본문

[기타] 꿈섬 너무 어렵네요 [19]

(503391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2414 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
퍼즐 난이도가 꽤 있는 편이긴 한데 신트포1보단 쉬워서 아마 전통적인 젤다팬들한테는 쉬운 게임일겁니다..

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
옛날겜이라 확실히 난이도가 있는 편이죠 그나마 폭탄쓰는곳 표시된게 장족의 발전ㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
던전이나 보스전 난이도는 쉬운데 하나 깨고 다음에 어디 가야할지 막막할 때가 있죠.. 길찾기도 헷갈리는 편이고.

BEST
그리고 야숨같은 게임은 아니니까 너무 막히는 부분은 공략 참고하셔도 전체적인 재미에는 별 손상 없습니다.

BEST
퍼즐 난이도가 꽤 있는 편이긴 한데 신트포1보단 쉬워서 아마 전통적인 젤다팬들한테는 쉬운 게임일겁니다..

딸기토미
반대로 젤다의 전설 시리즈가 공통적으로 가지고 있는 퍼즐기믹들이 익숙하지 않은 분들에게는 꽤 어려운 게임일 수도 있을것 같아요. | 19.10.21 10:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

옛날 젤다겜은 대개 그래요. 꿈섬 바로 다음에 나온 시오도 최소한의 정보만 준 다음에 나머지는 알아서 풀도록 유도하죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

흠.. 전 개인적으로 신트포2 보다는 쉽던데 사람마다 다르겠죠.

(IP보기클릭)180.226.***.***

루리웹-0983880944
저도 난이도 자체는 신트포2보다는 쉬웠네요!~ | 19.10.21 15:30 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

전 던전 퍼즐보다 던전에 들어갈려고 npc 찾아서 물건 교환하는게 더 힘들었습니다; 공략 안봤으면 중간에 때려쳤을듯

(IP보기클릭)220.77.***.***

Dog소리
맞습니다 단순 던전퍼즐도 그렇지만 게임내 전반적인 다음 단계로 가기위한 퍼즐방식들이 전혀 감도 안오는 경우가 있어서 | 19.10.21 11:01 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

닌텐도 게임 중에는 캐쥬얼한 것 보다 오히려 빡겜류가 많습니다;;

음..저 개인적으로는 신트포2보다 쉬웠습니다만..난이도는 비슷하다구 봐영.

(IP보기클릭)220.92.***.***

신트2에 비해서 정말... 매끄럽게 진행이 안되고 중간에 던전 한번씩 공략을 봐야지 멀 놓쳤는지 알게되네요..;;; 공략보면서 진행하다가 지쳐서 포기했습니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

항아리동굴에서 두번째 빡쳐있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 어케 풀라고!!! 하고 있어요. 진행 자체가 안되네 답답하네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

고전게임이다보니 요즘나오는 게임들에 비해 불친절 하긴 합니다 너무 막히는 부분은 공략을 참고 하시길

BEST
그리고 야숨같은 게임은 아니니까 너무 막히는 부분은 공략 참고하셔도 전체적인 재미에는 별 손상 없습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
옛날겜이라 확실히 난이도가 있는 편이죠 그나마 폭탄쓰는곳 표시된게 장족의 발전ㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

제생각엔 꿈섬이 탑뷰 젤다중엔 난이도 3위 안에 들겁니다. 좀 짜증나고 불친절한 포인트들이 꽤 있어서요. 신트포2는 제일 쉬운 축에 속하죠

(IP보기클릭)220.127.***.***

확실히 퍼즐난이도 길찾기 난이도가 있는 편이에요 따르릉할아버지였나? 그 할아버지가 제대로 말 안해주는 것도 있고 물물교환이나 새로운 장소갈 떄 확연한 힌트가 없는 경우도 은근 있죠 막힐 땐 과감하게 공략 참고하시는 걸 추천 드립니다. 저는 초등학생 때 GB판으로 일어버전 언어도 모르면서 오기로 깼는데 거의 1년 이상 걸려서 클리어 했었어요 그때는 어렸을 때라 끈기라도 있었지만 지금은 그렇게는 못하겠더라구요 ㅋㅋ 아무튼 한글판으로 다시 하는데도 몇몇 군데는 기억이 잘 안나서 공략보고 진행했습니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
던전이나 보스전 난이도는 쉬운데 하나 깨고 다음에 어디 가야할지 막막할 때가 있죠.. 길찾기도 헷갈리는 편이고.

(IP보기클릭)1.255.***.***

전 체력두배 물약덕분에 다른시리즈보다 쉬웠네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

저는 해본 젤다시리즈중에 역대급으로 쉬웠는데; 공략도안보고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49414 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62453 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183699 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 20 14:34
모집 티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 53 2024.04.18
30675293 기타 모래괭이 10 6995 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 3200 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 2010 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1632 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2634 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 2995 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1741 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2808 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1407 2024.04.04
30675284 기타 viola 2068 2024.04.04
30675282 한국 LoneWolves10 2840 2024.04.03
30675281 기타 모래괭이 2211 2024.04.02
30675280 기타 로봇매니아 4 4517 2024.04.02
30675279 기타 무소유욕 1 1569 2024.04.02
30675277 기타 루리웹-3301597862 1 2258 2024.04.01
30675275 기타 davidhockney 3 2231 2024.03.31
30675274 기타 Rockman 35th 1 3889 2024.03.31
30675273 한국 수렵장인 30 5898 2024.03.30
30675271 기타 TOYHOUSE 1 2518 2024.03.30
30675269 기타 루리웹-4621467044 1707 2024.03.29
30675268 기타 내맘앙팡맘 1 3976 2024.03.28
30675267 한국 키바TM 1039 2024.03.28
30675266 기타 미츠루기 3 3014 2024.03.27
30675265 한국 루리웹-4086580658 963 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3368 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2661 2024.03.27
30675262 기타 루리웹-6912814384 3167 2024.03.26
30675260 기타 wyoming 1769 2024.03.26
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X