본문

[기타] 젤다 꿈꾸는섬 간단 소감 !(스포x) [8]

[광고]
글꼴

20일날 마트에서 느긋하게 집어와서 주말동안 폭풍같이 달렸습니다 ㅎㅎ 

개인적으로 가장 기다리던 제품이라 조금 천천히 맛볼려고 했는데 순식간에 끝이 나네요 ㅜㅜ 

장점 투성이인 게임이고, 재미에 대해선 두 말하면 입아픈 젤다 타이틀이라 단점만 조금 집어보자면 ..  

아무래도 26년전 게임을 거의 그대로 들고 온 터라 요즘 젤다 작품들에 비해 좀 불편하네요.

비슷한 타입인 트라이포스2의 맵디자인이 전혀 불편함이 없을 정도로 잘 만든대다 2010년대 신작이다 보니 

비교가 되긴합니다. 던전규모가 작은 것 때문에 진입단계에서 뺑뺑이를 돌리게 하는건가?라는 생각이 드네요.

그리고 프레임드랍.. 심각한 것 까진 아니지만 몰입감에 방해를 줄 요소는 맞을 것 같네요.

다만 바로 직전에 블러드 스테인드 스위치판을 클리어한 저에겐 아무런 불편함을 줄 순 없었습니다.ㅋㅋ 

마지막 치명적인 단점은 너무 빨리 끝난다는 것.. 

좋게 말하자면 너무 재밌어서 시간가는 줄도 모르는게 맞구요. 나쁘게 찝어보면 26년 전 볼륨 그대로라

당황스러울 정도로 짧습니다. 

기다린건 몇 달이 넘어가는데 즐긴건 이틀이라 공허함이 느껴지네요 ㅠㅠㅠ

야숨으로 입문하신 신규 젤다팬분들은 적잖이 당황할 수도 있겠습니다.

이러한 몇가지 단점 빼곤 기대한 만큼 너무 재밌게 즐겼습니다. 

스위치 구매시 첫 구매 타이틀로 빠질 수 없는 타이틀임은 틀림없습니다 ! 

읽어주셔서 감사합니다.^^

댓글 | 8

BEST
사실 젤다가 오래된 시리즈이고 오랜시간 시리즈 팬이라면..짬에서 나오는 바이브랄까..퍼즐 푸는게 확실히 좀 빠르죠..이거겠거니 하면 대부분 맞음..
(3248)

1.234.***.***

BEST
볼륨작은거는 기정사실이였죠... 악기8개만모으고 알가서 최종보스깨면 끝이니.. 그래서 이것저것추가보다 던전을8개에서16개정도로 오리지널맵 신규맵해서 볼륨을늘려주길바랬는데 그런거까진 없더군요
(5251974)

183.98.***.***

BEST
그래도 15시간은 된다고 하던데 진행하기가 겁나네요 ㅠㅠ
(5251974)

183.98.***.***

BEST
그래도 15시간은 된다고 하던데 진행하기가 겁나네요 ㅠㅠ
(151565)

112.160.***.***

Koholint
그정도는 충분히 됩니다 !! 다만 몰입감 쩔고 전개가 쉴틈없이 흘러가서 체감시간이 짧은게 문제죠..^^ | 19.09.22 21:02 | | |
Koholint
야숨을 250시간 했는데 15시간 이라니... | 19.09.22 21:03 | | |
(3248)

1.234.***.***

BEST
볼륨작은거는 기정사실이였죠... 악기8개만모으고 알가서 최종보스깨면 끝이니.. 그래서 이것저것추가보다 던전을8개에서16개정도로 오리지널맵 신규맵해서 볼륨을늘려주길바랬는데 그런거까진 없더군요
(349882)

175.195.***.***

발매하자 구매해서 최소 30시간 넘게 했는데 이제 얼굴던전인가 갈 차례인데 대체 이 게임이 짧다는 분들은 다들 얼마나 스킵을 하며 빠른 진행만 하시는건가요.....
BEST
제누티
사실 젤다가 오래된 시리즈이고 오랜시간 시리즈 팬이라면..짬에서 나오는 바이브랄까..퍼즐 푸는게 확실히 좀 빠르죠..이거겠거니 하면 대부분 맞음.. | 19.09.23 01:47 | | |
(4888)

125.176.***.***

요들요들요들
ㅋㅋㅋ 완전 공감 어릴때 벽돌 밀어서 모양 맞추고 하는거 몰라서 그거 하나 푸는데 몇일씩 걸린적도 잇습니다 ㅡㅡ 지금은 어릴때 깻던 기억도 어렴풋이 있지만 그냥 척보면 척 깨버려서 ... 한편으론 아쉽네요 | 19.09.23 03:58 | | |
(5031684)

182.208.***.***

요들요들요들
공감합니다 예전엔 던전 클리어시간도 꽤 길었는데 짬이 되니까 그냥 스피드 클리어되고 퍼즐이 척하면 척이네요 게다가 벽에 금간거나 의심스러운 장소 자동추적..-ㅅ- | 19.09.23 04:31 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 3487 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 30 10133 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 46254 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 53729 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 107822 2009.04.26
30641499 기타 루리웹-854189661 6 00:20
30641498 기타 MD브루노 8 00:15
30641496 기타 파르타슈 23 00:03
30641495 기타 근데 말입니다 88 2019.10.16
30641494 기타 LEE나다 1 546 2019.10.16
30641493 기타 WolfLimit 432 2019.10.16
30641492 기타 새녘 1 855 2019.10.16
30641491 기타 무검 282 2019.10.16
30641490 기타 아야아빠☆ 580 2019.10.16
30641489 기타 루리웹-7077709039 214 2019.10.16
30641488 기타 Vengence 116 2019.10.16
30641487 기타 WolfLimit 398 2019.10.16
30641486 기타 루리웹-854189661 204 2019.10.16
30641485 북미 오덕살맨 1 167 2019.10.16
30641484 기타 루리웹-2585733725 1 607 2019.10.16
30641483 한국 루리웹꼴통 745 2019.10.16
30641482 기타 윙깅이 312 2019.10.16
30641481 기타 camiyu. 1 1497 2019.10.16
30641480 기타 포도🌟 2 1229 2019.10.16
30641479 기타 물위에오리 340 2019.10.16
30641478 기타 콘솔의제왕 1 736 2019.10.16
30641477 한국 루리웹-8285910117 1184 2019.10.16
30641476 기타 davidhockney 5 300 2019.10.16
30641475 일본 메트로이드 1028 2019.10.16
30641474 한국 NintendoFan 3 1898 2019.10.16
30641473 기타 박작가 2 662 2019.10.16
30641472 기타 스위스숫사슴스미스씨 4 799 2019.10.16
30641471 기타 떡계아인슈타인 1 1323 2019.10.16

글쓰기 121110개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X