본문

[기타] 다른 게임기보다 더 DL이 답인거 같음.. [17]

[광고]
글꼴

PS나 엑박은 걍 버튼 하나 누르면 디스크 찍 하고 나오는데

스위치는 제끼고 눌러서 빼야되고..

조그만한거 잡아서 다시 넣어서 고종시키고 ......

거기다가 거치 되어 있으면 더 귀찮..

팩 몇개, DL 몇개 섞어서 샀는데

앞으로는 왠만하면 DL쪽으로 살꺼 같긴하네요...

다른 게임기보다 DL 편함의 차이가 너무 심한 게임기 같음 ㅋㅋ

댓글 | 17

(10448)

118.235.***.***

BEST
애초에 팔 생각 하는 사람들은 dl안사요
(1241479)

106.250.***.***

BEST
비타는 메모리 최고64기가 DL 힘들었죠 스위치 512기가 꼽아서 DL 많이사게되네요 ㅋㅋ
(5261441)

BEST
특성에따라 잠깐씩 하는 게임들 특히 끝의 개념이 없는, 예를들면 디아블로나 스플래툰 오버워치등은 dl이 편리하고 한번 끝을 보고 나면 여운으로 남겨두는 게임들은 패키지로 사서 책장 한켠에 영구히 소장하는게 운치도 있고 한번씩 볼 때 마다 그 여운이 다시 떠오르기도 해서 좋습니다. 디아블로 스플래툰 대난투등은 dl 위쳐, 드퀘시리즈, 젤다시리즈등은 카트리지 이런식이죠
(3276411)

218.101.***.***

BEST
초기에 256 사고 이 정도면 여유 넘치겠지 했는데 벌써 꽉 차서 위쳐 패치 하느라 겜 하나 지웠네요.ㄷㄷ 블플 할인만 기다립니다ㅜㅜ
(4782875)

106.241.***.***

BEST
저도 스위치는 무조건 DL입니다. 구형 스위치+라이트 두대 굴리고 있어서 더욱더 DL을 사게되죠. 카트리지면 할때마다 바꿔끼우기가...
(1676926)

121.131.***.***

스위치는 저한테 거의 휴대기기나 다름없어서 온리 DL만 십니다 독모드를 많이 쓴다하더라도 본문에 언급하신점 때문에 DL이 역시 훨 편할것같긴 하네요
(313821)

117.111.***.***

맞아요. 저는 모든플랫폼 DL
(1241479)

106.250.***.***

BEST
비타는 메모리 최고64기가 DL 힘들었죠 스위치 512기가 꼽아서 DL 많이사게되네요 ㅋㅋ
(8102)

223.38.***.***

아데아
용량보다 가격이 너무 비쌌죠. 게다가 독자 규격이라 비타외엔 못 쓰니 더욱 안 사게 되고. 사실상 팩을 강제해 dl을 씨말린 케이스. 그래서 인디도 못 뜬 거 같고요. | 19.10.17 16:18 | | |
(3276411)

seihu
결국 비타 수명이 짧아진 건 소니 삽질이 제일 큰 거 같아요;; | 19.10.17 16:57 | | |
(4782875)

106.241.***.***

BEST
저도 스위치는 무조건 DL입니다. 구형 스위치+라이트 두대 굴리고 있어서 더욱더 DL을 사게되죠. 카트리지면 할때마다 바꿔끼우기가...
(3276411)

BEST
초기에 256 사고 이 정도면 여유 넘치겠지 했는데 벌써 꽉 차서 위쳐 패치 하느라 겜 하나 지웠네요.ㄷㄷ 블플 할인만 기다립니다ㅜㅜ
(216239)

나중에 부득이 게임라이프를 정리해야 하는 순간이 오면 DL로 모은걸 후회하실 수 있어요.... DL은 거의 못 판다고 봐야하니.... 그리고 플스 같은 경우 미디어 내용을 먼저 하드에 거의 다 카피하는데 스위치는 패키지가 하드에 카피하는 그런건 없으니.... 사실 개인적으로는 스위치 카트리지가 플스 CD보다 편해요
(10448)

BEST
camiyu.
애초에 팔 생각 하는 사람들은 dl안사요 | 19.10.17 17:58 | | |
(5011565)

camiyu.
전 후회안하게되던데요 ㅋㅋ 제가 psp때도 dl로 게임 많이 사고 비타때도 dl로 꽤샀는데(초창기엔 비타는 한글화 응원한다고 패키지랑 디엘 둘다 사기도 했음..) 둘다 처분할때 걍 처분했어요 물론 사용할일 없어서 처분하게되는 물건에 가격이 얼마라도 매겨진다면 좋겠지만 안매겨져도 할 수 없죠 애초에 내다 팔려고 산게 아니라 플레이하려고 구매한거니까요 | 19.10.17 18:49 | | |
(216239)

