본문

[기타] 드래곤퀘스트11S 전투 완전 핵노잼이네요. [24]

[광고]
글꼴

그전에 턴제는 장르는 다르지만 파엠 풍화설월 했었고 포켓몬 레츠고 썬문 했었는데 저것들이랑 비교해서 이게 메타 91점이 맞나 싶을정도로 수면제급으로 전투가 핵노잼이 급이네요

보통 턴제라면 상성이나 약점같은 걸로 밸런싱을 잡거나 여러가지 컨디션을 줘서 턴제의 지루함을 잡아주는 편인데. 이건 쌍팔년도 게임이나 모바일게임도 아니고 걍 평타질 두방에 필드몬스터는 공략가능하고 피좀 달면 힐한방에 풀피로 회복되고 전투를 계속해봤지만긴장감은 눈꼽만큼도 없네요

이렇게 전투가 재미없는 RPG는 정말 처음이에요 

댓글 | 24

BEST
이글 쓴사람 스위치는 유아용이라고 한 사람이네요ㅋㅋ 이 사람 그냥 닌까인데
(4836317)

211.213.***.***

BEST
옛다 관심
(726160)

116.38.***.***

BEST
적강함모드로 하면 말씀하신 것과 정반대가 됩니다.. 전투가 진짜 핵꿀잼이에요
BEST
어쩌라고 그럼 팔어..
(9535)

211.105.***.***

BEST
저는 재밌게 잘 하고있네요 플스로 1회차 스위치로 2회차!
(4815889)

124.55.***.***

저도 그래서 팔았는데 풍화설월은 어때요?
(4932019)

180.71.***.***

적강함으로 세냐, 베로니카 동료 될때까지만 해보세요. 이런 얘기가 나오나ㅋ
이런 글 쓰시면 드퀘빠들 몰려옴...
(726160)

116.38.***.***

BEST
적강함모드로 하면 말씀하신 것과 정반대가 됩니다.. 전투가 진짜 핵꿀잼이에요
둘다 해본 입장에선 드퀘도 전투중 소소한 개그코드가 있어서 좋던데요. 물론 대부분 자동돌렸습니다. 전체 스토리구성은 전 파엠보다 드퀘 손을 들ㅇ어주고 싶네요
BEST
이글 쓴사람 스위치는 유아용이라고 한 사람이네요ㅋㅋ 이 사람 그냥 닌까인데
(9535)

211.105.***.***

BEST
저는 재밌게 잘 하고있네요 플스로 1회차 스위치로 2회차!
저는 노말로 해도 보스전에서는 좀 빡세던데;; 적강함으로 하면 쉽다는 말 안나올실듯
(4836317)

211.213.***.***

BEST
옛다 관심
BEST
어쩌라고 그럼 팔어..
(2600489)

125.189.***.***

얘 그냥 어그로임
(5099215)

121.134.***.***

풍화설월 단점 몇가지.. 애스트럴 체인 별로 드퀘 핵노잼 재미있는 게임이 있기는 함?
(907895)

223.38.***.***

이런글 쓸 시간에 본인한테 맞는 게임 찾으면서 하는게 낫겠지만 아주 그냥 까고 싶어서 쓴글인듯
글쓴이는 댓글 많이 달려서 행복하겠네여 삶의 보람일텐데
(4781980)

223.39.***.***

스위치 유치하다는 어그로꾼
(779654)

180.224.***.***

중간에 적강함 모드 켤 수 있나요? 저도 전투가 너무 밋밋해서..
글이 유아용인듯
나도 아스트랄체인 하다가 팔고 드퀘11S는 별로였는데. 반면 제노블레이드2는 재밌고 위쳐3도 재밌게 하는중. 취향문제일 수도 있는 거고 드퀘11S 전투 밋밋하다는 거 저사람만 느낀 거 아닐텐데 재미없다고 하니까 어그로 꾼 취급이라니... 참...
(5099215)

121.134.***.***

루리웹-1393109424
저분이 쓴 글 검색해보세요 | 19.10.21 11:47 | | |
(95126)

125.138.***.***

이런 옹호는 일단 검색 좀 해보시고 하는 게 순서입니다 ㅡㅡ | 19.10.21 15:19 | | |
(4781980)

223.39.***.***

아직도 모르는 사람 이 있다니 | 19.10.27 09:38 | | |
(5161100)

211.36.***.***

저도 공감해요 적강함 안하연 전투 핵노잼..
(5062601)

108.68.***.***

전투 때문에 하는 게임이 아니라서 괜찮.
파엠은...공격 모션 더 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4287 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 11722 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47002 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 55434 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 109786 2009.04.26
30643116 기타 로꾸꺾 116 21:33
30643115 기타 돼지늘보 15 21:32
30643114 북미 루리웹꼴통 77 21:20
30643113 기타 꿈꾸는꼬꼬마 144 21:08
30643112 기타 Mungphachi 162 21:03
30643111 기타 버려진똥 57 21:02
30643110 기타 라기오스 61 20:43
30643109 기타 토니토니토니 1 101 20:29
30643108 기타 Ota. 57 20:25
30643105 기타 마서스 596 18:57
30643104 기타 잉여잉여곰 482 18:34
30643103 기타 히익 214 17:06
30643101 기타 루리웹-9627598098 999 15:11
30643100 기타 Mungphachi 1 847 14:50
30643099 기타 shrike 5 819 14:18
30643098 기타 애니스 633 14:09
30643097 기타 유정군 1 1229 13:37
30643096 한국 게데베데 175 13:15
30643095 기타 루리웹-3387322248 573 13:11
30643094 한국 아이루조사단 164 12:45
30643093 기타 skyen7 245 11:52
30643092 한국 게데베데 277 11:10
30643091 기타 트리플에스 902 10:52
30643090 한국 응모응모 255 10:42
30643089 한국 모링가의 요정 2 1593 10:39
30643088 기타 아카니스트 1 833 10:08
30643087 기타 뽀로롱군 1 794 10:07
30643086 기타 엘린13 542 09:04

글쓰기 122224개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X