본문

[기타] [후기] mclassic 간단 테스트 2번째 [ps3 / 닌텐도 스위치] [6]

(521014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2755 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 제이님 말씀 대로 2개를 가지고 있어서 같은 테스트를 진행 했는데 역시 인식을 못했습니다. 인디디고 글에서도 안된다는걸 보기는 했지만 혹시나 했지요.. 말씀 하신데로 스위치 ps3 엑박360 같은 저해상도 기기에는 최적의 제품 같습니다. ps3에 새 생명을 불어 넣은 기분입니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
클래식은 아니지만 mcable로 PS3 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ 막상 쓸때는 모르지만 일반 hdmi로 돌리면 차이가 있긴있더라구요 ㅋㅋ

BEST
네 일반하고는 확실히 차이가 잇죠~~mcable 하고 mclassic은 제 생각에는 큰 차이 없는것 같습니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
스위치의 경우는 배경 타일을 보니 확차이가 보이는거같네요

BEST
네 제조사는 720p로 하는것으로 사용법을 권장 하는데..루리웹도 그렇게 1080p가 더 사용시 더 좋아 보입니다. 베요네타나 제노블레이드2 같은 게임은 해상도가 낮은 편이라 720p로 하는것이 좋아 보인다 하는데 제가 게임이 없어 이부분은 테스트를 할 수가 없네요~~

(IP보기클릭)220.76.***.***

확실히 720p나 900p 게임들을 돌릴땐 개선된것이 눈에 보이고 해상도가 낮으면 낮을수록 좋아보임.. 하지만 높은 해상도는... ... 그냥 안끼는게 나은거 같아요 ㅎㅎㅎ 현세대 기기들에서는 엑스박스원 s나 스위치가 딱 안성맞춤인거 같습니다. 두개 받아서 각각 끼워놨습니다. 전 이거 분배기나 셀렉터를 통해 혹시 하나로 사용 가능할줄 알았으나.. 정확하게 1기기에 1개씩 사용했을때 기능이 나와서.. 꼼수는 글렀..

BEST 제이에게
저도 제이님 말씀 대로 2개를 가지고 있어서 같은 테스트를 진행 했는데 역시 인식을 못했습니다. 인디디고 글에서도 안된다는걸 보기는 했지만 혹시나 했지요.. 말씀 하신데로 스위치 ps3 엑박360 같은 저해상도 기기에는 최적의 제품 같습니다. ps3에 새 생명을 불어 넣은 기분입니다. | 19.10.21 15:34 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
클래식은 아니지만 mcable로 PS3 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ 막상 쓸때는 모르지만 일반 hdmi로 돌리면 차이가 있긴있더라구요 ㅋㅋ

BEST TM™
네 일반하고는 확실히 차이가 잇죠~~mcable 하고 mclassic은 제 생각에는 큰 차이 없는것 같습니다. | 19.10.21 17:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
스위치의 경우는 배경 타일을 보니 확차이가 보이는거같네요

BEST 메르시보쿠
네 제조사는 720p로 하는것으로 사용법을 권장 하는데..루리웹도 그렇게 1080p가 더 사용시 더 좋아 보입니다. 베요네타나 제노블레이드2 같은 게임은 해상도가 낮은 편이라 720p로 하는것이 좋아 보인다 하는데 제가 게임이 없어 이부분은 테스트를 할 수가 없네요~~ | 19.10.22 11:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X