인대로 딱딱 따라가는거 좋아해서 야숨 초반에 버티고 버티다가 결국 접었네요 ㅎㅎ갓겜이라도 안맞는 사람도 있죠 뭐

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
처음에 4개 사당 찾아가라 했는데 결국 못찾고 매각했네요...게임에 머리쓰기 싫어서 이런 스타일 딱 질색

(IP보기클릭)218.156.***.***

마리오오딧세이를 먼저하셔서 조작에 익숙해지시고 하시면 좋을거같아요

(IP보기클릭)221.162.***.***

30시간해도 답답해서 팔았어요

(IP보기클릭)121.145.***.***

자유로운건 좋은데 너무 방치라 공략없이 하긴 힘들죠 ㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

살사마스터
공략없이 했는데... 공략이 필요한 게임은 파밍겜. 온라인겜. 격투겜 같은거라 개인적으로 생각. | 19.11.12 17:00 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

살사마스터
추가 경쟁게임. | 19.11.12 17:05 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

야숨은 뭐 그냥 하면 되는데.. 답답하고 말고 할게 없는데

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저도 남이 시키는 가이드라인대로 딱딱 따라가는거 좋아해서 야숨 초반에 버티고 버티다가 결국 접었네요 ㅎㅎ갓겜이라도 안맞는 사람도 있죠 뭐

(IP보기클릭)175.123.***.***

멍뭉이는야옹야옹
이건 어쩔 수 없는 것 같더군요. 모두에게 인정 받는 게임일지라도 나한테는 안맞을 수 있는지라 ㅎㅎ 저도 한번 해보려 했는데 애초에 젤다 자체가 저랑 안맞더군요. 원래 게임이라는 것 자체가 호불호가 갈리는 문제이다 보니 취향에 안맞으면 어쩔 수 없는 것 같습니다. ㅎ | 19.11.12 17:35 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

야생을 테마로 하는 오픈월드형 어드벤쳐입니다 애초에 메인퀘스트는 큰줄기를 알려주고 반드시 해야된다는 강제성이 아예 없죠 컨트롤만 된다면 바로 막보스를 잡으러 가는것도 가능합니다 처음 하시면 막막한게 당연합니다 야생에 플레이어를 던져놓고 알아서 해봐라는 식이죠 퍼즐난이도가 제법 있는편이라 공략을 어느정도 참조하셔야 될듯 보이네요 막연히 목적지를 도장 찍어가면서 하는 게임이 아니기 때문에 이 게임이 제시하는 자유도의 개념을 이해못하면 답답함을 느끼는건 당연할수 밖에 없죠 게임을 하는내내 생각을 많이 해야하죠

(IP보기클릭)220.93.***.***

컨트롤러 자체가 처음 이신거 같은데 패드는 진짜 계속 써야지 익숙해 집니다. TPS형 게임 처음 나왔을때 패드 오래 써본 사람들도 시점, 방향전환 어려워 했어요. 단지 하도 비슷한 종류의 게임을 하다보니 지금은 숙련되서 하는거에요. 야숨은 거의 방치형이라 정 어려우시면 공략 유투브영상같은거 잠깐 보고 해보세요. 튜토리얼 한다는 느낌으로 ㅇㅇ;;

(IP보기클릭)121.180.***.***

1. 무기를 찾을때는 타임락이나 자석 모드로 했을때 좀 더 잘보입니다. 2. 화살은 옵션에서 자이로 끄시고 하시면 됩니다. 꺼도 퍼즐시 자이로는 당연히 됩니다. 무기 마다 내구도가 있고 특성이 있는데 구글 나무위키에 아이템이 잘 정리 되어 있습니다. 마스터 소드 먹으시면 내구도 소진시 일정시간 후 회복됩니다. Dlc 사시면 검의시련 완료후 무지막지한 내구도와 중간중간 수리(검의 시련 칼꼽았다 텔하면 내구도 회복)가능 합니다. 방패도 하이랄 방패, 고대방패 나중에 먹거나 제작해서 쓰시면 내구도 걱정이 줄어들고 하이랄 방패는 파괴시 구매가능합니다. 야숨이 튜터리얼이 좀 많이 불친절하죠 ^^ 시커스톤 능력활용법 바위치우기 번개유도 물건너기 코로그씨앗 패턴...저도 공략없이 30시간 정도 하다 재미를 못느꼈는데 (솔직히 설명 부분 다 스킵해서 힘들었습니다 ^^) 스트레스 받는 부분 몇개만 유튜브 봐도 감이 오고 재미 있어집니다. 새의 신수능력 얻고 초반 스테미너에 투자해야 언덕 수월히 올라 갈수 있고 옷의 경우 2강을 해야 세트 능력치가 생기고 수영복 등산복 방한복등 용도별 장비도 필요하죠. 이게 공략을 보고해도 플탐이 엄청나니 중간중간 공략보며 진행하셔도 괜찮습니다. 사당의 경우 깨고 싶은 것만 깨고 웨이포인트만 열어 둔후 나중에 익숙해 지시면 하나씩 깨시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

