본문

[기타] 스위치 라이트 십자키 문제 영상 [15]

[광고]
글꼴
제가 겪은 입력오류 문제랑 똑같은 영상이 있네요.

제 손이 문제인줄 알았는데, 저만 그런건 아닌듯..

(바쁘신분은 1분50초부터 보세요)

그리고 왼손을 자세히 보세요.

십자키를 사용하려면 저렇게 왼손이 스위치와 떨어져 있어야 합니다.. 굉장히 불편

갖고계신 일반 스위치로 십자키 눌러보시고 이 영상 다시 보시면, 그립이 얼마나 불편한지 간접 체험 가능합니다. ㅜㅜ

댓글 | 15

(4891934)

218.155.***.***

BEST
프로콘과 똑같습니다 닌텐도 기술력 문제에요. 에초에 십자버튼을 설계 잘못한겁니다 십자키를 비빌때 오입력 나는거 맞구요 분해해보면 고무패드도없고 유저들이 전기테이프 십자키 가운대에 깔아줘야 공중에 뜨고 그나마 비빌때 오입력이 덜 납니다 반박 덧글 작성하실거면 무작정 작성할게아니라 문제점 파악과 공부 좀 더 하셔야겠네요
(4891934)

BEST
해당 문제는 프로콘 검색만해봐도 알수있는겁니다 라이트 영상이 나오고 유저들의 걱정거리가 하나있었죠? 쏠림 현상오면 망하겠네 스위치 전체를 뜯어야겠네 개선이 됐으니까 이렇게 나왔겠지라는 반박 의견도 있었죠 하지만 프로콘 초기때부터 가장 큰 문제였던 십자키 문제가 그대로인것을 보아 쏠림도 그대로일겁니다
BEST
나도 신형으로 입문했지만 쉴더들 보면 닌스퍼거라는 말이 왜 나왔는지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4891934)

BEST
격겜과 테트리스 유저들은 어찌하나요..ㅋㅋ 안살수도없구요 그리고 방향키를 사용하는 모든 게임들에서 문제가 발생합니다. 은근히 짜증나고 스트레스에요 무기바꾸거나 물약 먹을때 다른걸로 교체되거나 그러거든요
(4891934)

BEST
https://youtu.be/hWFWopAy9Co 15초부터 확인해보시고 따라해보세요^^; 라이트 구매하셨다고 무작정 부정하시는건 좋지않네요
(5252879)

124.51.***.***

격겜이랑 테트리스만 안하면 괜찮을듯
(4891934)

BEST
zsmile
격겜과 테트리스 유저들은 어찌하나요..ㅋㅋ 안살수도없구요 그리고 방향키를 사용하는 모든 게임들에서 문제가 발생합니다. 은근히 짜증나고 스트레스에요 무기바꾸거나 물약 먹을때 다른걸로 교체되거나 그러거든요 | 19.09.21 16:06 | | |
패드 버튼 비빌때 다른거 눌린다고 오입력이 난다고 하는건 너무 말도 안되는 소리고 정작 다른 해외 리뷰어는 슈마메랑 테트리스할때 좋다고 하는거 보니 개인차가 있는 부분인거 같네요 직접 만져봐야 알 듯
(4891934)

BEST
루리웹-9261986876
프로콘과 똑같습니다 닌텐도 기술력 문제에요. 에초에 십자버튼을 설계 잘못한겁니다 십자키를 비빌때 오입력 나는거 맞구요 분해해보면 고무패드도없고 유저들이 전기테이프 십자키 가운대에 깔아줘야 공중에 뜨고 그나마 비빌때 오입력이 덜 납니다 반박 덧글 작성하실거면 무작정 작성할게아니라 문제점 파악과 공부 좀 더 하셔야겠네요 | 19.09.21 16:00 | | |
(4891934)

BEST
해당 문제는 프로콘 검색만해봐도 알수있는겁니다 라이트 영상이 나오고 유저들의 걱정거리가 하나있었죠? 쏠림 현상오면 망하겠네 스위치 전체를 뜯어야겠네 개선이 됐으니까 이렇게 나왔겠지라는 반박 의견도 있었죠 하지만 프로콘 초기때부터 가장 큰 문제였던 십자키 문제가 그대로인것을 보아 쏠림도 그대로일겁니다 | 19.09.21 16:04 | | |
(5252879)

124.51.***.***

비비는 것도 5시or7시방향쯤 눌럿을때면 몰라도 8시or4시 방향쯤 눌럿을때 6시가 입력되면 문제가 있는거죠 | 19.09.21 16:24 | | |
(1380595)