203.236.***.***

回想
제 경험상에는 대입 준비라든지, 군대라든지, 결혼, 아이낳고 등등 이럴 때 게임기와 모아둔 게임을 부득이 처분해야 할 때가 있었는데... 물론 살 때는 당연히 부득이 처분해야할 경ㅜ 생각 안 하게 되었었죠. | 19.10.17 19:49 | | |
(17699)

175.223.***.***

전 플스는 다 디엘인데 스위치는 팩이 이뻐서 걍 패키지사는데
(5011565)

전 초창기에 귀찮아서 그러다가 지금은 용량 압박땜에 최대한 패키지로 가려구 해요. 진짜 자주 해야겠고 용량 작은 게임은 여전히 디엘로 구매하지만요
(216239)

203.236.***.***

Fall_in_Line
그 부분도 분명히 있는 것 같아요. 돈 10만원이면 요즘 1TB SDD로 대용량 증설이 가능한 플스랑 달라서 스위치는 SD카드 증설이라... 128GB짜리 SD카드 써도 위쳐급 게임 4개면 꽉 찹니다. ㅠㅠ 그래서 전 스위치 DL로 산 게임들 용량 부족해서 지운 후 다시 다운도 못 받고... SD카드 증설도 못 하고... | 19.10.17 19:34 | | |
(5011565)

camiyu.
전 512GB 쓰는데도 부족하다 느껴요 | 19.10.18 14:25 | | |
(5261441)

BEST
특성에따라 잠깐씩 하는 게임들 특히 끝의 개념이 없는, 예를들면 디아블로나 스플래툰 오버워치등은 dl이 편리하고 한번 끝을 보고 나면 여운으로 남겨두는 게임들은 패키지로 사서 책장 한켠에 영구히 소장하는게 운치도 있고 한번씩 볼 때 마다 그 여운이 다시 떠오르기도 해서 좋습니다. 디아블로 스플래툰 대난투등은 dl 위쳐, 드퀘시리즈, 젤다시리즈등은 카트리지 이런식이죠
(4746879)

110.70.***.***

저도 윗분처럼 온라인 멀티가 자주 땡기는 게임은 DL로 해요 스플래툰 마리오카트 그 외에 책꽂이 꽂아두고 싶은 게임은 패키지로 구입합니다 야숨 꿈섬 오디세이 요시 등등 최근에는 바우처를 몇장 구입하는 바람에 루이지랑 파엠을 DL로 구입해 좀 아쉽긴 합니다ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4167 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 30 11467 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 46905 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 55204 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 109519 2009.04.26
30642871 기타 바꾸기귀찮은게 죄수번호임 35 11:24
30642868 한국 †Lightning† 116 11:11
30642867 기타 아카니스트 348 11:00
30642866 기타 monoton 2 150 10:53
30642865 기타 마틴기타 39 10:18
30642864 기타 피카츄파괴광선 144 10:10
30642863 기타 리리아나 103 09:57
30642862 기타 비비스 543 09:36
30642861 기타 악의어릿광대 119 09:25
30642860 기타 루리웹-7030383898 126 09:21
30642859 기타 파워빡군 2 238 09:04
30642858 기타 오늘도수수 368 08:24
30642857 기타 트와이스미나좋아 51 08:17
30642856 기타 루리웹-7116775246 450 07:33
30642855 기타 Mario 64 126 06:56
30642854 기타 루리웹-854189661 5 1529 04:19
30642853 기타 Mario 64 506 03:22
30642852 기타 JrpgMania 525 02:19
30642851 기타 새복 854 02:14
30642850 기타 아스 211 00:28
30642849 기타 부와왘이 207 00:04
30642848 기타 creat1ve 1797 00:00
30642847 한국 강타 4 1053 2019.11.15
30642846 기타 루리웹-9558748188 116 2019.11.15
30642845 기타 일본신사게임홍보대사 7 2633 2019.11.15
30642843 기타 thekei 1 994 2019.11.15
30642842 기타 awsome쿄우 902 2019.11.15
30642841 기타 루리웹-3387322248 305 2019.11.15

글쓰기 122034개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X