본문

[기타] 꿈섬완전 제스타일이네요 [4]

[광고]
글꼴

저는 나이가 막 그렇게 많은편이아니라서 2000년대 이후게임만 해왔는데

저번에 바하2 리메이크도 엄청 재미있게하고 지금 꿈섬도 너무 재미있는걸로보아 옛날게임스타일이 저랑 맞는거같네요

바하랑 꿈섬이랑 분위기는 아예 정반대지만 스타일은 비슷한거같아요 예를들어 탈출이 주제이고 전체적으로 커다란 퍼즐이면서 동시에 안에 여러가지 머리쓰는요소와 전투가 들어있고 왔던장소를 계속 왔다갔다하면서 하나하나 풀어가고 새로운장소를 탐색하는 형식이랄까

방탈출카페도 제가 좋아하는데 이런스타일이랑 겹쳐서

위 2가지 게임을 재밌게하고있네요

루이지맨션도 왠지 이런스타일일거같아서 꼭살려고합니다 ㅎㅎ

생각해보니 제가 오픈월드겜을 재밌게한기억이 별로없는데 저는 이런 고전게임스타일이 맞는듯 ㅠㅠㅠ

댓글 | 4

BEST
첫문단 읽으면서 루이지멘션 추천하려고 했는데 이미 본문에 쓰셨네요. 바하와 꿈섬 그 중간 어딘가의 게임입니다. 완전 잘 맞으실듯. ^^
(779654)

211.243.***.***

젤다 시리즈랑 잘 맞으시겠군여
(4980722)

175.223.***.***

딸기토미
야숨은 하다 일단 중단ㅠㅠ 나중에 다시 해볼려구여 | 19.10.21 17:14 | | |
BEST
첫문단 읽으면서 루이지멘션 추천하려고 했는데 이미 본문에 쓰셨네요. 바하와 꿈섬 그 중간 어딘가의 게임입니다. 완전 잘 맞으실듯. ^^
(4980722)

175.223.***.***

룰룰룰룰루
오호 완전 기대되네요 | 19.10.21 17:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4136 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 30 11450 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 46895 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 55171 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 109464 2009.04.26
30642796 기타 베르세리아2 19 12:56
30642795 기타 댕댕스타 48 12:43
30642794 기타 괄약군 52 12:29
30642793 기타 カラス 91 12:26
30642792 일본 Sevendoor 30 12:25
30642791 기타 까미룽 272 12:06
30642790 기타 루리웹-854189661 421 12:00
30642789 기타 진데빌 41 11:58
30642788 기타 영동사거리 86 11:55
30642787 기타 {■■■■■■■} 164 11:43
30642786 기타 루리웹-854189661 428 11:42
30642785 기타 루리웹-854189661 200 11:36
30642784 기타 루리웹-854189661 80 11:35
30642783 한국 스즈쿠마 1 371 11:28
30642782 한국 아데아 144 11:24
30642781 한국 루리웹-123456789012 994 11:16
30642780 기타 불량양파 2 534 10:50
30642779 기타 아채호빵 438 10:50
30642778 기타 choi 359 10:46
30642777 기타 진데빌 164 10:32
30642776 기타 코지군 204 10:18
30642775 기타 SNS CHEF 2 481 10:12
30642774 기타 pgjwhfj 2 995 09:50
30642773 한국 코리아코드 573 09:46
30642771 기타 맹자왈논어 629 08:58
30642770 기타 Jun style. 314 08:52
30642769 기타 by socrates 5 256 08:32
30642768 기타 까미룽 2 1253 08:21

글쓰기 121975개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X