126.163.***.***

말도안되는 소리라니요;; DS,3DS때 격겜 꽤했었고 콤보연습도 엄청했었는데 전혀문제없었어요.십자키로 격겜할때 비비면서 하는건 기본이고 그게 좋아서 십자키 원하는사람 많고요.DS땐 블리치로 콤보연습 엄청했었고 3DS도 스파4랑 블레이블루 200시간은 했는데 전혀문제없었습니다.비비면서 해서 오입력이 말도안된다는건 좀.... | 19.09.21 17:18 | | |
(4707390)

14.37.***.***

뜬금없지만 민트색 이쁘네요 ㅡㅡ;
(560963)

117.111.***.***

진동 없는것도 아쉬운데 하자가 상당히 많네요 구입은 지켜보고 결정해야겟어여
(10448)

118.235.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
누가 저런 식으로 잡고 쓰는지 모르겠지만 일부러 불편하게 잡고 하는걸 왜 불편하다고 하는지 모르겠네요 누름버튼 테스트를 아무리 해봐도 오입력은 일어나지 않음 격투게임은 없어서 확인 불가 테트리스는 문제없는거 확인 작작 좀 해요
(4891934)

BEST
回想
https://youtu.be/hWFWopAy9Co 15초부터 확인해보시고 따라해보세요^^; 라이트 구매하셨다고 무작정 부정하시는건 좋지않네요 | 19.09.21 17:52 | | |
(10448)

118.235.***.***

둔덥
아 정말 누굴 바보로 아나 | 19.09.21 17:58 | | |
回想
여기원래 닌텐도까분들이 많아서 스위치 성공하면 불편해할 분들이 많아요. 어떻게든 단점 부각시켜서 장점 치워버리고 선동하는 분들 많으니 그냥 그렇게 정신승리라도 하라고 님이 이해하고 넘어가세요. 어차피 그들이 하는 주장 시장에 영향 없어요. | 19.09.21 18:13 | | |
BEST
나도 신형으로 입문했지만 쉴더들 보면 닌스퍼거라는 말이 왜 나왔는지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1247663)

121.138.***.***

조이콘 쏠림문재만 해도 나한테 같은 현상이 안일어나면 난괜찮은데 왜 까지? 이러다가 어느날 자기 기기에도 같은 현상이 나타나기 시작하면 삑치기 시작함 게임하는데 캐릭이 지맘대로 왼쪽으로 계속 가고 있고 bw100뿌렸는데도 한달있다가 다시 같은 현상일어나고 1년 as기간 점점 다 지나가면 더 빡치기 시작함 as기간 넘겨서 유상으로 수리해야하면 기기 던져버리고 싶은 충동이

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 검은사막 '전승' 업데이트 시작 8[RULIWEB] 2019.10.03
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 3434 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 30 10029 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 46201 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 53659 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 107676 2009.04.26
30641320 북미 ~녹티스~ 31 00:51
30641319 기타 설명하다총맞은놈 32 00:44
30641318 기타 루리웹-2560770488 290 00:15
30641317 기타 짓궂은 깜까미 288 00:13
30641316 기타 매우불량 219 00:08
30641315 기타 행사개요 89 00:02
30641314 기타 Kkdhjeu 67 2019.10.14
30641313 한국 포가튼 사가 632 2019.10.14
30641312 기타 사용되는닉넴 72 2019.10.14
30641311 북미 루리웹-5293931116 1 378 2019.10.14
30641310 기타 플스2의 추억 545 2019.10.14
30641309 기타 루리웹-854189661 1 738 2019.10.14
30641308 기타 루리웹-854189661 494 2019.10.14
30641307 기타 랜서팬더 3 405 2019.10.14
30641306 기타 MALIBU 2017 677 2019.10.14
30641305 기타 엑플텐도 1 352 2019.10.14
30641304 기타 용과GOD이 735 2019.10.14
30641303 기타 루리웹-0789545107 364 2019.10.14
30641302 기타 펜리르84 563 2019.10.14
30641300 기타 에니포 2 1508 2019.10.14
30641299 기타 비비앙 78 2019.10.14
30641298 기타 별빛사랑 1 740 2019.10.14
30641296 기타 LEE나다 1 414 2019.10.14
30641295 기타 달려영아 1066 2019.10.14
30641294 기타 kyl027 208 2019.10.14
30641293 기타 일산겐조 200 2019.10.14
30641292 기타 루리웹-6867393033 1536 2019.10.14
30641291 기타 최예원 625 2019.10.14

글쓰기 120952개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X