본문

[한국] 스위치 라이트 짧은 후기 [7]

(4707390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15997 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)110.70.***.***

일단 쏠림신경쓰지 마세요 1년 a/s받으시면 되죠 저도 만족하며 사용하고 있어요

(IP보기클릭)14.37.***.***

Jordan.23
조금? 비싸긴하지만 가격대가 비슷한 뉴다수 대체용으로 쓰기에 괜찮은것 같아요. | 19.10.03 20:28 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

십자키 때문에 지르고 싶음.... ㅡㅡ; 진짜 스위치 십자키는 조이컨이고 프로컨이고 역대급 쓰레기

아리나공주
십자키를 빼먹었는데 누르는 느낌도 괜찮고 무난합니다. 조이콘도 쓸만했는데 음..비교가 안되네요..-_-ㅋ | 19.10.03 20:55 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크레트
그렇죠..각기 지향점이 다르니 좋고나쁘고 할게 못되긴 하죠ㅎㅎ 쓰임새에 맞게 잘 사용하면 그만인것 같아요. | 19.10.03 21:23 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

배터리는 용량이 작아졌을걸요

(IP보기클릭)76.171.***.***

저는 스위치 구하기가 어려워 대체제로써 라이트를 구매한 케이슨데요, 만족하며 사용 중이네요. 지금도 스위치 새상품을 정가에 구입이 가능하다면 언제든 라이트를 팔고 스위치를 구입할 생각이긴 합니다. 집에 55인치 짜리 게이밍 전용으로 사둔 4k 티비가 있고 플포프로로 게임을 해왔음에도 오랜 스마트폰 모바일 게임 플레이 덕에 집안에서도 티비 화면 들여다보며 플레이 하기보다는 리모트 플레이 기능 이용해 스마트폰으로 플포 게임들을 하거든요. 가끔 큰 화면 자체가 주는 즐거움이 큰 게임(GTA5를 하며 야간 드라이브를 즐긴다던지, 비행체 타고 경치 감상 한다든지)들을 할때는 티비에 연결해서 하고요.(전체 게임 플레이의 10프로 정도) 어짜피 나가서 게임을 할일은 전혀 없는 라이프 스타일을 가진터라 조금 묵직해도 독모드 휴대모드가 모두 가능한 스위치를 더 사고 싶긴하네요. 평소엔 집안에서 휴대모드로 돌아다니며 플레이, 가끔 큰화면이 땡길땐 티비 연결. 그럼에도 불구하고 스위치로 구입한 게임들의 대부분이 굳이 큰화면에 좀 더 나은 그래픽으로 해야 하는 게임들이 아니어서 인지 라이트 정말 만족하며 쓰고 있네요. 고퀄 그래픽이 필요한 위쳐3 류의 게임은 플포로 구입해서 하는게 나은거 같구여.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X