본문

[기타] 위쳐3 대만족입니다. [10]

[광고]
글꼴

검열판이었다는 소식을 들었을 때는 기분이 정말 나빴는데

패치 이후에 너무 할 만하게 돼서 좋습니다.

저는 위쳐3를 pc로 조금 해봤는데 배경 그래픽과 매력 있는 세계관 때문에 계속해 보고 싶었지만 컴터를 할 기회가 많이 없었는데

스위치 구매 이후로 위쳐3가 발매돼서 너무 행복하군요

그래픽.. 많이 너프되긴 했는데 저는 만족하는 이유가, '위쳐3' 그 자체로만 봤을 때는 나쁜 그래픽임이 분명하지만, '스위치에서 굴릴 수 있는 오픈월드 게임'으로 본다면 단연 상급의 그래픽이기 때문에 그런 마음으로 플레이하니 오히려 더 즐겁더군요 ㅋㅋ 

개인적으로 스위치에서 할 수 있는 오픈월드 게임 중 최고(그래픽이나 게임성으로나)로는 젤다 야숨, 스카이림, 그리고 워프레임의 오픈월드 전장(아이돌론 평원과 오브 협곡, 워프레임이 워낙 그래픽이 뛰어난 게임이니까요) 정도라고 생각하는데 위쳐3도 포함해야 할 것 같습니다. 

저도 처음에는 그래픽 너프가 살짝 실망스러웠습니다만, 실기 영상을 보니 생각보다 할 만했고 스위치에서 위쳐3를 한다는 게 다른 단점을 상쇄하다 보니 결국 질러버렸습니다. CDPR을 응원하고 싶은 마음도 컸고요

위쳐3 그 자체의 그래픽만 생각한다면 스위치판의 그래픽은 정말 할 게 못 되는 수준입니다만, 스위치에서 할 수 있는 오픈월드 게임으로 생각하면 정말 재미있게 플레이할 수 있을 듯합니다.

댓글 | 10

(3276411)

218.101.***.***

BEST
정말 그러네요. 어제 독모드로 하면서 텍스처 많이 낮구나 실망스러웠는데(휴대모드에선 깔끔하긴 했지만) 말씀하신 것처럼 스위치에서 이런 오픈월드가? 라고 생각하니 만족도가 확 올라가네요.ㅎㅎㅎ 역시 뭐든지 생각하기 나름인 것 같습니다.
(779654)

211.243.***.***

저도 굉장히 만족스러워요 tv든 휴대든 끊김없이 가능하니 훨씬 몰입도 잘되고 스토리 잘 따라가 지네여
딸기토미
폰트 크기를 키워 준 게 신의 한 수였죠 | 19.10.17 11:49 | | |
이미 pc로 즐길만큼 즐겼는데 글보니 다시 해보고 싶어지네요ㅎㅎ
나에겐오직너
누워서 하는 걸 포기 못하는 저로서는 너무나도 대만족입니다 ㅋㅋ | 19.10.17 11:50 | | |
(3276411)

218.101.***.***

BEST
정말 그러네요. 어제 독모드로 하면서 텍스처 많이 낮구나 실망스러웠는데(휴대모드에선 깔끔하긴 했지만) 말씀하신 것처럼 스위치에서 이런 오픈월드가? 라고 생각하니 만족도가 확 올라가네요.ㅎㅎㅎ 역시 뭐든지 생각하기 나름인 것 같습니다.
타르쿤
그래픽은 이 정도도 1년 걸려 이식한 거니 더 이상 이끌어내긴 어려울 것 같지만, 스위치에서 방대한 스케일을 자랑하는 성인 오픈월드 판타지 게임을 할 수 있다고 생각하니까 너무나 재미있더라구요! | 19.10.17 11:51 | | |
pc,콘솔, 휴대기 각자 기대가 맞춰지는것도 참 고마운것 같아요 비타때 훨씬 혹독한 환경을 겪어서 그런가, 위쳐가 이정도로 돌아간다는거에도 만족스럽더라구요. 게임만 재밌으면 누워서 한다는거에 어느정도는 너그러워지는 것 같아요
숲이여창성하라
저는 플스2만 하다가 게이밍 노트북을 사고 그 다음에 스위치를 샀는데 게이밍 노트북은 별로 할 게임이 없어서 잘 안 썼고 플스2 그래픽을 보고 자란 시절이 길어서 그런지 휴대용으로 저 정도의 성능을 내는 스위치가 너무 좋더군요 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 17:14 | | |
(2034955)

115.22.***.***

저도 스위치판 위쳐3 이런 저런 환경 다 생각해서 대 만족하고 있는데 한가지 개인적인 아쉬움 이라면 나온지도 좀 됐고 이식기간도 충분했을꺼라는 가정하에 스위치만의 요소를 따로 넣어 줬으면... 하는 욕심이 있었습니다. 폭탄이나 활같은 조준을 모션센스 지원도 해줬으면 어땠을까 하는 점과 스위치만의 오리지널 요소인 아미보도 지원해줬으면 하는 아쉬움이 있더라구요 스위치로 나왔던 스카이림 처럼요 스카이림은 아미보 지원으로 보물상자도 나오고 젤다 코스튬과 마스터소드 하이랄 방패 등이 나와서 참 신선했던 기억이 나서 더 아쉬운 욕심이네요 마스터소드를 든 게롤트 보고 싶었음 ㅠㅠ
RED MOUSE
아마 본편 컨텐츠만 우겨넣는 것도 겁나게 힘들었을 겁니다 ㅠㅠ 그리핀을 잡을 때 자이로 써서 잡고 싶었는데 아쉬웠지요.. 마스터소드를 든 게롤트라.. 신선합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 17:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4287 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 11722 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47002 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 55434 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 109786 2009.04.26
30643116 기타 로꾸꺾 98 21:33
30643115 기타 돼지늘보 13 21:32
30643114 북미 루리웹꼴통 71 21:20
30643113 기타 꿈꾸는꼬꼬마 133 21:08
30643112 기타 Mungphachi 154 21:03
30643111 기타 버려진똥 57 21:02
30643110 기타 라기오스 56 20:43
30643109 기타 토니토니토니 1 96 20:29
30643108 기타 Ota. 57 20:25
30643105 기타 마서스 596 18:57
30643104 기타 잉여잉여곰 470 18:34
30643103 기타 히익 214 17:06
30643101 기타 루리웹-9627598098 995 15:11
30643100 기타 Mungphachi 1 834 14:50
30643099 기타 shrike 5 801 14:18
30643098 기타 애니스 629 14:09
30643097 기타 유정군 1 1214 13:37
30643096 한국 게데베데 175 13:15
30643095 기타 루리웹-3387322248 573 13:11
30643094 한국 아이루조사단 164 12:45
30643093 기타 skyen7 245 11:52
30643092 한국 게데베데 277 11:10
30643091 기타 트리플에스 902 10:52
30643090 한국 응모응모 255 10:42
30643089 한국 모링가의 요정 2 1584 10:39
30643088 기타 아카니스트 1 830 10:08
30643087 기타 뽀로롱군 1 792 10:07
30643086 기타 엘린13 542 09:04

글쓰기 122220개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X