루리웹-3203701956
가다가 보이는 몬스터 다 잡고 싶은데 무기 내구도 시스템 때문에 답답한게 제일 크더군요 | 19.11.13 00:17 | |

건프라세이버소아온
초반에만 그렇습니다 나중에는 방어구 업글로 시커스톤으로 찾아 다니는데 흠 더 말하면 스포가 될 것 같아 ㅠㅠ. | 19.11.13 00:25 | |

루리웹-3203701956
이 게임이 오픈월드라 후반몹과 초반몹이 마구잡니로 펼쳐져 있습니다. 장비가 안될때는 회색과 검은넘은 도망치세요. | 19.11.13 00:32 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

야숨은 정말 초반에 감안오더라도 참고하면 결국에 신세계가 보이는듯해요.

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
처음에 4개 사당 찾아가라 했는데 결국 못찾고 매각했네요...게임에 머리쓰기 싫어서 이런 스타일 딱 질색

(IP보기클릭)121.177.***.***

KKKIRKKK
위치는 찾았는데 아직도 폐허쪽 포대 레이저 대처랑 추운산쪽 사당 들어가는법을 모르겠더군요 도저히 안되서 인터넷 찾으니 꼭대기 가면 방한복 준다는거 알아내고 억지로 얻어서 2개는 깼네요 | 19.11.13 00:12 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

초반 입문이 호불호가 갈리는건 확실한 이유가 이러한 이유임니다. 일단 사당을 찾아서, 기력이나 체력등을 올리시고, 4신수였나를 목표로 해보시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

호기심과 탐험심을 동력으로 하는게임이라 그 두개가 안느껴지면 즐기기 힘들겁니다

(IP보기클릭)211.214.***.***

맞아 줘도 못먹는거랑 먹는거랑 큰차이인거야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62521 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58006 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183796 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 5 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 루리웹-3620638101 7 15:42
30675071 기타 starwindz 9 4800 2024.01.27
30675070 한국 아이엔에프피 1 2391 2024.01.26
30675069 기타 ekwl 4 1589 2024.01.26
30675068 기타 잔자 722 2024.01.26
30675067 기타 박돌희 3 2075 2024.01.26
30675066 기타 ]HELLCUSTOM[ 4 2452 2024.01.25
30675065 기타 잔자 1 725 2024.01.25
30675064 한국 Mario 64 7 3998 2024.01.25
30675062 기타 선미 2382 2024.01.24
30675061 기타 아이브번 842 2024.01.24
30675060 기타 잔자 1064 2024.01.24
30675059 기타 뜨거운방 1 3259 2024.01.24
30675057 기타 벤쳐 1235 2024.01.23
30675056 기타 한점한잔 807 2024.01.23
30675055 기타 나다수달 1477 2024.01.23
30675054 한국 블랙다이아 631 2024.01.23
30675052 기타 nb4512 2 982 2024.01.23
30675051 기타 아이리시스 1342 2024.01.23
30675049 기타 루리웹-7130529154 633 2024.01.22
30675047 기타 닌텐도스위치매니아닷 1095 2024.01.22
30675046 기타 에고고고공 701 2024.01.22
30675045 기타 welding 645 2024.01.22
30675044 기타 하이스까까무리 1918 2024.01.22
30675043 기타 컴퓨터중급 814 2024.01.21
30675042 한국 파워맨2 838 2024.01.21
30675041 기타 BJLee1214 1354 2024.01.21
30675039 기타 뜨거운방 1170 2024.01.21
30675038 한국 파워맨2 1 1309 2024.01.20
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X